Vika3045, ого! Это новая технология?)) Что бы наверняка.. не утащили. А есть разрез такого "пирога"? __________________________ подбирайте расценку на устройство покрытия и меняйте материал К примеру ФЕР11-01-025-02 и еще ФЕР27..
Дата: Вторник, 07.08.2018, 15:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаdozor ()
кстати если брать 27-7-5-2+403-9137это по ТЕР, то еще 27-7-5-4 это резка плитки.А если на клей, это только для керамогранита, по 11сб, другие расценки.
Дата: Вторник, 07.08.2018, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Селена, керамогранит не пойдет.
Дата: Вторник, 07.08.2018, 16:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаdozor ()
Селена, керамогранит не пойдет.
но ведь возможно в расц 27-7-5-2 или по 11сб. добавить стоимость сух клея, т.е. сухую клеевую смесь + вода, и потом взять еще приготовление в построечных условиях. потому как в стоимости раствора уж приготовление учтено, а тут значит дополнительно расценить приготовление, а 27-7-5 указать в примечании применительно, но более ничего не придумать, конечно крыльцо из тротурной или бетонной плитки это чтото уж очень непривычное. Но можно взять именно так.
Сообщение отредактировал Селена - Вторник, 07.08.2018, 16:39
Дата: Вторник, 07.08.2018, 16:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Селена, плитка на клей не делается.... у вас может быть, что то типа ступопандуса??? мне тоже на клей писали в проекте, я на цементную смесь сделала все равно...
Сообщение отредактировал шанталь - Вторник, 07.08.2018, 16:46
Дата: Вторник, 07.08.2018, 16:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитаташанталь ()
плитка на клей не делается.... у вас может быть, что то типа ступопандуса???мне тоже на клей писали в проекте, я на цементную смесь сделала все равно..
ну я тож удивилась как так на клей. Да, даж по 11сб. раствор сидит. Но уже готовый, я к тому, что если взять сухую смесь 1600кг/м3, то еще и приготовление надо брать,а насчет клея, да, надо не клей. Но . . . . .если так сказано в проекте, значит надо поправить данные по проекту.
Дата: Вторник, 07.08.2018, 20:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Селена, вот сами подумайте чем клеевая смесь от готового раствора отличается ))) ничем ведь. так в чем проблема?
Дата: Среда, 08.08.2018, 12:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ем клеевая смесь от готового раствора отличается ))) ничем ведь. так в чем проблема?
вообще вопрос укладки трот плитки на клей задавала Vika3045. не знаю уж зачем клей под трот плитку. По составу клеевая смесь и гот раствор отличаются. Составы на основе цемента. Но Клеи на цементной основе представляют собой сухую смесь цемента, песка и определённых химических компонентов, набор которых может меняться. По материалу составляющих все клеящие смеси делятся на несколько групп:
составы на цементной основе;
водно-дисперсионные растворы;
полиуретановые клеящие составы;
клеи на основе эпоксидных реактивных смол.
Но вот готовый раствор это цемент песок,вода и бывают добавки, типа С-3 но это как правило для бетонной стяжки, но и для раствора применяются. Условно все существующие на сегодня сухие растворы делятся на две большие группы. Так, первые созданы на основе цементов, а вторые – на основе гипса. Самые лучшие готовые сухие смеси состоят из следующих компонентов:
1.Песок, модуль крупности не менее коэффициента 2. Портландцемента, предпочтительнее марки М-500. 3. Допустимо добавление пластификаторов., это С-3, бывает еще в смеси щебень, но тогда это бетонная стяжка. Это основные компоненты, за счет которых формируется качество и добротность сухой смеси, следовательно, и надежность дорожки из плитки.Так что клеевая смесь и раствор цементный это немного разные вещи и как правило раствор он по толщине бывает 150мм, а плиточный клей, ну там прослойка под плитку. И все таки тротуарная плитка часто как бы втапливается в раствор из сухой смеси или песок служит основания под плитку.
вот обычно посмотрите вот такая технология.
Добавлено (08.08.2018, 12:46) --------------------------------------------- Сейчас конечно много нового в МР, но все равно основные составляющие в растворе не изменились. Перед цем стяжкой часто выполняют бетон стяжку, в бетон стяжке присутствует крупный заполнитель, это щебень, причем разной фракции, а в растворе есть мелкий заполнитель это песок. Конечно почти все здесь на форуме знают эти составляющие, но это просто для информации. Спасибо всем кто отвечает, очень нужный форум. И мне в работе очень даж помогает.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.