Всем привет!!! Помогите пожалуйста, делаю ресурсную смету (Москва) в ГЭСН-2001, а откуда брать текущие цены или коэффициент пересчета от базовых цен в текущие?!
Сообщение отредактировал Lisenok - Среда, 28.05.2008, 23:00
Дата: Четверг, 29.05.2008, 08:39 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
текущие цены берите по сборникам сметных цен (ССЦ), либо каталогам текущих цен (КТЦ). Коэффициенты пересчета здесь не работают, потому как базовой цены в ГЭСНах нет.. в них только расход ресурсов указан.
Дата: Четверг, 29.05.2008, 08:40 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
ССЦ и КТЦ можно спросить в конторе, где покупали свою сметную программу
Дата: Четверг, 29.05.2008, 09:02 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
:))) Нет ничего проще ресурсной сметы!!! Если работаете в Гранде- то с удовольствием помогу!!! (ненавижу БИ метод...) :)))
Дата: Четверг, 29.05.2008, 12:24 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Quote (pilin29)
:))) Нет ничего проще ресурсной сметы!!! Если работаете в Гранде- то с удовольствием помогу!!! (ненавижу БИ метод...) :)))
К сожалению у меня Smeta.ru, может у вас есть примеры ресурсных смет, если не сложно не могли бы вы прислать на [email protected] .
Дата: Вторник, 10.06.2008, 13:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
А на какие работы вам нужны сметы? И почему Вам жаль, что работаете в Смете.ру - эта программа, по моему глубокому убеждению, лучшая!
Дата: Вторник, 10.06.2008, 14:55 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Я щас воюю с Питерскими сметами в ФЭР... Решил, что лучше просто их перестучать в ГЭСН- разница меня шокировала: у меня ценник в 5 раз взлетел!!! Кто придумал БИ метод?!?!?! Ни фига не понятна!!! Как проверять- тоже фиг знает...
Дата: Вторник, 10.06.2008, 16:48 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
А ты в чём делаешь смету то? В ГЭСНах цены текущие Ты из ФЕР перевёл индексом?
Дата: Среда, 11.06.2008, 09:14 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Да не... Смета у меня в печатном варианте в ФЕР, ничего не понятно, материал не расписан (зато прописан коэф дефлятор на 4 квартал 2008г)... Я ее тупо перестучал в ГЭСН с расценками своего региона... Сначала пытался через Гранд сравнивать расценки по ФЕР, а потом забил-= пусть теперь они с ГЭСН голову поломают!
Дата: Среда, 11.06.2008, 10:16 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Так ты бы знаешь как сделал? Сначала набери в ФЕРах, посмотри, что бы в базе общая стоимость совпадала со сметой, а потом просто переключись в ресурсный расчет и сделай расчитай всё ресурсным методом Просто может они в терах повычитали кучу ресурсов..
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 14:35 | Сообщение #
Майор
Пермь
Награды:
Добрый день!!! Помогите пожалуйста найти расценку вот к такой позиции ведомости объёмов: "Устройство непрерывной проезжей части "
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 14:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Vika1690, вопрос не в тему. совсем. но думаю вам таки надо к составителю обратиться - скорее всего опечатка и слово пропустили
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 14:51 | Сообщение #
Майор
Пермь
Награды:
veronika, я составляю ресурсную смету на мост. Как проектировщик я думаю, всё нормально, я просто не могу найти подходящую расценку. Помимо четырёх слов ещё есть Арматура АI, АIII, пиломатериал и гидроизоляция.
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 14:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А из чего проезжая часть-то?
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:05 | Сообщение #
Майор
Пермь
Награды:
prorybl, ну по идее проезжая часть состоит из асфальтобетона.... Я по профессии инженер-мостовик... и непрерывная проезжая часть представляет собой препрерывное покрытие асфальтобетона и деформационные швы при этом закрытого типа
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.