Здравствуйте, подскажите пожалуйста: мне надо составить смету на устройство жб монлитных ростверков, колонны будут металлические. Как мне определить какую позицию расценки ТЕР06-01-001 взять. Иными словами мне брать: Устройство железобетонных фундаментов общего назначения под колонны объемом... и тут сложность каким, если колонны металлические? Заранее спасибо.
Quote нюта555 для установки металлического ростверка на 24 тонны. что то новенькое... впервые слышу. А подробнее можно? Зачем?... Ростверк это вроде конструкция фундамента...
Quote нюта555 расценка для массы до 0,2т,а у нас общий тоннаж в 24тонны. Разве общий тоннаж 24 тн не ... или один ростверк такой массы? В конце концов к монтажной расценке можно взять изготовление по сб.38м. И почему сб.
Здравствуйте, Уважаемый коллеги!Проверьте пожалуйста смету, точнее только один ее раздел. Ничего я не забыла???Пока попросили только ростверк осметить.Ничего я не забыла???
Quote Tanja55 Вы уверены, что фундамент БЕТОННЫЙ? так откуда у вас появляется арматура? и не совсем понятен ваш фундамент. почему под трубу высокий ростверк а что за чушь с ...
ительстве, если у кого есть примеры смет на изготовление и монтаж ростверков и опор (...04.2010, 13:13) на ростверк я нашла, нужно только на опоры Добавлено (01.04.2010, 15:36) :)) таки не дождалась ответов, но уже разобралась если ...
Подскажите пожалуйста! Какую расценку применить для монолитного ростверка? Смета на строительство автомойки, по проекту буронабивные сваи и соответственно ростверк.
naduxa , на осмечивание ростверка я бы взяла: табл. 06 01 002 "Устройство фундаментов под фабрично заводские трубы и под доменные ...
Volk, вам сюда
Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:44 | Сообщение #
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
veronika, Я сюда уже заходила. ответа на свой вопрос я не нашла.
Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Volk)
Я сюда уже заходила. ответа на свой вопрос я не нашла.
а в проект?
Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Volk)
на устройство жб монлитных ростверков, колонны будут металлические.
Quote (Volk)
Я сюда уже заходила. ответа на свой вопрос я не нашла.
а в техчпсть сб.6 не заглядывали? 1.6.7. Затраты на устройство фундаментов под металлические колонны следует определять по расценкам 2-12 табл. 06-01-001 с добавлением затрат на установку анкерных болтов и кондукторных устройств, остающихся в теле бетона по расценкам 1-10 табл. 06-01015. Расход бетона (раствора) на заливку гнезд (колодцев) при установке анкерных болтов учтен в расценках на устройство фундаментов.
Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:56 | Сообщение #
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
Tanja55, я понимаю по какой расценке. Я же сама даже указала какая. какая цифра после 6-1-1? Какая из 2- 12. Я это понять не могу, а какая расценка я знаю, и про болты тоже я все понимаю.
Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
так какой объемом ваш ростверк?
Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:59 | Сообщение #
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
Марика, 4м3
Добавлено (12.04.2012, 10:59) --------------------------------------------- в общем их 10
Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Volk)
Какая из 2- 12.
смотрите на чертеж Вашего ростверка...
Quote (Марика)
так какой объемом ваш ростверк?
и считайте раздельно для разных ростверков в зависимости от их объема
Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
6 но смотрите проект
Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:03 | Сообщение #
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
Марика, т.е. расценка имеет ввиду не объем колонн,а объем ростверка. Правильно я понимаю?
Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Volk)
Устройство железобетонных фундаментов общего назначения под колонны объемом... и тут сложность каким, если колонны металлические?
если внимательно прочитать - имеется ввиду ОБЪЕМ фундаментов, но не колонн. А в Вашем случае, ростверк
Quote (Volk)
4м3
и расценка 06-01-001-06.
Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:08 | Сообщение #
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
ffns, Меня именно формулировка расценки смутила. Спасибо всем большое.
Дата: Пятница, 17.06.2016, 13:44 | Сообщение #
Лейтенант
Саратов
Награды:
У меня расценка Т06-01-001-05 в ней измеритель 100 м3 бетона, бутобетона и железобетона в деле - сюда нужно объем самого фундамента (1*1*1) или сколько бетона в спецификации на него требуется? Заранее благодарю
Дата: Пятница, 17.06.2016, 13:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Клио, самого фундамента, внутри расценки есть коэфф расхода на мат
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.