Сметка, 2. Установить, что в отношении объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета: а) если подготовка проектной документации завершена и принята заказчиком по акту приемки выполненных работ до вступления в силу настоящего постановления, заказчик проектной документации вправе направить ее на государственную экспертизу без проведения дополнительных работ, связанных с осуществлением расчета размера затрат на проведение строительного контроля; ... в) при отсутствии в проектной документации расчета размера затрат на проведение строительного контроля финансирование расходов на его осуществление производится за счет средств, предусмотренных на непредвиденные работы и затраты в сводном сметном расчете стоимости строительства, в размере, не превышающем размер, рассчитанный в соответствии с пунктом 15 Положения, утвержденного настоящим постановлением, за исключением случаев, если затраты на проведение строительного контроля на дату вступления в силу настоящего постановления превысили установленный размер.
Из всего этого делаю вывод, что стройконтроль ОБЯЗАТЕЛЕН для объектов, финансируемых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета.
Только в этом постановлении указан размер стройконтроля ТОЛЬКО для федерального финансирования, если это не федералка, то эти данные не принимаются. Для реконструкции не знаю, а для капремонта у нас заставляют администрации городов выпускать свое решение/постановление/или еще что-нибудь, где будет прописан размер строительного контроля. КАК его при этом рассчитывают (или не рассчитывают) - никто не уточняет. Натыкалась на городские постановления о размере стройконтроля для КР.
Сообщение отредактировал troyana - Четверг, 24.05.2012, 18:52
Дата: Четверг, 24.05.2012, 19:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Miss_helena)
После аукциона цена уменьшается примерно на 1/3
о чём толкуете..посде такого идиотского снежения, контроля на объекте не будет вообще, сле не нужны торги на контроль, а в ССРСС эти затраты просто обнулить надо
Из всего этого делаю вывод, что стройконтроль ОБЯЗАТЕЛЕН для объектов, финансируемых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета.
выгнать вас с работы надо за такой вывод...
Дата: Пятница, 25.05.2012, 10:53 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
tulenin, предлагаю не переходить на личности. Конечное решение о стройконтроле принимает Заказчик по согласованию с Инвестором. Лично я сомневаюсь, что Инвестор согласует производство работ, финансируемых из федерального бюджета, без строительного контроля. Мне пока такие Инвесторы не встречались. К сожалению...
Дата: Пятница, 25.05.2012, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
troyana, стройконтроль или технадзор должен быть при выполнении работ, финансируемых из ЛЮБОГО бюджета. а что будет - или СК или ТН - решает заказчик
Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:11 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, абсолютно согласна! Просто речь зашла конкретно за федералку, поэтому применительно к ней и говорила. Только вопрос - понятие "технадзор" сейчас осталось? Постановление Правит-ва РФ №468 же вводит понятие стройконтроль и для строительства, и для реконструкции, и для капремонта. Если понятие "технадзор" остается, то чем они отличается от стройконтроля? Не совсем понятно... Насколько я знаю, слова "технический надзор" сейчас остались только в ССР в главе 10 (и в гл.8 для капремонта). На днях проходила госэкспертизу по капремонту, название главы 8 оставили мне "технический надзор", а вот название самих затрат назвали "строительный контроль". Прошу разъяснить непонятливому!
Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (troyana)
чем они отличается
порядком расчета. что закладывать в сводный сметный расчет - определяет заказчик в техзадании.
Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:47 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, т.е. технадзор мы так и продолжаем считать по калькуляциям (т.е. по фактическим затратам), а стройконтроль - согласно пост-ю №468 для федерального бюджета или по каким-то еще местным постановлениям/решениям, в которых указан размер затрат? Или можно на технадзор просто протокол согласования цены представить (по согласованию с заказчиком)?
Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (troyana)
№468 для федерального бюджета
для остальных является рекомендательным. а с технадзором не знаю как у вас... мы запрос делаем и считаем так как скажет заказчик - % от...
Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:59 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, а вы подрядчик? Вам легче, если есть решение. У нас несколько сложнее... Заказчик сам не знает, как считать сейчас ТН, и что ему вообще сейчас нужно - СК или ТН и решил, что мы знаем лучше его. А экспертиза требует документ из администрации о размере СК. Ну а администрация, в свою очередь, умывает руки
Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (troyana)
а вы подрядчик
нет. с остальным так же как у вас...
Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
troyana, по письму Росстроя от 15.02.2005 №36 можно посмотреть затраты на технадзор, нам до сих пор проектный институт по этому письму проценты в ССР закладывает.
Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:02 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
STASON4397, не письмо, а приказ. Только там написано "Утвердить на 2005 год..." И называется "О нормативах затрат на содержание службы заказчика-застройщика... на 2005 год". И пролонгации я не встречала
Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
troyana, Давайте и я внесу ложку меда. Сразу скажу как делать не знаю! Как я понял, вы заказчик. Но, необходимо разобраться в чью зону ответственности входит проведение строительного контроля. 1-Сам подрядчик СМР (в рамках проведения СМР) 2- Заказчик(свой штат сотрудников)- контроль 3-Заказчик отдает на аутсорсинг- контроль.
Теперь, кому пойдут деньги за строительный контроль? И если вы заказчик, то вы так запросто будете снижать себе деньни на содержание????
Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:16 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Parfen, мы выступаем и как заказчики, и в данном случае сами проводит стройконтроль. Но в городе проводится еще и капремонт, и тут уже мы выступаем как подрядчики (конкретно по СК/ТН). У себя-то мы сами разбираемся прекрасно А вот с капремонтом засада
Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (troyana)
Конечное решение о стройконтроле принимает Заказчик по согласованию с Инвестором.
ага, а ГК РФ вам не указ?
Quote (troyana)
Только вопрос - понятие "технадзор" сейчас осталось?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.