Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 17.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Вредные условия при составлении смет в ГЭСН
paapsДата: Пятница, 01.06.2012, 22:31 | Сообщение # 16
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
в тех. части сборника на материалы четко не прописано сколько заложено км, или я плохо читал. вот в ТСЦ (территориальные сметные цены) учтены 60 км.
А в Сочи только одна пробка - на весь город. wink

AleksejДата: Суббота, 02.06.2012, 00:37 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
(Вредные условия при составлении смет в ГЭСН) и молоко будут? wacko wacko wacko

Добавлено (02.06.2012, 00:37)
---------------------------------------------

Quote (paaps)
А в Сочи только одна пробка - на весь город.

ну почему на весь? еще Адлер захватило. Ехал два часа сегодня из Адлера До Мацесты.

abk63Дата: Суббота, 02.06.2012, 14:41 | Сообщение # 18
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Aleksej)
ну почему на весь? еще Адлер захватило.

а Адлер от Сочи отсоединили? wacko
советские времена настали biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

AleksejДата: Суббота, 02.06.2012, 17:56 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Quote (abk63)
а Адлер от Сочи отсоединили?

Скоро наверное. Опять какой-то съезд или слет. Вчера утром членовозы в сторону аэропорта шли.

DusДата: Суббота, 02.06.2012, 20:58 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Quote (paaps)
Головная организация находится в Краснодаре, а работы выполняет их филиал в Сочи. От краснодара до сочи примерно 400 км. я думаю про обоснования стоимости материалов надо в другой теме писать и искать. Но я буду рад если Вы поможете с материалами в этой теме. Как обосновать стоимость материалов еще не очень себе представляю.

Как называется сборник цен департамента строительства и управления краевого ценообразования? Он называется "Сборник средних цен на строительные материалы, изделия и конструкции по Краснодарскому краю . Не по г.Краснодару.
Quote (paaps)
найти стоимость в сборнике, и рассчитать по следующей схеме С=Ссб+ТЗР(10%)+Сцп+((400-40-100)*Сцп1)

Не надо мудрить. Материалы не редкие. Цена из сборника и никаких %. Плюс уточните, не касается ли Вас п.6 из общих положений Сборника.

Quote (paaps)
если их объяснения меня удовлетворят, то на этом все и закончиться

biggrin

ник читается Дюс

Tanja55Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:57 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Dus)
Плюс уточните, не касается ли Вас п.6 из общих положений Сборника.

6. При формировании начальной цены контракта по объектам строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта, ресурсным методом, к однородным материалам, стоимость которых по данному сборнику в общем количестве превышает 100 тыс. рублей рекомендуется применять понижающий коэффициент 0,85. Данный коэффициент учитывает оптовую стоимость строительных материалов. Перечень строительных материалов к которым применяется понижающий коэффициент:
лакокрасочные изделия, защитные антисептические составы (в том числе противопожарные),
гипсокартонные листы с комплектующими, сухие строительные смеси, подвесные потолки с ком
плектующими, обои, сайдинг, вентилируемые фасады с комплектующими, изделия теплоизоляционные;
окна, двери, подоконные доски, напольные покрытия для внутренних работ;
профнастил, металлочерепица, наплавляемые рулонные материалы, лесо- пиломатериалы;
тротуарная плитка, бордюры, гранит, мрамор, искусственные отделочные материалы для
наружных работ;
электромонтажные изделия, кроме оборудования;
санитарно-технические изделия, отопительные приборы, трубопроводы для внутренних работ.

Работаю в программе А0

paapsДата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:36 | Сообщение # 22
Рядовой
Награды:
0  
Quote (Dus)
Как называется сборник цен департамента строительства и управления краевого ценообразования? Он называется "Сборник средних цен на строительные материалы, изделия и конструкции по Краснодарскому краю . Не по г.Краснодару.

Да, он называется по Краснодарскому краю. Только когда я посмотрел цены на местном рынке стройматериалов, то обнаружил, что стоимость материалов в Сочи в разы больше. Заглянул в приложение этого сборника так там одни Краснодарские фирмы. а доставка из Краснодара до Сочи где-то 5 рублей кг.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика