А есть ли у Вас знания? Судя по вопросам на сайте и представленных на проверку смет, их нет
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:40 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
saitovajuliya, знания ни одни курсы не дают. Для меня грамотный сметчик это тот, кто знает технологию производства работ лучше чем проектировщик и лучше, чем производитель работ. Вы готовы самостоятельно запроектировать любой раздел того, что осмечиваете? При чем сделать это лучше, чем любой проектировщик? И быстрее в разы? Если да - тогда да... Вы сметчик.
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаsaitovajuliya ()
что и у Вас в свое время был тот же багаж знаний.
да поболе Вашего, и нормативы изучала, и Справочники читала. Благо доступ к нормативам был прямой. И интернетов в наше время не было...
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:46 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, да было.... и FIDO и NAT... а так-же была радиосвязь....
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:49 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
saitovajuliya, по мне, сметчик - это тот, кто берет проект и его осмечивает. Попутно решая такие мелочи, как составление ВОР, правя проект, Составляя ТК... После чего согласовывающий и проектные и сметные решения со всеми проверяющими структурами=)
\
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:53 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
saitovajuliya, а все остальное не сметчики, а как выражается уважаемый Тюленин - кнопочники.
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 23:00 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
saitovajuliya, я с Вами согласен, а с вашей стороны согласие прозвучит, когда вы перестанете использовать левую аватарку. Возможно тогда и к вам лучше относиться станут=)
Сообщение отредактировал Creogen - Понедельник, 04.08.2014, 23:01
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 23:10 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
saitovajuliya, у нас тут просто любят честные аватарки... Боишься показать свою страшную морду - животное выстави. Но при этом в профиле есть реальные фотки. Просто ненормально, когда женщина выставляет в качестве аватарки поп парня.
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 23:21 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
saitovajuliya, я имею на это право. Хотите поговорить об этом - переходите в чат. Более раздувать эту тему я не намерян
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 23:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаCreogen ()
да было.... и FIDO и NAT... а так-же была радиосвязь....
в 1977 году мы еще не пользовались радиосвязью, да и информацию по строительным технологиям и ценообразованию добывали только в Справочниках и нормативных письмах от Госстроя (кто имел к ним доступ, мне в этом плане повезло). В общем покупали книги и читали, читали, читали
Дата: Вторник, 05.08.2014, 16:20 | Сообщение #
Рядовой
Донское
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
IrinaKazakova, регистрируйте только ИП отвечает собственным имуществом по обязательствам фирмы, ООО - имуществом общества
А, вот как, спасибо, буду иметь в виду...
Добавлено (05.08.2014, 16:20) --------------------------------------------- Oksja, да вот не очень осведомлена, наверно без бухгалтера не обойтись...или знакомых кого-то искать буду, чтобы помогли с этими налогами.
murena12, да-да, слышала, что уже не 36 тысяч в год...спасибо за поправку
Дата: Вторник, 05.08.2014, 16:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаIrinaKazakova ()
да вот не очень осведомлена, наверно без бухгалтера не обойтись...или знакомых кого-то искать буду, чтобы помогли с этими налогами.
не парьтесь. у меня знакомая - сама разгребалась, хотя - строительная отрасль, сама себе и работник, и бух. все объяснят и подскажут сами инспектора в налоговой
Дата: Вторник, 05.08.2014, 16:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
IrinaKazakova, извиняюсь, но у Вас зарегистрировано ИП или только собираетесь? судя по фразам, в бизнесе (налогах и т.д.) Вы разбираетесь пока даже меньше чем в сметах ....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.