veronika-2, я понимаю, что вы имеете ввиду пункт 3.10 - 3.11 в МДС81-35.2004
Там как раз сказано:
Цитата
3.10. Сметная документация составляется в определенной последовательности, переходя от мелких к более крупным элементам строительства, представляющим собой вид работ (затрат) - объект - пусковой комплекс - очередь строительства - строительство (стройка) в целом.
Цитата
3.11. Применительно к составлению сметной документации под объектом строительства рассматривается отдельно стоящее здание или сооружение.
Если на строительной площадке по проекту возводится только один объект основного назначения, то понятие "объект" может совпадать с понятием "стройка".
Я это, разумеется, изучал. Но при прохождении экспертизы вынесли замечание: "Уточнить правильность названия объекта". Вот и пытаюсь понять что же это значит!
Сообщение отредактировал infoqe - Суббота, 01.07.2017, 11:13
Дата: Суббота, 01.07.2017, 11:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
infoqe, не надо пытаться понять, надо позвонить и спросить. а еще можно открыть техническое задание на проектирование и посмотреть там
Дата: Суббота, 01.07.2017, 11:15 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
veronika-2, нет возможности, эксперт не штатный, номера нештатных сотрудников в экспертизе не дают. Ладно, пытаюсь что-то решить. Спасибо
Дата: Суббота, 01.07.2017, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаinfoqe ()
номера нештатных сотрудников в экспертизе не дают.
а как замечания тогда снимать. бред какой-то.
Дата: Суббота, 01.07.2017, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаinfoqe ()
Правильно ли, что:"Наименование стройки" - "Сквер "Таврия" в г. Красноперекопск""Наименование объекта" - "Реконструкция элементов благоустройства сквера "Таврия" в г. Красноперекопск"
Стройка – "Реконструкция элементов благоустройства сквера "Таврия" в г. Красноперекопск" (это люминь) Объект – "Сквер "Таврия"
хотя – в соответствии с положением п.3.11
Цитатаinfoqe ()
Если на строительной площадке по проекту возводится только один объект основного назначения, то понятие "объект" может совпадать с понятием "стройка".
с формальной точки зрения второе предпочтительнее (но всё-таки "может", а может и не "может")... Но в любом случае стройка = "Реконструкция... (далее по тексту)" мне так кажзца...
Сообщение отредактировал av_00 - Суббота, 01.07.2017, 15:31
Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 09:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
infoqe, в проекте как наименование звучит?
по мне, я бы так Стройка – г. Красноперекопск "Сквер "Таврия Объект – "Реконструкция элементов благоустройства сквера "Таврия"
Дата: Вторник, 04.07.2017, 22:56 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте! Я работаю в экономистом в технической дирекции МУП "Водоканал" первый месяц. Объясните, пожалуйста, какие нормативы НР и СП использовать при ремонте существующих водопроводных сетей? Я так понимаю, что ГЭСН-2001-22 применяется к новым сетям, а как считать, если трубопроводу уже лет 100? Раньше не занималась таким калькулированием и в сметах мало понимаю, поэтому не знаю от чего отталкиваться при расчете накладных и рентабельности, помогите, пожалуйста
Дата: Вторник, 04.07.2017, 23:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
kasaevahana, согласно ВОР или ПСД с учетом ТСП и не забываем про МДС.
Дата: Вторник, 04.07.2017, 23:07 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Aleksej, спасибо, а вы не могли бы расшифрвать что это, я не сметчик, впервые с этим сталкиваюсь
Дата: Вторник, 04.07.2017, 23:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
kasaevahana, ВЕДОМОСТЬ ОБЪЕМОВ РАБОТ ПРОЕКТНО-СМЕТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ или ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Методические документы в строительстве
Добавлено (04.07.2017, 23:18) --------------------------------------------- kasaevahana, Есть еще ДВ- дефектная ведомость
Добавлено (04.07.2017, 23:20) --------------------------------------------- kasaevahana, нормативы НР и СП -по видам работ согласно утвержденных расценок в вашей сметной программе.
Дата: Вторник, 04.07.2017, 23:24 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Aleksej, я забыла упомянуть, что считаю все вручную, без Гранд Смета (у нас ее нет), вся проектная документация представляет собой обычную справку с перечнем работ и материалами, заполненную от руки, за подписью начальника В/С. Нашла вот МДС13-9.2000 "МЕТОДИКА ПЛАНИРОВАНИЯ,УЧЕТА И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ УСЛУГЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА" - это все касается себестоимости, с этим проблем нет, я не понимаю как в дангом случае считать накладные расходы и рентабельность - какими документами руководствоваться. Извините, если задаю глупые вопросы
Сообщение отредактировал kasaevahana - Вторник, 04.07.2017, 23:27
Aleksej, вопрос не в том, что входит в список накладных расходов, а в том, как определить их процент) А на счет сметной прибыли в строительстве - есть какие-то разграничения по строительству новых объектов и ремонту существующих - это все строительство, или же строительство и ремонт - это разные виды работ? Я так понимаю, что термин "строительство" применяется только к новым объектам, а мы произвели текущий ремонт уже давно существующх сетей - это также относится к строительству или нет?
Дата: Вторник, 04.07.2017, 23:53 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
kasaevahana, в МДС81-33.2004 есть таблицы с перечнем всех процентов Накладных Расходов (НР) по всем видам работ (строительных, ремонтных и даже укрупнённых) Расчёт накладных расходов представляет из себя: НР=% из МДС * ФОТ (Фонд оплаты труда=Зарлата основных рабочих + Зарплата механизаторов)
При ремонтных работах, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве к норме НР применяется коэффициент 0,9
Сообщение отредактировал infoqe - Вторник, 04.07.2017, 23:57
Дата: Вторник, 18.07.2017, 09:58 | Сообщение #
Рядовой
Нижневартовск
Награды:
Вопросы по работе с программой ГРАНД-Смета задаем в соответствующих темах. И не нарушаем правила форума при оформлении сообщений!!! Сообщение удалено модератором
Сообщение отредактировал veronika-2 - Вторник, 18.07.2017, 10:01
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.