Разрешите обратиться. Новую тему пока создавать не буду, спрошу здесь. 1 вопрос.Можно ли увеличивать объём ресурса в расценке? Например увеличить количество опор(неподвижных и скользящих) в расценке ФЕР24-01-001-08. Для вашего удобства выкладываю изображения этой расценки в гранде(с уже нужным объёмом работы = 104 м. пог.) и изображение спецификации на эти опоры.
в программе то увеличить можно это я понимаю - хоть непосредственной заменой ресурса в расценке, хоть вычетом его отдельной строкой и добавлением такого же ресурса но с уже нужным количеством [2.вопрос Эти два способа по своей правомерности с точки зрения закона одинаковы?]
Например увеличить количество опор(неподвижных и скользящих) в расценке ФЕР24-01-001-08. Для вашего удобства выкладываю изображения этой расценки в гранде(с уже нужным объёмом работы = 104 м. пог.) и изображение спецификации на эти опоры.
вычитаем с минусом заложенные опоры и добавляем в количестве согласно проекту.
Дата: Вторник, 12.11.2013, 10:30 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Цитатаveronika ()
вычитаем с минусом заложенные опоры и добавляем в количестве согласно проекту.
Спасибо. а ответ на второй вопрос будет - "можно делать любым из этих двух способов" - я правильно понимаю?
Дата: Вторник, 12.11.2013, 10:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Lezha59, нет. только за расценкой корректировку выполнять. потому как - изменения в расценке делать нельзя, о чем нам говорит наш любимый родной МДС.
Дата: Вторник, 12.11.2013, 11:05 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
veronika, я догадывался об этом =)
СПАСИБО.
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 10:50 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте, подскажите, что делать, у меня смета на замену окон в госэталоне2012, окна разные от маленьких до очень больших сложных, в ссц нет на все цен, что делать, можно ли взять из фссц с коэффициентом, или лучше по прайсу? (смета для аукциона)
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 10:53 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
ЦитатаFimochka
смета на замену окон в госэталоне2012, окна разные от маленьких до очень больших сложных, в ссц нет на все цен, что делать, можно ли взять из фссц с коэффициентом, или лучше по прайсу?
К ФССЦ коэф-ты не предусмотрены. Берите цены по прайсам.
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 10:56 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
спасибо!
Дата: Среда, 18.06.2014, 09:52 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Я извиняюсь, а можно поинтересоваться о каких коэффициентах идет речь? ФССЦ - это федеральный сборник сметных цен, речь о нём идет, потому что Fimochka не может найти цены на окна в ССЦ (это территориальный сборник сметных цен???), я правильно понимаю? И Fimochka хотела применить коэффициенты для перехода от федеральных цен к территориальным? но таких коэффициентов нет, поэтому выгоднее взять цены по прайсу чем по федеральному сборнику?
пожалуйста, поправьте меня если я неправильно понимаю ситуацию.
Дата: Среда, 18.06.2014, 10:56 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
ЦитатаLezha59 ()
Fimochka хотела применить коэффициенты для перехода от федеральных цен к территориальным? но таких коэффициентов нет, поэтому выгоднее взять цены по прайсу чем по федеральному сборнику?
Да, только не "выгоднее", а правильно. Вы все правильно понимаете. Берем цены по прайсу, добавляем ЗСР и транспортные расходы, делим на индекс на материалы = базовая цена.
Дата: Среда, 18.06.2014, 11:39 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
ATM, а ЗСР - это процент на складское хранение? и еще подскажите где можно узнавать индексы на материалы?
Дата: Среда, 18.06.2014, 11:51 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
ЦитатаLezha59 ()
а ЗСР - это процент на складское хранение? и еще подскажите где можно узнавать индексы на материалы?
ЗСР- заготовительно-складские расходы, для материалов =2%, согласно МДС35. Индексы зависят от базы, в которой вы сметы составляете, ТЕР или ФЕР. Индексы нужно брать из информации своего Регионального центра ценообразования.
Дата: Среда, 18.06.2014, 11:57 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
С ЗСР понятно, вроде даже где-то табличка была с процентами, там на разные виды материалов
ЦитатаATM ()
Индексы зависят от базы, в которой вы сметы составляете, ТЕР или ФЕР. Индексы нужно брать из информации своего Регионального центра ценообразования.
И эти индексы платные? А при их отсутствии я могу пользоваться индексами Министерства Строительства, выпускаемыми поквартально?
Дата: Среда, 18.06.2014, 12:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
ЦитатаLezha59 ()
И эти индексы платные? А при их отсутствии я могу пользоваться индексами Министерства Строительства, выпускаемыми поквартально?
Это лучше вам обратиться к местным сметчикам. Вообще то, Заказчик решает с какой базой и с какими индексами работать. Поэлементные индексы посмотрите в Вестнике ценообразования. http://xn--80aimbyeigbkgj.xn--p1ai/index.p....temid=2
Дата: Среда, 18.06.2014, 13:18 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
ATM, ого, вот этот сайт похоже очень полезным является, спасибо, за консультацию!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.