Я только начинающий сметчик мне дели дефектную ведомость я попробовала подсчитать и у меня получилась маленькая цена. Помогите пожалуйста определиться с расценками. Вот что мне предоставили Шпатлевка крыльца фасадной краской,покраска,замена декоративного бордюра и потом покраска бордюра
Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ромашка3001)
я попробовала подсчитать и у меня получилась маленькая цена.
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 28.04.2012, 16:27
Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
А почему на штукатурку берете 1,15, 1,25, а на окраку нет? Мы под бортовые камни брали песчаное основание.
Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (STASON4397)
А почему на штукатурку берете 1,15, 1,25, а на окраку нет?
если брать 1,15 и 1,25 то НР и СП нужно брать на капремонт
Дата: Суббота, 28.04.2012, 21:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ромашка3001, почему индекс такой маленький?
Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:06 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Quote (Tanja55)
по 13 сборнику добавьте
Это сборник антикоррозийных покрытий, к покраске бордюров известкой не имеет никакого отношения.
ромашка3001, у вас ремонт крыльца, вот и берите штукатурку по ремонтнику ТЕРр61-10-3. затем красьте по 15 . Коэффициенты 1,15, 1,25 хоть и на малообъемность , но к вашему случаю не имеют никакого отношения. Можно взять стесненность на ремонт фасадов, если заказчик пропустит. И вообще, учитесь смотреть на трудозатраты, прежде чем увеличивать смету. Получить побольше денег -желание понятно, но ведь и заказчик не дурак. 8,5м2 стены и 0,8м бордюра - от силы день работы, причем не очень квалифицированной. На эти деньги и "выходите"
Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Олимпиада)
к покраске бордюров известкой не имеет никакого отношения.
у вас ремонт крыльца, вот и берите штукатурку по ремонтнику
штукатурка вообще не нужна, ее нет в дефектовке
Quote (ромашка3001)
Шпатлевка крыльца фасадной краской,покраска,
шпаклевка учтена в расценках на окраску, если окраску брать по 15 сб.
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 08:00 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Quote (Tanja55)
шпаклевка учтена в расценках на окраску, если окраску брать по 15 сб.
Повторюсь. У нее РЕМОНТ крыльца. О каком 15 сборнике может идти речь, когда есть куча расценок в ремонтниках. Пусть берет окраску по ремонтнику По-поводу
Quote (Tanja55)
где Вы увидели известку?
. Если уж у нее в смете расценка на известковую окраску фасадов, значит на 0,8м бордюра уж наверное не купят фасадную Тиккурилу или еще что-нибудь в этом роде. В данном случае какая бы краска не была, 13 сборником тут и не пахнет.
Quote (Tanja55)
штукатурка вообще не нужна, ее нет в дефектовке
У нее в дефектовке шпатлевка фасадной краской. Я не знаю такого вида работ. А штукатурка ПСЦ есть у нее в смете и как раз по 15 сб. Мы ведь отталкиваемся от ее сметы? И потом, я на сайте совсем недавно, но считаю что мы иногда больше спорим между собой, выясняя кто круче, чем помогаем новичкам сметного дела.
Совет новичкам. Прежде чем составлять смету по дефектовке не зная объекта, задайте вопросы тому, кто ее составлял, хотя бы чем до этого был покрашен фасад, есть ли сколы, трещины, пузыри на поверхности. Сам фасад может быть оштукатурен, а может быть покрашен по бетону. Шпатлевка может не сцепиться с прежней поверхностью и надо будет или смывать краску, или пропитывать грунтовкой. Много вариантов и соответственно расценок.
Сообщение отредактировал Олимпиада - Воскресенье, 29.04.2012, 08:01
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 08:30 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
ромашка3001, 1. Уточните статью финансирования работ для правильного применения понижающих к НР и СП, 1.15 и 1.25 2. Не забывайте перенумеровывать позиции 3. Смета составлена в ГС v.4 - база действующая?
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:38 | Сообщение #
Лейтенант
Уфа
Награды:
база действующая, а индекс перевода цен сама администрация установила
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ромашка3001, а на остальные вопросы ответить?
Quote (Dus)
1. Уточните статью финансирования работ для правильного применения понижающих к НР и СП, 1.15 и 1.25
Quote (Олимпиада)
У нее РЕМОНТ крыльца.
на самом деле ремонт? и был ли окрашен существующий фасад? чем будете красить бордюр и фасад?
P.S. можно исключить штукатурку, а окраску фасада принять с ПОДГОТОВКОЙ поверхности, если у Вас фасад не был ранее окрашен
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.