Здравствуйте! Подскажите как при существующих условиях: Коэффициент уплотнения песка 0,8, максимум чего можно было достич использую пластичномерзлый грунт,вместо 0,95 (по договору) Влажность песка 25%, вместо 10% оптимальной влажности (указан в заключении лаборатории) Коэффициент относительного уплотнений 1,05(указан в проекте) Произвести перерасчет объема грунта с которым работали на отвале и который уплотняли и сделать это на законном основании, по весне объем соответственно уменьшится, но работы производятся с тем грунтом который есть по факту, фактический коэффициент относительного уплотнения, с учетом переувлажнения, наличием пластичномерзлого грунта и отрицательных температур 1,2. Спасибо.
Дата: Вторник, 15.05.2012, 06:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Makar, сами то поняли, что написали? Песок вы добыли из каръера, ММГ (в вашем случае пластичномерзлого песка я не встречал, но пусть будет).. А когда привезли он уже "оттаял"? Влажность - положите в отвал и водичка "стекёт"... Ещё раз - вопрос озвучьте.... И главное
Quote (Makar)
Коэффициент относительного уплотнений 1,05(указан в проекте)
это 0,95 у нормальных строителей..Да?
Дата: Вторник, 15.05.2012, 07:40 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Понял, понял ... отсыпали тем что было в карьере, грунт от твердомерзлого до пластичномерзлого, влажность 25-32%, добывали только тяжелыми Комацу не менее, за карьер отдельное спасибо изыскателям и проектантам...это по факту и технологии... 0,8 тоже случается, когда отсыпаешь при -20 песком с влажностью более 20%, заполярный круг, тундра и тд тп, представьте себе
Дата: Вторник, 15.05.2012, 07:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Makar)
представьте себе cool
он не может представить он в данный момент в тундре и находится
Дата: Вторник, 15.05.2012, 08:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
tulenin, Игорь , а это случаем не твои "партизаны" ?
Дата: Вторник, 15.05.2012, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Makar, как это? Карьер на ММГ? Не врите..Такого НЕ БЫВАЕТ? Если возможно - озвучьте объект? типа отсыпка кустов, дорога или что? Ибо
были бы умные не попались бы ... или ты всё равно умней
Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:37 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Нда, очень жаль, что вашего "ума" хватает лишь на теоретические размышления....
Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Makar, юноша, это вы теоретик.... С чего вы взяли, что у вас
Quote (Makar)
грунт от твердомерзлого до пластичномерзлого,
Это термин не строителя, а изыскателя... Карьеры на таких местах не делат..Карьер - эли намыв из рееки или в грунтах сезонного промерзания..Ибо потревоженные ММГ есть НЕКОНТРОЛИРУЕМАЯ Эрозия на многие лета...
Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Makar, так объект то озвучите ?
Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:08 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
<<<Мальчик, вы вопрос то прочитайте!Меня не интересует подтверждение типа грунта в зависимости от его свойств или места добычи, мне надо знать как правиль считать объем выполненных работ с учетом недоуплотнения... а Вы мне тут ликбез по грунтам да по карьерам...
RomanM вам объект не нужен, информации достаточно.
Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Makar, ууу какой грозный дядя мне и информация о ваших проблемах тоже не нужна засим адью
Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Makar, и ещё, землячок4... К уплотнения БОЛЬШЕ 1 в теории, и 0,98 на практике быить не может.. И далее, МЁРЗЛЫЙ ГРУНТ не уплотняют....
мне надо знать как правиль считать объем выполненных работ с учетом недоуплотнения...
я знаю и умею, но судя по всему вам не понять...
Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Makar)
Коэффициент уплотнения песка 0,8
хорошо.. просто поговорим.. ни о чем.. значится в 1 м3 плотного основания вы уложили 1/0,8=1,25м3 песка карьерного-вашего-ответ на ваш вопрос, МАЛО?- добавьте сюда еще 1,2-ваши.. теоретические..
ваша плотность песка составила (1,6-мокрый песок-ваши данные)*1,25=2т/м3.. т.е. в основании у вас бетон.. Дык бетон или песок? В основании?
Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
vladnik, Трудно спорить с цифрами, но попробую Может это "пескобетоннн"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.