работы по монтажу ГКЛ например производились в начале месяца 1-го числа и в конце с 30-31
сделайте два акта 1) 1 по 1 (допустим каркас), в зависимости от того что делали 2) 30 по 31 на те виды работ, которые выполняли в эти даты
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 30.03.2012, 19:45
Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ксеня)
работы по монтажу ГКЛ
не требуют необходимости составления актов на скрытые работы. уже неоднократно писал, что в таких случаях аккуратно посылаю, при необходимости, желающих получить это в 2 места, первый раз в СНиП, если не понимает .... к его начальнику, который этот СНиП понимает правильно.
как-то странно, но начальник никогда дураком выглядеть не хочет
penr, и что меняет ваша ссылка на "новый бланк" акт освидетельствования скрытых работ? То, что в нем появились строки?:
5. Даты: начала работ «____»________________ 200___г.
окончания работ «____»________________ 200___г.
Так ведь здесь говорится не о сроках выполнения строительных работ целиком и полностью, а именно о сроках выполнения тех работ, которые будут скрыты (для контроля) последующими работами.
Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ксеня)
А можно номер СНИП?
СНиП 3.04.01-87
только читать его надо вдумчиво ... и проникнувшись можно посылать всех желающих во все места извиняюсь за двумысленность, но пятница после тяжелой недели ... но по другому в таких ситуациях не могу
Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
СМЕТАНКА53, наконец-то по сути.. Вопрос: ЧТО является исполнительной документацией и ЧТО простой летописью событий на объекте?. Нафиг мне 33 акта на 33 соседних помещения на объекте на то,что кабель проложен в соответствии..? Это ж точно.. застрелиться..
Чей-то аватарки от Hohoho не хвататЪ..
Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Quote (abk63)
СНиП 3.04.01-87
Списибо!!!!
Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
ксеня, в этом вопросе я руководствуюсь СНиП 12-01-2004 "ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА"
Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
ксеня, не буду врать, но кажется для проводов существует кабельный журнал (я не специалист, утверждать не буду)...
по поводу ГКЛ: требуют акты скрытых работ-пишу, потому как заказчиков посылать в СНиПы-агрессивная ответная реакция...
В актах пишу оси, в которых производились работы, и их начало и окончание. Могу работы по этажам или секциям разбить, но чаще всего не делю...
Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (calipso)
требуют акты скрытых работ-пишу
все акты на скрытые работы должны прорабы писать! Как и журналы. Мой пишет.....
Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Сали причём тут СНиП союзные..РД есть российское... Ещё раз что не видно - АОСР ОБЯЗАТЕЛЬНЫ при наличии ОЖР и прочих журналов..А потом и акты на ответств.констр. или участки т\п... Только так... Это
Quote (abk63)
не требуют необходимости составления актов на скрытые работы. уже неоднократно писал, что в таких случаях аккуратно посылаю, при необходимости, желающих получить это в 2 места, первый раз в СНиП, если не понимает .... к его начальнику, который этот СНиП понимает правильно.
это слова теоретика, и не в строительстве а в сметном деле... Про стр-во не говорю..... На ГКЛ АОСР нужны за искл.последнего слоя окраски или обоев...
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 08:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
дорожник, Люся! Я тоже стараюсь не баловать, но помогаю, когда знаю, что на стройке аврал...
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 10:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Slava3044)
ксеня, в этом вопросе я руководствуюсь СНиП 12-01-2004 "ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА"
т.е. вы отсюда беретё форму самого акта? И как? Надзор принимает?
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (tulenin)
т.е. вы отсюда беретё форму самого акта? И как? Надзор принимает?
поглумись поглумись если работать только по нему, можно заставить и на кабель полтараху кабельный журнал вести ... а венецианка сколько бумаги потребует , тут массовыми самоубийствами в среде подрядчиков запахнет
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (RomanM)
а венецианка сколько бумаги потребует
всё зависит от технадзора и, главное ГосАрхнадзора -бдем их так обзывать.... А про кабельный журнал? Тут варианты - метить в КЖ из проекта, писать в таких же графах, как в проектном КЖ, писать в ОЖР и в проектном, и прочее и прочее... Всё письменно обговаривается на "берегу", примерно на уровне согласования ППР и ТК.....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.