Здравствуйте! Помогите пожалуйста Прошу прощения заранее, если кому-то покажется мой вопрос глупым :)))) Прислал подрядчик смету и у меня сразу возник вопрос а где сметная прибыль 65%? Или она не нужна? А если не нужна, то почему? Спасибо
такого понятия в базе 84 года - нет. кстати в смете стоят плановые накопления - 8%. так что зря переживаете. это почти то же что и СП только по другому называется и считается.
Irina86, честно говоря я не работала с реставрацией и не могу сказать кто прав. и в вашей ссылке - только текстовка, без указания номера письма и прочей информации.
Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
У меня с обдним заказчиком мы до сих пор работаем с Плановыми накоплениями = 5% от (ФОТ+НР), и не важно какие работы, реконструкция, новое строительство илил ремонт. Просто он так ставит. Вообще согласна с Верой, СП и Плановые накопления одно и то же, только название СП современное, а плановые - тех времен
Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Irina86, В письме сказано, что при упрощенном подсчете НР и СП берутся по правилам и размерам 84 года. Если это сделано в СП (по тогдашнему - плановые накопления), то НР взяты совершенно по другому принципу - от ЗП, как по правилам 2001 г. Винегрет. НР в таком случае, нужно принять от ПЗ, и процент, взятый в смете, слишком велик. Не помню точно %% НР от ПЗ, но, как помнится, не более 24%
Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Иринкa, у автора вопроса - реставрационные работы. там свои особенности определения стоимости, с которыми я лично к сожалению незнакома. подождем спецов по реставрации
Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:24 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Я начинаю еще больше запутываться :)))
Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:33 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Quote (act1)
%% НР от ПЗ, но, как помнится, не более 24%
в базе 1984г НР составляли 8% от ПЗ для общестроительных работ
Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (ars1809)
в базе 1984г НР составляли 8% от ПЗ для общестроительных работ
так, еще один умник )))) не путайте автора - у него реставрация
Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Irina86, не разбираюсь в реставрации, но из сметы видно: бумажная работа по составлению паспорта (не знаю, что это такое) составляет 3/4 всех прямых затрат на работу. Видимо, час работаем, и 3 часа пишем бумажки на эту работу
Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:36 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
veronika, ага, только умница
Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Irina86)
Прикрепления: 2008655.xls(40Kb)
очень похоже на мою первую смету правда она у меня на электромонтаж была. но суть та же.
Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Irina86, обратите внимание на письмо по индексам на реставрационные работы на 1 кв. 2012 года, прикладываю. На сайте в одной из тем по реставрации уже размещала (тему искать некогда) показатели норм НР и ПН в базе 84 года Минкульт принимает на сегодня следующие: НР - 21,9% от ПЗ ПН - 8% от (ПЗ+НР)
из сметы видно: бумажная работа по составлению паспорта (не знаю, что это такое) составляет 3/4 всех прямых затрат на работу. Видимо, час работаем, и 3 часа пишем бумажки на эту работу
Просчитайте стоимость ПЗ в базисных ценах, добавьте НР и ПН (СП) по нормам 84 года и примените индекс пересчета к сметной стоимость в базе 84 года в соответствии с письмом Минкульта для нужного региона (1-я колонка в таблице)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.