Помогите с расценками!!!Смету составляю по дефектовке.Суть такова: проводиться ремонт фасада пром.здания (цеха),а именно окраска фасада водоэмульсионкой.Чтобы эту окраску производить,требуется электромеханическая люлька. В дефектной позиция указана так: монтаж-демонтаж и перестановка балок с контргрузами электромеханической люльки длиной 6м с перестановкой 22 раза. Я так понимаю люльку нужно собрать-разобрать,параллельно переставляя 22 раза?Теперь собственно вопрос: какими расценками правильно это расценить?работаем в ГЭСН,Енир на крайняк
Дата: Суббота, 19.05.2012, 16:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Regina, посмотрите эту расценку применительно 46-5-6-2 Состав работ: 01. Установка и снятие лебедок и такелажной оснастки.; 02. Установка, перестановка и снятие приставных инвентарных лестниц.; 03. Подъем, навеска, перенавеска и снятие навесных инвентарных лестниц и люлек, сборно-разборных подмостей индивидуального изготовления, страховочного каната.
Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Tanja55)
46-5-6-2
Хорошая расценка. И по-моему она неплохо подойдет для осмечивания верхолазных работ. Вот только не совсем понятно, что такое "1 узел", так же как и в реставрационном 21-ом до сих пор не выяснили, что такое "1 захватка"
Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:29 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
Спасибо за советы!!!действительно,расценка подходящая,вот только возможно ли перестановку 22 раза применить к узлам?и получится что у меня ед.измерения "1 узел", а я поставлю в свой объем 22?
Дата: Суббота, 19.05.2012, 18:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
А почему не по сб.15 Окраска фасадов с люлек? или тут подвох какой-то?
Дата: Суббота, 19.05.2012, 18:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
А почему не по сб.15
Наверно потому, что в 15-ом - работа с люлек, но не их установка.
Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Ну вроде бы дошло до меня, наконец Приходим на фасад-люльки для нас должны быть смонтированы кем-нибудь, и тогда расценка по сб.15 нормальная. Если же придется самим себя обслуживать, то отдельно расценивать монтаж-демонтаж люлек , а потом уже брать Окраску с люлек:)
Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, Не совсем так. Я считаю, что с монтажом люлек дело обстоит примерно так же, как с установкой лесов: Если нет в тех.части того или иного сборника упоминания о лесах, то включать их в смету нельзя. Обоснование: МДС 81-33.2004 (о составе накладных расходов) Раздел III. Расходы на организацию работ на строительных площадках: – леса и подмости, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения, необходимые для производства работ, предохранительные козырьки, укрытия при производстве буровзрывных работ;
Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Приведенный вами абзац применяется ведь только к временным З и С нетитульным? Т.е. работы и затраты, учтенные в НР. Если люльки эти принять за врем.сооружения, то о каких расценках на монтаж идет речь, если они должны в составе НР быть? И тогда я опять возвращаюсь к своему встречному вопросу: Почему не сб.15 Окраска фасада с люлек?
Сообщение отредактировал Nerus - Суббота, 19.05.2012, 21:05
Дата: Суббота, 19.05.2012, 21:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
Т.е. работы и затраты, учтенные в НР.
И я про то же. Получается, что Regina должна взять расценку по сборнику
Quote (Nerus)
15 Окраска фасада с люлек
и никаких установок люлек дополнительно.
Добавлено (19.05.2012, 21:44) --------------------------------------------- Nerus, если ошибаемся, нас быстро поправят))
Дата: Суббота, 19.05.2012, 21:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, Nerus,
Quote (Regina)
В дефектной позиция указана так: монтаж-демонтаж и перестановка балок с контргрузами электромеханической люльки длиной 6м с перестановкой 22 раза.
если есть в дефектнной ведомости Заказчика, зачем же отказываться?
Quote (Regina)
действительно,расценка подходящая,вот только возможно ли перестановку 22 раза применить к узлам?и получится что у меня ед.измерения "1 узел", а я поставлю в свой объем 22?
решение верное, узел=одному месту подвески люльки, где-то уже обсуждали. Кстати наводку на указанную мною расценку когда-то дал сиятельный Роман Бонапартович
удивительно, но в расценке 15-4-16-3 ОКРАСКА ФАСАДОВ С ЛЮЛЕК С ПОДГОТОВКОЙ ПОВЕРХНОСТИ: ПОЛИВИНИЛАЦЕТАТНАЯ люльки учтены в ресурсной части
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 19.05.2012, 21:59
Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:03 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
Tanja55, какие бурные дискуссии)))))у меня в дефектной указан сначала монтаж-демонтаж люльки,а потом уже окраска фасада.И по существу,работа будет выполняться на заводе в пром.цехе, сначала люльку будут устанавливать одни люди,а потом окраску производить другие!
Quote (Tanja55)
решение верное, узел=одному месту подвески люльки, где-то уже обсуждали.
тогда у меня получается свыше 1000 часов.Это нормально?я просто не совсем представляю как это будет выглядеть на самом деле?а за такие просчеты в человеко-часах меня точно не похвалят))
Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Tanja55)
удивительно, но в расценке 15-4-16-3 ОКРАСКА ФАСАДОВ С ЛЮЛЕК С ПОДГОТОВКОЙ ПОВЕРХНОСТИ: ПОЛИВИНИЛАЦЕТАТНАЯ люльки учтены в ресурсной части
Почему удивительно то, что в этой (и не только в этой, а в нескольких) расценке 15сб. учтена эксплуатация люлек?
Почему удивительно то, что в этой (и не только в этой, а в нескольких) расценке 15сб. учтена эксплуатация люлек?
потому, что Вы сами писали:
Quote (СМЕТАНКА53)
Обоснование: МДС 81-33.2004 (о составе накладных расходов) Раздел III. Расходы на организацию работ на строительных площадках: – леса и подмости, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения, необходимые для производства работ, предохранительные козырьки, укрытия при производстве буровзрывных работ;
если учтены нормами НР, то в расценках быть не должны...
Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Regina)
сначала люльку будут устанавливать одни люди,а потом окраску производить другие!
Получается, что Заказчик заплатит дважды? Первый раз -заплатит за установку люлек одним людям, тем которые их будут монтировать, а второй раз тем, кто красит будет (так как монтаж люлек учтен в НР)?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.