Матёрые мастера сметы помогите бедному студенту советом!
Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:41 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Сейчас делаю дипломную работу и мне срочно нужно сделать сравнительную работу по выбранным решениям на возведение наружных стен. Варианты эти стены из блоков ПГС и керамического кирпича.Требуется определить трудоемкость и продолжительность работ, а так же сметную стоимость по каждому из вариантов. Подскажите в какой программе это можно сделать(доступной для скачивания!!!) или помогите советом как это сделать в ручную
Чо тут не понятного - блоки из студентов факультета ПГС
Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Пено- газосиликатные 600х300х200 Хотя размеры могут быть другими, как и плотность.
Дата: Среда, 09.05.2012, 23:33 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Quote (Creogen)
Чо тут не понятного - блоки из студентов факультета ПГС
Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:26 | Сообщение #
Майор
Самара
Награды:
Насколько я понимаю, вам от нас надо только уменьшение стоимости возведения стен и сокращения сроков возведения. Технические характеристики и толщина стен - это не сюда. Например, ТЕР08-02-001-01 - Кладка стен кирпичных наружных простых при высоте этажа до 4 м. 1 м3 кладки. Прямые затраты в базовых ценах 900,12 руб. Оплата труда рабочих 44,87 руб. Материалы 810,39 руб. Затраты труда рабочих 5,4 чел/час. Затраты труда машинистов -0,4маш/час. ТЕР08-03-002-01 - Кладка стен из легкобетонных камней без облицовки при высоте этажа до 4 м. 1 м3 кладки. Прямые затраты в базовых ценах 861,45 руб. Оплата труда рабочих 38,28 руб. Материалы 773,82 руб. Затраты труда рабочих 4,43 чел/час. Затраты труда машинистов -0,44 маш/час. Наверное, стоит сделать сравнительную таблицу и приписать, что данные приведены в базовой стоимости. На текущий момент требуют перевода с учётом индекса СМР на текущий квартал и начисления налогов, что в данной сводной характеристике можно не учитывать. Поясню, и то и другое увеличится на одинаковое число n (где n - перевод в текущие цены) Стены из ПГС дешевле, выгоднее, надёжнее. Вот чего от вас хотят.
Дата: Четверг, 10.05.2012, 12:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (leshy)
нужно сделать сравнительную работу по выбранным решениям на возведение наружных стен
Думаю, что необходимо добавить к посту Solv технические характеристики (срок эксплуатации, нагрузка, тепло. и т.д). Т.е. сделать техническую и экономический анализ! Стандартная работа для специалиста.
Дата: Четверг, 10.05.2012, 13:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (leshy)
Сейчас делаю дипломную работу и мне срочно нужно сделать сравнительную работу по выбранным решениям на возведение наружных стен. Варианты эти стены из блоков ПГС и керамического кирпича.Требуется определить трудоемкость и продолжительность работ, а так же сметную стоимость по каждому из вариантов. Подскажите в какой программе это можно сделать(доступной для скачивания!!!) или помогите советом как это сделать в ручную
Гранд смета 2.04
Quote (Solv)
Стены из ПГС дешевле, выгоднее, надёжнее
ну по поводу надежности это еще вопрос так как технологии в России от силы лет 10, и еще .. ПГС придется штукатурить или закрывать навесным фасадом или обкладывать в 1/2 кирпича
Дата: Четверг, 10.05.2012, 14:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Solv)
ТЕР08-03-002-01 - Кладка стен из легкобетонных камней без облицовки
В изменениях и дополнениях 5 появилось: Е08-03-004 Кладка стен из газобетонных блоков на клее без облицовки
Дата: Пятница, 11.05.2012, 09:09 | Сообщение #
Майор
Самара
Награды:
ну по поводу надежности это еще вопрос так как технологии в России от силы лет 10
Умник, так все из этого строят повсеместно! На практике знаю, лучше домика из кирпича ничего нет. Не плюйте опротив бюрократической машины. Говорите то, чего от вас хотят услышать. Это ж институт! Там великие люди. Подтверждайте их точку зрения.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 09:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
вы тут разоряетесь, а автору это не нужно... задал вопрос и ушел
Добрый день. По случайному совпадению у меня аналогичная ситуация, только речь идет о внутренних стенах. Согласно последним ТЕРам для моего региона прямые затраты в базисных ценах ТЕР08-02-001-07 - Кладка стен кирпичных внутренних при высоте этажа до 4 м. 1 м3 кладки. ТЕР08-03-002-01 - Кладка стен из легкобетонных камней без облицовки при высоте этажа до 4 м. 1 м3 кладки. составляют 637,59р и 755,27р соответственно. В то же время согласно ФЕР08-02-001-07 прямые затраты составляют 893,37р, а также из изменений и дополнений 5, о которых говорилось выше Е08-03-004 Кладка стен из газобетонных блоков на клее без облицовки 650,23. Вопрос как поступить в этой ситуации, правильно ли будет проводить сравнение с целью удешевления вида работ на основе ФЕР,потому как согласно ТЕР они почему-то дороже??? И как правильно поступить, если я хочу применить собственную стоимость используемых материалов.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.