Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 17.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Как списать давальческий материал, сверх сметной нормы?
reliableДата: Суббота, 12.05.2012, 21:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
0  
Статус: Offline
По смете указано 10 метров куб. бетона а по факту и накладным Заказчика израсходовали 40 м3, как списать перерасход материала Заказчика? На объекте исполнит. докум. кроме КС-6а не велось, соответственно доп. работы оформить не могу, да и в договоре это не предусматривается. Все работы соблюдались согласно норм под надзором представителя Заказчика.
Изначально объемы работ были не верно определены и в результате перерасход материала.
Можно ли в КС-2 и КС-6а указать фактический расход материалов? Как правильно это можно оформить? Подскажите пожалуйста?

AleksejДата: Суббота, 12.05.2012, 22:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Quote (reliable)
Изначально объемы работ были не верно определены и в результате перерасход материала.

Акт, ведомость объемов работ, дополнительная смета.
Quote (reliable)
Все работы соблюдались согласно норм под надзором представителя Заказчика.

И его в состав комиссии в акте.
Quote (reliable)
На объекте исполнит. докум. кроме КС-6а не велось

А акты на скрытые работы?

tuleninДата: Воскресенье, 13.05.2012, 07:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Aleksej)
А акты на скрытые работы?

вы думете в фирме reliable, знают что это такое... У них КС-6 - исполнительная... А разрешительная наверное-паспорт бетонщика (узбекский конечно)... На такие ИДИОТСКИЕ вопросы и отвечать не охота...
Quote (reliable)

враньё, ибо
Quote (reliable)
На объекте исполнит. докум. ... не велось

abk63Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 07:26 | Сообщение # 4
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (tulenin)
Quote (reliable)

враньё, ибо
Quote (reliable)
На объекте исполнит. докум. ... не велось

biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

AleksejДата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:06 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Quote (tulenin)
вы думете в фирме reliable, знают что это такое... У них КС-6 - исполнительная... А разрешительная наверное-паспорт бетонщика (узбекский конечно)... На такие ИДИОТСКИЕ вопросы и отвечать не охота...

Я предполагал, но вопрос звучал как.
30 м3 бетона налево, а тому кто принял и неделю поработал - разгребай. Вот человек и постучался. Исходя из ситуации и полностью ею не владея. wacko

EvGeniusДата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:23 | Сообщение # 6
Подполковник
Курск
Награды:
2  
reliable, материалы можно списать только на основании документа КС-2 , где были указаны объемы работ. если работа была выполнена согласно акта, но по факту на эту работу ушло больше материала чем положено - требуйте бумагу на перерасход в виде объяснительной или докладной от исполнителей.
Quote (reliable)
Изначально объемы работ были не верно определены и в результате перерасход материала

я так понимаю, что сначала был израсходован (перерасходован) материал, а только потом всплыл факт , что не так посчитали объемы?
у нас в таком случае подобную ситуацию разруливают так: представитель заказчика приходит на объект, смотрит на факт, убеждается,т что эти 40 кубов в деле а не в кармане... а потом уже все нужно по документам прогнать, чтобы не было вопросов с бухгалтерией и налоговой.

veronikaДата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:32 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (EvGenius)
если работа была выполнена согласно акта, но по факту на эту работу ушло больше материала чем положено - требуйте бумагу на перерасход в виде объяснительной или докладной от исполнителей.

ага... вместо 10 кубов бетона израсходовали 40 - перерасход 300 % и объяснительная прораба... tongue

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

EvGeniusДата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:03 | Сообщение # 8
Подполковник
Курск
Награды:
2  
Quote (veronika)
и объяснительная прораба... tongue

ну или бумагу рангом повыше. все на усмотрение заказчика, его убытки smile

RomanMДата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:30 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Quote (EvGenius)
материалы можно списать только на основании документа КС-2

а вы точно уверены , что бетон можно списать только на основании КС-2 ?
Quote (EvGenius)
представитель заказчика приходит на объект, смотрит на факт, убеждается,т что эти 40 кубов в деле а не в кармане...

