Добрый день. Нужно просчитать стоимость подвески проводов ВЛ 220 кВ черех реку на стадии ОТР. Только подвеска, без монтажа опор. Переход К-П-П-К. Между переходными опорами - 1100м. Может, кто-то уже встречался с этим? Помогите советом....
Сообщение отредактировал Margo1177 - Среда, 30.05.2012, 09:20
Дата: Среда, 28.08.2013, 10:52 | Сообщение #
Полковник
Великие Луки
Награды:
1. а как сделать монтаж провода через реку - какая тут расценка? Встретила в сметах, что берут просто 33-01-025-х, без пересечения и без коэффициентов ( ну и тут же назхемный водопровод. ручьи). Расцениваю в ТЕрах - там нет расценки 33-01-51-х ( методом тяжения)
Сообщение отредактировал Kareniina - Четверг, 29.08.2013, 10:51
Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:33 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
У меня переход ВЛ-35кВ через реку. Длина = 215м. Я брала применительно расценку 33-1-27-1 как самую дорогую. Но выше написано, что по 33-му сборнику затраты небольшие и можно прогореть. Или это относится только к большой длине пролета?! В общем, как считать этот переход?
Не поняла, что за сборники
Цитатаabk63 ()
УСП, и минусуете установку опор с их стоимостью.
Расцениваю работу по замене опор на ВЛ-35кВ. Проекта нет. Пойдет по статье кап.ремонт.
Дата: Вторник, 18.03.2014, 12:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Вот переходы через Зейское водохранилище и р. Дёмка . Стадия П.
Lyudmilanik, Вы выложили сметы в формате Гранд, а в нем не все работают. У автора вопроса Sane4ka в подписи стоит, что она работает в А0. Думаю, вам были бы благодарны, если бы вы выложили сметы в экселе =)
Дата: Вторник, 18.03.2014, 12:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
выкладываю. Два перехода- через Зейское водохранилище и через р. Дёмка. Без монтажа опор и фундаментов, как просили
Lyudmilanik, спасибо! Мне, в принципе, достаточно было переход через реку ) И у меня вопрос теперь: что за К=1,5 к расценке 33-1-27-15? В ТЧ такого нет. Это по договоренности с Заказчиком?!
Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Sane4ka, нет,договоренностей никаких не было. Это стадия П прошедшая экспертизу. Причем вот только что в январе 2014 г. Я сделаю запрос в институт, что они скажут по поводу обоснования этого коэффициента. Пока смет на РД еще не было, поэтому сказать как будет в РД- не могу.
Сообщение отредактировал Lyudmilanik - Вторник, 18.03.2014, 13:50
Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:54 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Lyudmilanik, хм ... Просто без обоснования как применять К? В принципе я могу, т.к. план делаю, но всё же
Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Sane4ka, ну это же не я ваяла сметы, а институт проектный... Ждем ответа от сметчиков института. Запрос написала, думаю через час- два ответят...
Дата: Вторник, 18.03.2014, 16:46 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаabk63 ()
1. снятие провода (расценка на демонтаж за глаза) в анкерном пролете
3. подвеска провода на новую опору (опять же в анкерном пролете). тоже за глаза хватит, с учетом того, что не будет раскатки проводов, сборки гирлянд и т.д.какие еще коэффициенты на пересечения? понтоны ставить? просто нужно взять доп затраты на работы на склонах, в обводненных участках и переход техники с рабочими согласно техчасти
Это я хотела услышать. Спасибо! Извините, если была резка. В следующий раз буду тщательней изучать технологию работы.
Дата: Четверг, 04.04.2019, 00:25 | Сообщение #
Сержант
Ярославль
Награды:
Здраствуйте, у меня очень своеобразный вопрос... В ТЧ ФЕР 81-02-33-2001 п 33.1.19 написано, что 33 сборником не учтены: ….устройство больших переходов через преграды (судоходные реки, каналы, озера, а также ущелья и др.); подвеска проводов и грозозащитных тросов через малые реки и другие небольшие водные преграды; и у меня возникает вопрос, а как учитывать наличие этой самой реки, если при подвесе методом "под тяжением" , да и без тяжения… техника вроде как на земле, но определенные трудности при прокладке провода и троса с наличием реки возникают... не правильно же переход через реку применять по такой же цене, как и монтаж провода и ГТ между двух опор в поле.... Про коэффициент к распутице писать не надо... не то...
И еще не по теме ветки, но теме вопроса... во всех расценках под тяжением "сидит" один и тот же натяжной комплекс 91.11.02-021, оооооочень хочется узнать что же это за чудо универсальный комплекс, который и 220 и 750 тянет... Не одна я интересуюсь и нигде на просторах инета не нашли состав этого комплекса.... может подскажите, опытные, всезнающие коллеги.... пожалуйста)
Дата: Четверг, 04.04.2019, 07:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаPolli_ ()
Про коэффициент к распутице писать не надо... не то...
почему? мы его и пропускаем обычно. правда не реки у нас были ,а всякие ручьи и овраги. ну а так... как препятствие учитывать, что ли.
Дата: Четверг, 04.04.2019, 09:42 | Сообщение #
Сержант
Ярославль
Награды:
veronika-2, в том то и дело, что с заказчиком пытаемся просто разобраться... получается, что распутица и участки заполненные водой - это коэффициент на сложность подъезда к опорам как и кусты и овраги и вспаханные поля ну вроде логично.., а вот если провод надо тянуть через водное препятствие, то это или использование плав средств (что нам тоже не подходит) или усложнение технологии, а вот с этого момента и начинаются вопросы.... вроде технология отличается от стандартного монтажа, а никак и не дополнить монтажным 37, так как все "сидит" если не в расценке, то в ТЧ. Например, в ТЧ прописано, что растяжки оборудования учтены, а в составе работ по подвесу - этого нет, вот и возникают вопросы, а какое количество растяжек было учтено в расценке, и было ли учтено вообще??? понятно что если тянуть 100м (пролет) по земле это одно оборудование и сложность, а если 500 м (пролет) и через реку - то другое оборудование, растяжки, количество якорей и т.д., а стоимость работ что в первом, что во втором случае получается одинаковая... у нас бюджет... вот и веселимся....
Сообщение отредактировал Polli_ - Четверг, 04.04.2019, 09:43
Дата: Четверг, 04.04.2019, 10:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаPolli_ ()
вот и веселимся....
не веселиться надо а учиться... у зака с вами есть хоть приближенно энергетическое образование? про практику уж и не спрашиваю...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.