Господа, подскажите пожалуйста какова методика расчета стоимости 1м3 бетона изготавливаемого в построечных условиях, с помощью мини-завода? Ткните носом, будьте любезны... в сметных делах к сожалению дуб дубом, специальность другая...
Дата: Четверг, 17.05.2012, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
так в построечных условиях или мини завод? вы уж определитесь. если заводик, то причем тут сметное дело? это работа экономистов http://zzbo.ru/polezno....mVtaXVt если в построечных, то фер6 вам в помощь
Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Марика, забавная табличка - отличная ссылка. А почем бетон в Тюмени?
Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:56 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Марика, конечно же в построечных, без всяких заводов спасибо за фер... теперь бы понять что дальше делать
Дата: Четверг, 24.05.2012, 16:11 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
mix231, что-то я не совсем пойму сам вопрос... Методика расчета изготовления 1м3 бетона? Сметчики не рассчитывают стоимость бетона, а берут стоимость его либо по прайсу, либо по сборнику сметных цен. А в сборнике бетона много всякого-разного (Например, ФССЦ-401-0001 и т.д., и т.п.) Указана цена бетона за 1 м3, далее эта стоимость умножается на индекс пересчета сметной стоимости на соответствующий период и накручивается НДС.
Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
troyana, вопрос был не о стоимости бетона, а о стоимости его приготовления в построечных условиях.
Добавлено (24.05.2012, 17:34) --------------------------------------------- Видимо речь идет о расценках 06-01-080... А ссылка:
Quote (Марика)
http://zzbo.ru/polezno....mVtaXVt
у меня не открывается.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 24.05.2012, 17:34
Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:47 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
СМЕТАНКА53, ой, да, верно! Не поняла вначале... Кстати, у меня ссылка тоже не открывается.
Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
papama, разная цена везде)))) СМЕТАНКА53, troyana, в яндексе в поисковике - расчет себестоимости бетона (самая первая ссылка)
Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Quote (mix231)
конечно же в построечных, без всяких заводов спасибо за фер... теперь бы понять что дальше делать
Стоимость к сожалению или нет, будет та, которую вы сумеете доказать заказчику.Учитывайте все затраты.
Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:29 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Aleksej прав. В принципе-то неважно, ФЕР или не ФЕР. Составить калькуляцию (можно прямо по http://zzbo.ru/polezno....mVtaXVt ) /ссылка указана Марикой/ - и к Заказчику!
Ниче не пойму. Объясните, пожалуйста, для чего вот это:
Quote (troyana)
Составить калькуляцию
Quote (ufdhbr)
надо ориентироваться на цены по региону своему
Quote (ufdhbr)
и вывести стоимость изготовления , за минусом материалов для него
??? Расценки
Quote (СМЕТАНКА53)
06-01-080..
уже отменены?
Дата: Пятница, 25.05.2012, 10:44 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
СМЕТАНКА53, можно и по 06-01-080, конечно. Я имела в виду, что можно просчитать несколько вариантов (конечно, если позволяет время) и выбрать наиболее подходящий (стоимость-то получится разная). К тому же, если считать по ФЕР - то это все-таки усредненные по стране нормы расхода, стоимости, зарплаты. А калькуляция - это четко привязанные цифры к данному предприятию/региону/условиям призводства. Хотя лично я бы все-таки посчитала по ФЕР - так проще Но возможность-то составления калькуляции существует!
Я даже знаю, куда отправит меня Заказчик вместе с моей калькуляцией. А Марику вы неправильно поняли (мне так кажется). Её ссылка была для случая с мини заводиком, а не для приготовления бетона в построечных условиях (ну то есть не для строителей!) (для общего развития и представления о ценах на рынке, тоже пригодится, конечно) Почитайте еще раз сообщение №2, если не верите.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 25.05.2012, 13:20
Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Марика)
papama, разная цена везде)
назвали бы хоть одного надежного производителя-поставщика...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.