Мне дали задание, перевести смету из бумажного вида в электронный и сделать за минусом 5%, как это сделать, помогите!
Дата: Четверг, 24.05.2012, 11:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Перевести в электронный или уменьшить на 5%? Можно ввести понижающий коэф-т, а можно стоимостью материала, смотреть нужно по смете.
Дата: Четверг, 24.05.2012, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Смотря что хочет от Вас тот кто захотел это. Для начала уберите все что можно из лимитированных и все лишние коэффициенты в позициях, а потом можно:
-можно просто сделать коэффициент снижения цены в конце сметы -можно внутри сметы изменить объем -можно попробовать заменить расценку на более дешевую -можно посмотреть какие есть материалы и если есть возможность сделать замену материала на более дешевый (заменить на материал по прайсу, я так часто делаю с ПВХ окнами потому как в ТЕР они слишком дорогие).
Проще всего это к-т снижения цены в концовке.
Дата: Четверг, 24.05.2012, 11:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (timall)
-можно внутри сметы изменить объем
старайтесь этого никогда не делать
Quote (timall)
можно посмотреть какие есть материалы и если есть возможность сделать замену материала на более дешевый
я бы делала в последнюю очередь
Quote (timall)
-можно просто сделать коэффициент снижения цены в конце сметы
ну это самое простое, что не очень выгодно Вас представит
Quote (timall)
Для начала уберите все что можно из лимитированных и все лишние коэффициенты в позициях, а потом можно:
проверит все ли нужно или чего не забыли Посмотрите на свои НР и СП, они, как правило большие и их можно уменьшить, индексацию, если взять по минрегиону будет меньше или договориться об уменьшенном коэффициенте, ну и все что писал timall,
Quote (timall)
-можно попробовать заменить расценку на более дешевую
это мне нравится больше всего выкинуть из расценок лишние материалы и механизмы Я стараюь придерживаться этого. У меня бюджетные заказчики не очнень любят понижающий коэф
Сообщение отредактировал Сметка - Четверг, 24.05.2012, 11:59
Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:03 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
С начало перевести в электронный а потом еще сделать за минусом 5%, чтобы бы сумма уменьшилась с 1 747 863,33 до 1 660 125,00 НДС вкл
С начало перевести в электронный а потом еще сделать за минусом 5%, чтобы бы сумма уменьшилась с 1 747 863,33 до 1 660 125,00 НДС вкл
так в прикрепленной Вами смете стоимость 1481,24 тыс.руб.
Quote (lisa211)
перевести смету из бумажного вида в электронный
выполните 1-й этап задания, а там видно будет, требуется ли снижение
Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:14 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
[l]"так в прикрепленной Вами смете стоимость 1481,24 тыс.руб." я имела ввиду сумму с НДС
Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Сметка, тут все зависит от того что хочет сделать со сметой тот кто заказал. Как ее будут проверять и куда предоставлять.
Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:33 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
выполните 1-й этап задания, а там видно будет, требуется ли снижение
Вот не добавить не отнять...
Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:37 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Хорошо, спасибо, всем... человек который дал задание уехал, поэтому как вернется обязательно уточню... и тогда еще раз обращусь к Вам за помощью! Спасибо Всем!
Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Смета в ТСН. Я не знаю какие там требования и поэтому тяжело давать советы. Там материалы по счету можно уменьшить их цену, но хватит ли этого чтоб уменьшить на 5% не знаю.
Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:47 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
я просто в этом пока еще плохо шарю... поэтому давайте, я действительно все это переведу в электронный вид а потом уже будет видно!
Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:36 | Сообщение #
Лейтенант
Красноярск
Награды:
У меня и того хуже необходимо смету уменьшить с суммы 656 163 на 449 257 выиграли аукцион "пододвинулись в цене", смотрю материалы но пока ни как на столько уменьшить не могу,заказчик бюджетник...
Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:48 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Xenya, Если выигран аукцион, в конце сметы, должен быть прописан коэффициент аукционного снижения. В самой смете ничего не меняется
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.