я представитель заказчика у меня в ТЗ 10 кубов , мне все равно куда вы дели еще 30 кубов ... перед тем как залить были письма ? были запросы ? вы так можете мне вкатать и 100 кубов ... ТЗ=10 кубов , сколько вы гокнули без моего согласования ваша проблема ... в такую позицию представителя заказчика не ставили ? ...

EvGeniusДата: Воскресенье, 13.05.2012, 19:07 | Сообщение # 10
Подполковник
Курск
Награды:
2  
RomanM, тот кто спросил сам решит как ему поступить, вместо критики моих сообщений - напишите по теме ответ свой, это благородней.

Tanja55Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 19:10 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (EvGenius)
вместо критики моих сообщений - напишите по теме ответ свой, это благородней.

ответ Романа
Quote (RomanM)
я представитель заказчика у меня в ТЗ 10 кубов , мне все равно куда вы дели еще 30 кубов ... перед тем как залить были письма ? были запросы ? вы так можете мне вкатать и 100 кубов ... ТЗ=10 кубов , сколько вы гокнули без моего согласования ваша проблема ... в такую позицию представителя заказчика не ставили ? .

и это не критика, а позиция Заказчика

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Воскресенье, 13.05.2012, 19:10

RomanMДата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:27 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
EvGenius, вы хотите благородней ?
reliable, пусть взрослые мальчики директора договариваются ... если нет то вас кинули ... EvGenius, а то что вы насоветовали ... извините "офисссс" не давайте советов и тем более надежды, в том где вы не понимаете , возможно ситуация которую вы описали у вас имеет быть ( так мальчики договорились , а вас поставили перед фактом) ... но посмотрите глубже , за счет чего и кого ... не надо говорить а у нас так, поэтому делайте так ... если вы действительно хотите въехать то пожалуйста давайте ответы в форме вопроса а ни как не утвержденья ... поверьте я за новыми формчанами присматриваю , так же как и многие здесь ... у вас пока увы ...
Quote (EvGenius)
тот кто спросил сам решит как ему поступить

зачем задавать вопрос... зная на него ответ ?

SolvДата: Понедельник, 14.05.2012, 21:27 | Сообщение # 13
Майор
Самара
Награды:
2  
reliable, я с подобным не работала, но из того, чему учили - М-29 составлят прораб в течении года. Из локальной сметы берётся ведомость потребных ресурсов. Первый раздел заполняется в ПТО, второй прорабом. Если он перерасходовал - пишет стандартную объяснительную. М-29 составляется по КС-6. М-19 - фактически поступивший материал, составляется прорабом. К6 и К6а не составляются сметчиком.
biggrin Чё знала, написала)

Нат-каДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:25 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
11  
Странно, что заказчик отпустил 40 м3 бетона вместо 10. wacko какой-то он неправильный.
если изменились объемы, делать нужно либо исполнительную смету, либо смету на доп. работы и закрываться соответственно - тут заказчик решает как быть,даже в рамках той суммы, которая указана в договоре, только решать это должны большие дяди. или пусть закрывает подрядчика по тем объемам, которые прописаны в исходной смете и сам думает, как и куда списать 30% кубов бетона

УмникДата: Вторник, 15.05.2012, 22:09 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
Quote (reliable)
По смете указано 10 метров куб. бетона а по факту и накладным Заказчика израсходовали 40 м3

Quote (reliable)
Все работы соблюдались согласно норм под надзором представителя Заказчика

Такое иногда бывает при бетонировании Гравитационнаых плотин где процесс бетонирования не прекращается сутками и объемы состовляют несколько тысяч кубов.. (но это не ваш случай судя по всему)

Если технологично нельзя было останавливать процесс бетонирования во время заливки
Quote (reliable)
Все работы соблюдались согласно норм под надзором представителя Заказчика
, то после заливки 10м3 дали бы акт на доп. работы представителю Заказчика на заливку остального объема.

Слишком умный для адекватности

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика