Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 17.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
согласование стоимости маш-час
ИнгридДата: Понедельник, 14.05.2012, 11:17 | Сообщение # 1
Сержант
Тюмень
Награды:
1  
Статус: Offline
Дали задание согласовать стоимость использования транспортных средств маш-час. Подрядчик принес свои стоимости, я проставила по базе, вышло меньше в 1,5-2а раза. Что делать дальше незнаю. Нужно чем то подтвердить их цену, или не согласовывать ссылаясь на базу, но тогда они выйдут в минуса, а так тоже никому не выгодно. КАК ЭТО ВООБЩЕ ДЕЛАЕТСЯ??

Работу свою люблю

дорожникДата: Понедельник, 14.05.2012, 11:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Ингрид, да всё просто. Они вам предоставляют свой расчет, подтверждая его счетами на ГСМ. Вы его проверяете, если там всё реально, то соглашаетесь, если что-то вам в расчете не нравится - то пусть подрядчик объясняет вам что это и откуда взялось. Всё просто...

ShketДата: Понедельник, 14.05.2012, 14:48 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Quote (дорожник)
подтверждая его счетами на ГСМ

Если чётко подходить, так тоже не получится. Ведь не только (и не столько) ГСМ влияет на стоимость 1 маш. час. Там цела методика есть, описанная в МДС81-3.99 (с изм. 2001г.), в которой учитывается очень много чего: амортизаця, топливо (точнее - энергоноситель: бензин/дизтопливо, электроэнергия, сжатый воздух), смазочные, гидравлика, тех. обслуживание, оплата труда машинистов, перебазировка... И, конечно, сама цена авто.

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

Сообщение отредактировал Shket - Понедельник, 14.05.2012, 14:52

дорожникДата: Понедельник, 14.05.2012, 14:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Shket, но реально то счетами только ГСМ и можно подтвердить!
Quote (Shket)
точнее - энергоноситель: бензин/дизтопливо, электроэнергия, сжатый воздух), смазочные, гидравлика

остальное это зп. Ну и быстроизнашиваемые ещё... но на них редко счета требуют. А аммортизация - ну это можно справку нарисовать от бухгалтерии, но никогда этого не делала.

ShketДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:23 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Вот и получается, что "не только ГСМ". ГСМ - это от 30% до 60% от стоимости маш. час. (для обычной техники). Ещё большой вклад - это ЗПмаш, амортизационные и тех. облуживание. Их никак нельзя отбрасывать, если хотим получить нормальную стоимость. Так же как при взятии цены по прайс-листу желательо учитывать "транспортные, заготовительно-складчик и тару-упаковку".

Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

дорожникДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Shket, вы меня просто не так поняли! Конечно я не предлагала учитывать только стоимость ГСМ! Ни в коем разе (я ж таки подрядкик!). Я предлагала
Quote (дорожник)
предоставляют свой расчет

основанный на
Quote (Shket)
МДС81-3.99 (с изм. 2001г.)

как вы совершенно верно заметили, и к этому только расчету уже приложить счета на ГСМ. Ну просто я обычно так поступаю.

ShketДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:39 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
дорожник, прошу прощения за непонимание! Я больше не буду! (буду - столько же!) biggrin

дорожникДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:43 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Shket, lol жаль только Ингрид мы так и не заинтересовали)))))

ShketДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:56 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
дорожник, а может быть Ингрид сейчас изучает МДС81-3.99 и пытается в него вникнуть.

УмникДата: Вторник, 15.05.2012, 22:31 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
Quote (Ингрид)
КАК ЭТО ВООБЩЕ ДЕЛАЕТСЯ??

1.Выбирают 3-х фирмы и сравнивают стоимость их услуг, иногда стоимость собственного транспорта дороже, чем в некоторых коммерческих фирмах
подрядчику выгодно чтобы за транспорт платили ему а не другой фирме которая будет возить людей.

2.Попросите их предоставить следующие документы
- акт о замере расстояния (Среднее время в пути)
- паспорт транспортного средства (вместимость)
- Время подачи и отъезда транспорта с базы на объект и обратно

p/s стоимость транспорта в выходные и праздничные дни обычно на 10-30% дороже чем в будни

Слишком умный для адекватности

дорожникДата: Вторник, 15.05.2012, 22:38 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Quote (Умник)
Выбирают 3-х фирмы и сравнивают стоимость их услуг

а за что тогда подрядчику работать? Бульончик от яиц?
Quote (Умник)
акт о замере расстояния (Среднее время в пути)

а это с какого бока к стоимости маш.ч.? Нет, я понимаю, если бы речь шла о расчете тренспортировки тонны груза... Но тут же вроде именно маш.ч.!

УмникДата: Вторник, 15.05.2012, 23:57 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
Quote (дорожник)
а это с какого бока к стоимости маш.ч.? Нет, я понимаю, если бы речь шла о расчете тренспортировки тонны груза... Но тут же вроде именно маш.ч.!

у меня Заказчик зверь!

1.Заказчик может предложить услуги другой фирмы подрядчику если стоимость выставленной подрядчиком его не устраивает или предложить свои услуги по перевозке людей и грузов

2.1_Сели в автобус, залили 5 литров топлива и начали гонять по кругу пока не заглох автобус т.е вывели расход топлива на 1 км - пробега (ориентируясь на показатели пройденного километража)

2.2_С Учетом того что стоимость автобуса выставляется по часам , то стоимость стояния в Московских пробках входит в стоимость м. часа. Вот и получается что время подачи 1 ч. + 2ч. (стояния в пробках)

Слишком умный для адекватности

tuleninДата: Среда, 16.05.2012, 06:10 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Умник)
о стоимость стояния в Московских пробках входит в стоимость м. часа

с фига ли? МДС-ом ДИРЕКТИВНО определено что т как... И ещё через поиск поищите, набирете м-час, а потом пробки...

RomanMДата: Среда, 16.05.2012, 06:36 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Quote (Умник)
2.1_Сели в автобус, залили 5 литров топлива и начали гонять по кругу пока не заглох автобус т.е вывели расход топлива на 1 км - пробега (ориентируясь на показатели пройденного километража)

lol lol lol бьюся головой о пол ... штука есть такая .... паспортные данные завода изготовителя о расходе в разных циклах ...

veronikaДата: Среда, 16.05.2012, 08:41 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (RomanM)
штука есть такая .... паспортные данные завода изготовителя о расходе в разных циклах ...

а я добавлю... списание ГСМ например в бухгалтерии делается по установленным нормам... нормативно для каждого автомобиля своя. и пофиг что она ниже фактической...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика