Добавлено (22.05.2012, 12:09) --------------------------------------------- Это я про то, что рисуют художники - а нормальные сметчики - составляют. Давайте друг друга уважать.
Дата: Вторник, 22.05.2012, 12:24 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
иногда самомнение мешает жить.. Будьте проще.. Смету составляют (рассчитывают.. и т.д. ) на основании проекта, ТЗ и т.д.. Только из цифр или на их основании можно что-либо составить и рассчитать.. Иное-фантазии, творчество,рисование.. как угодно. Но не смета. В классическом понимании. Что вам мешает отказаться от выполнения данной работы-отправив его на доработку.. амбиции? Страх потерять работу? попробуйте сами разобраться.
Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
selena333, Смету , если можно. Чем смогу.
Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:26 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (selena333)
берите проект и Тупо составляете смету
selena333, Как мне это знакомо...
На счет торгов - нам давали желаемые расценки и все. Тендер наш. Т.е. - все заранее решено. а основанием для договора - письмо с запросом на комерч предложение и как следствие это же КП с записью от Заказчика: СОГЛАСОВАНО
Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Quote (MSUEE)
а основанием для договора - письмо с запросом на комерч предложение и как следствие это же КП с записью от Заказчика: СОГЛАСОВАНО
И очень хорошие связи с заказчиком.Где все уже согласовано. договорено и т.д.
Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:05 | Сообщение #
Майор
Самара
Награды:
selena333, кстати, кроме курсов всё из реала описано. Просто резала подобную смету с большим скандалом. Не резала б, пропустили б и демонтаж каждой пылинки, и штукатурки многослойные, и окраску по нескольку раз, за подвесными потолками. Сметчик проверяющий не смотрел, что и как, только тупо проверял правильность начисления расценок. И вообще, господа, что за брань на форуме? Почему всё в штыки? Так тут останутся 5 сметчиков, считающих себя самыми-самыми. Давайте жить дружно.
Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Quote (Solv)
Просто резала подобную смету с большим скандалом. Не резала б, пропустили б и демонтаж каждой пылинки, и штукатурки многослойные, и окраску по нескольку раз, за подвесными потолками. Сметчик проверяющий не смотрел, что и как, только тупо проверял правильность начисления расценок.
Solv, Встретимся - расцелую Три раза. Каждый умирает в одиночку. Интересно . что будет лет через пять? Я по поводу проверки. Сейчас уже не хватает специалистов , которые могут логически связать весь объем работ и технологию. А может это и к лучшему? Меньше будет бюрократии, и договор будет состоять из 10 строк? Цена вопроса, качество, гарантии, сроки, возможность продолжения работ в связи с кредитом доверия, защищенность рабочих, оплата налогов, высочайшая ответственность за все выполненные работы, ну и далее по тексту. Кто его знает. Лично я - не знаю.
Дата: Среда, 23.05.2012, 10:33 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Можете глянуть на эту смету - по п.50 - сразу скажу - надумала - ст-ть перегородок.
И рисовать то тоже надо уметь - есть такие художники от слова Худо.
Quote (selena333)
не знаю как он может тупо составлять - может и вправду такой тупой
Quote (selena333)
Давайте друг друга уважать.
а надо ? ...
Дата: Среда, 23.05.2012, 13:29 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
RomanM, так это из жизни пример был. Ну я тож не отстаю от того, чтоб покритиковать. Что поделать. Молчать не всегда возможно. А тут на форуме - у каждого своё - но понять то другу друга проще.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.