Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 16.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
транспортировка инертных материалов (ПГС, песок....)
gorinanatalyaДата: Суббота, 05.05.2012, 20:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый вечер! У меня к вам вопрос. "я" - проктная организация. перевозим инертные материалы из карьера или со станции отгрузки автотранспортом. до сегодняшнего дня считалось, что весь комплекс работ по устройсту насыпей, в т.ч. и перевозка инертных материалов в сметной документации учитывается от проектных объемов. заказчик, утверждет, что отгружается в автотранспорт инертный материал в рыхлом теле, соответсвенно объем увеличивается на к-т уплотнения, например на 1,17, тогда и транспортировка в Тоннах, должна расчитываться от рыхлого состояния.
Подскажите как мне быть , я ссылаюсь на т.ч. сборника № 1 "Земляные работы"п. 2.1 , а заказчик, утверждает, что этот пункт не может относится к сборнику на перевозку, и настаивает на определение тонны перевозки от рыхлого состояния инертного материала.
Может быть где-то есть пояснения , что тариф на перевозку (из карьера или вне карьера массовых навалочных материалов) расчитан на проектные объемы.

Сообщение отредактировал gorinanatalya - Суббота, 05.05.2012, 21:51

vladnikДата: Суббота, 05.05.2012, 21:09 | Сообщение # 2
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
прочитайте эту темку http://cmet4uk.ru/forum/2-1335-1
думаю найдете аргументы..

CreogenДата: Суббота, 05.05.2012, 21:13 | Сообщение # 3
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
А сами подумайте - перевозка считается в тоннаже, как может измениться тоннаж? Только в том случае если вы перевозите другой груз... Разрыхленный грунт имеет меньшую плотность, соответственно и тоннаж на кубатуру меньше, а у уплотненного грунта объемный вес больше.... Ну а если заказчик уж совсем дурак, то потребуйте от него физико-химический анализ - какую плотность грунт имеет в плотном состоянии и какую в разрыхленном, а так-же пусть он вам предоставит коэффициент разрыхления.

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

ОлимпиадаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:28 | Сообщение # 4
Полковник
Омск
Награды:
9  
Quote (Creogen)
"я" - проктная организация.

Quote (gorinanatalya)
весь комплекс работ по устройсту насыпей, в т.ч. и перевозка инертных материалов в сметной документации учитывается от проектных объемов.

Quote (gorinanatalya)
заказчик, утверждет, что отгружается в автотранспорт инертный материал в рыхлом теле, соответсвенно объем увеличивается на к-т уплотнения,
/
Вам надо было ответить заказчику, что при подсчете объемов для устройства насыпей в проекте всегда учитывается коэффициент уплотнения и открыть ведомость объемов земляных масс в которой должна быть строчка"Поправка на уплотнение (остаточное разрыхление)" и что его требование уже учтено. Поэтому тоннаж и считается от проектных объемов

tuleninДата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Олимпиада)
Поэтому тоннаж и считается от проектных объемов

а КС-2 от чего?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика