Добрый день! Уважаемые сметчики, подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. Здание из сэндвичей прямоугольной формы. Внутри стены кирпичные примыкают к сэндвичам. В месте примыкания между сэндвичем и кирпичной стеной утеплитель, а сверху заделывают фасонным элементом. Такой угловой фасонный элемент с одной стороны дюбель-гвозь, с другой саморез. Помогите подобрать расценку на осмечивание только этого фасонного элемента
Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Фасонный элемент - какой материал? Устройство примыканий из уголков пластиковых. Предполагаю.Посмотрите.
Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:16 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Eks)
В месте примыкания между сэндвичем и кирпичной стеной утеплитель, а сверху заделывают фасонным элементом.
В состав работ в ходит по расценке на монтаж сандвич панелей... в расценке это 201-9360 Конструкции стальные нащельников и деталей обрамления
Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Просьба отдельного элемента. Видать недоделки .
Добавлено (12.04.2012, 17:21) --------------------------------------------- Или что Серьга предложил.
Добавлено (12.04.2012, 17:26) --------------------------------------------- И мой Вам совет. Если это недоделки, да еще за счет того кто не выполнил работу. Берите применительно. А там как бог пошлет. Или заказчик.
Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:51 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Когда расценивали сэндвич панели, там учли все доборные элементы фасонные. Этот элемент находится внутри здания и отношения к ограждению сэндвичами никакого не имеет. Я не знаю сделано там или нет, но смету только сейчас делаю, она не в ПР.
Добавлено (12.04.2012, 17:51) --------------------------------------------- У меня в базе нет такого "Устройство примыканий из уголков..."
Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Eks)
У меня в базе нет такого "Устройство примыканий из уголков..."
нет слов... одни эмоции. даже отвечать не хочу уже...
Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:26 | Сообщение #
Подполковник
Курск
Награды:
Eks, отдельную расценку ... на накладные расходы спишите)))) (шутка) я так понял , что эта работа должна выполнится отдельно вне расценки монтажа сендвич-панелей?
Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:26 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Eks)
утеплитель, а сверху заделывают фасонным элементом
варианты 9сб-плинтус 26сб-Покрытие изоляции металлом
Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (vladnik)
варианты 9сб-плинтус 26сб-Покрытие изоляции металлом
добавлю - по 10 наличники по 11 плинтус. материал "фасонного элемента" неизвестен...
Добавлено (12.04.2012, 20:10) --------------------------------------------- погорячилась немного... война с проектировщиками, нервы немножко пошаливают уже... разъясню по применительности расценок. видим - нет прямой. что применительно? 1) первое на что обращаем - единица измерения - метры погонные, квадратные, тонны. в данном случае скорее всего погонные. 2) на что похожа конструкция (про ед. изм. не забываем) -
Quote (vladnik)
плинтус
Quote (veronika)
наличники
Quote (vladnik)
Покрытие изоляции
3) определяемся с материалом конструкции... дерево, пластик - 10 и 11 сб, металл - 9 сборник и 26. ну и далее смотрим принимая во внимание п. 1,2. 4) обращаем внимание на технологию работ (состав работ в расценках и по факту) в общем, начинающие сметчики зачастую испытывают затруднение при выборе приминительных расценок. особенно те кто со стройкой на "вы" и шепотом... может кому и поможет. алгоритм составлен исходя из собственного опыта.
Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:49 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Eks)
Когда расценивали сэндвич панели, там учли все доборные элементы фасонные. Этот элемент находится внутри здания и отношения к ограждению сэндвичами никакого не имеет
Вот вы узелок этот выложите тут... а мы и посмотрим... имеет отношение или не имеет. Абсолютно уверен, что это проектное решение и относится именно к сандвич панелям...
Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Quote (Eks)
Когда расценивали сэндвич панели, там учли все доборные элементы фасонные. Этот элемент находится внутри здания и отношения к ограждению сэндвичами никакого не имеет. Я не знаю сделано там или нет, но смету только сейчас делаю, она не в ПР.
Приношу извинения. торопился. ТЕР09-03-050-01 Посмотрите по составу работ. Удачи
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.