Уважаемые сметчики. сегодня столкнулся со сметами составленными в ГЭСН. В смете следующие позиции: 1 ГЭСН 08-07-001-02 - Установка и разборка инвентарных лесов .... 2.ГЭСН 26 -01-009-01 - Изоляция трубопроводов матами минераловатными марок .... 3. ГЭСН 26 -01-049-02 - Покрытие поверхности изоляции трубопроводов сталью...
во всех расценках применен следующий порядок расчета ОЗП= ОЗП(по сборнику на оплату) * 1,2(вредные условия)*10%(Транспортные) Вопрос: Коэффициент за вредные условия во всех расценках применять?
Дата: Четверг, 31.05.2012, 23:50 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Это зависит от коэффициента вредности заказчика... коэф варьируется от 1,1 до 2,5....
Дата: Четверг, 31.05.2012, 23:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
мну вообще.. только одно название темы понравилось.. А по теме: Квредности=Кжадности с обоснованием из МДС.
Дата: Пятница, 01.06.2012, 00:03 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Меня название темы тоже порадовало... Надо теперь с директора требовать надбавку за вредность при составление смет в ГЭСН.... Надо только как-то обосновать... Толь за мою вредность, толь за его....
Дата: Пятница, 01.06.2012, 09:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Creogen)
требовать надбавку за вредность при составление смет в ГЭСН...Надо только как-то обосновать..
письмо было от Минрегиона к=1,5
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 01.06.2012, 09:40
В этих расценках нет вредности, читайте "матчасть"
Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Составителя смет попросил обосновать расчет, пока от них ответа нет, буду пытаться дойти своим умом до логики составителя. В сборнике на оплату труда есть табличка "расчетная величина оплаты труда рабочих-строителей при выполнении работ во вредных и тяжелых условиях" Пожалуйста, поправьте, если я ошибаюсь. Изоляция поверхностей стеклянным волокном относится к вредным условиям (п.6 МДС 83.-1.99. Приложение № 2 Работы с тяжелыми и вредными условиями) Получается в позиции № 1 (ГЭСН 08-07-001-02 - Установка и разборка инвентарных лесов ....) применяю ОЗП в нормальных условиях труда в позиции № 2 (ГЭСН 26 -01-009-01 - Изоляция трубопроводов матами минераловатными марок .... ) - ОЗП во вредных условиях труда, если подрядчик докажет, что в утеплителе есть стрелянное волокно, а не мин вата. в позиции №3 (ГЭСН 26 -01-049-02 - Покрытие поверхности изоляции трубопроводов сталью..) ОЗП в нормальных условиях.
Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (paaps)
Уважаемые сметчики. сегодня столкнулся со сметами составленными в ГЭСН.
Quote (paaps)
1,2(вредные условия)
так может в цехе каком-нибудь с вредными условиями
Quote (paaps)
*10%(Транспортные)
лучше пусть это обоснуют
Quote (paaps)
Составителя смет
Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
paaps,
Quote (paaps)
Пожалуйста, поправьте, если я ошибаюсь
Что бы вас поправить, скажите какой у вас способ формирование ЗП рабочих в смете (бюджет или частник) Т.е. как устанавливается размер оплаты 1 чел\часа строительного персонала?
Дата: Пятница, 01.06.2012, 15:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Quote (paaps)
Коэффициент за вредные условия во всех расценках применять?
Первым пунктом в Вашем вопросе необходимо указать где располагаются трубопроводы (оборудование). Если на ТЭЦ (ГРЭС) с повышенной температурой - это и есть вредные условия.
Дата: Пятница, 01.06.2012, 15:38 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
работы выполняются по действующей теплотрассе. трубопровод находится на открытой площадке. Он проходит от котельной к зданию. Старую изоляцию не снимали. По верх старой теплоизоляции покрыли новой. Смету предоставил подрядчик. а мы будем ее перезакрывать бюджетной организации.
Что бы вас поправить, скажите какой у вас способ формирование ЗП рабочих в смете (бюджет или частник) Т.е. как устанавливается размер оплаты 1 чел\часа строительного персонала?
ОЗП(по сборнику на оплату) * 1,2(вредные условия)*
Насчет вредности - сомневаюсь.
Quote (paaps)
10%(Транспортные)
Посмотрите СБОРНИК СРЕДНИХ ЦЕН на строительные материалы, изделия и конструкции по Краснодарскому краю табл.1
Дата: Пятница, 01.06.2012, 17:41 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
"прочие материалы для общестроительных работ" 40 км - 10% ТЗР. насколько я понимаю, надо стоимость материалов *10%. а в данной смете 10% начисляется от ФОТ. (ЗП*10%). Стоимость материалов в смете больше, чем в сборнике. Головная организация находится в Краснодаре, а работы выполняет их филиал в Сочи. От краснодара до сочи примерно 400 км. я думаю про обоснования стоимости материалов надо в другой теме писать и искать. Но я буду рад если Вы поможете с материалами в этой теме. Как обосновать стоимость материалов еще не очень себе представляю. Сначала попрошу, чтоб они объяснили. если их объяснения меня удовлетворят, то на этом все и закончиться, а если нет то: 1) найти стоимость в сборнике, и рассчитать по следующей схеме С=Ссб+ТЗР(10%)+Сцп+((400-40-100)*Сцп1), где С-стоимость материла Ссб-стоимость материла в сборнике. ТЗР- транспортно-заготовительные расходы по сборнику материалов (10%) Сцп- сметные цены за перевозку строительных грузов автотранспортном (класс груза) за 100 км Сцп1 Сметные цены за перевозку на каждый последующий км
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.