ТЕР09-01-001- 1 + ТЕР09-04-002-1 + ТЕР09-04-006-2 из основных
Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:23 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Буду делать. спасибо огромное
Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Решила новую тему не создавать побеседуем тут про Ангар дальше.
Меня интересует конуструктив узлов примыкания Арочной фермы к фундаменту. Возник спор. Проекта нет, сразу сообщаю. Происходит монтаж Ангара Металлического. Несущие конструкции Арочные фермы - состоящие из двух труб квадратного сечения и соединенных распорками из уголков. Примыкание к фундаменту вот в чем вопрос?! Гл.инженер предлагает пробурить яму, залить монолитом, заложить закладную деталь и к ней приварить основание арочной фермы. Фундамен получается под фермы типа "столбчатый фундамент под колонны". А затем между фундаментами под фермы вырыть траншею, и установить ФБС (которые остались от демонтажа фундамента этого же ангара, его переносят с одного места на другое).
Я предлагаю другой вариант - Это вырываем траншею, устанавливаем по всему периметру блоки ФБС а сверху устраиваем монолитный пояс в котором устанавливаем закладные детали, и крепим к ним основание ферм. На мой взгляд, это проще.
И я не вижу смысла, устраивать бурение, если потом вырывать землю под ФБС (как в варианте Гл.инженера)... Интересуют различные узлы таких соединений, типовые или встречающиеся на практике. Вообщем кто чем может помочь, помогите пожалуйста!
Сообщение отредактировал Иринкa - Вторник, 15.05.2012, 10:39
Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Иринкa, а Вы проектировщик? Проектное решение зависит не от Ваших хотелок, а от проектных решений по результатам геологических изысканий, снеговой и ветровой нагрузки, размеров и т.д.
Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
abk63, Нет, я не проектировщик. Никаких
Quote (abk63)
проектных решений по результатам геологических изысканий
не будет, как и проекта. Гл.инженер просто возьмёт и сделает либо так, как он читает нужным сам (абсолютно не имея представления, что существуют такие вещи как геологические изыскания, различные группы грунтов, сочетания нагрузок- снеговая, ветровая и прочие), либо так, как я ему смогу доказать. Он-практик без какого-либо строительного образования, поэтому мне хотелось бы разобраться в этом вопросе..как же все таки правильно.
Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Иринкa)
Он-практик
Quote (Иринкa)
я не проектировщик
представляю что будет, если
Quote (Иринкa)
я ему смогу доказать.
Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:50 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
А че вы делаете в сметчиках? Умничаете? Строить сооружение из узлов... ну- ну.. Вопрос не в примыканиях, а в распределении нагрузки на опорные конструкции. И не только.
Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
abk63, Я же не настаиваю на своей точке зрения, я просто решила разобраться в этом вопросе! Спросила совета, и мне интересен мнения других людей, которые видели такие узлы, и знают как делать.
В данном случае я не несу ответственности, поэтому как мой гл.инженер решит - так и будет, это же его проблема, а не моя...т.к. я сметчик! Но разобраться хочется.
Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:03 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Иринкa)
Но разобраться хочется.
Просто совет-начните с фундаментов.. разбираться.. далее расчет нагрузок-далее-по институтскому курсу ПГС.. Еще раз. Почему построенное стоит и не падает..
Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
vladnik,
Quote (vladnik)
Вопрос не в примыканиях, а в распределении нагрузки на опорные конструкции. И не только.
это я понимаю...но так как мне никто не давал расоряжения расчитывать и собирать нагрузки, я даже не буду этого делать. Разве, что для себя в свободное время:)
Quote (vladnik)
А че вы делаете в сметчиках? Умничаете?
назвать это можно, как угодно. Можно и так. я всего лишь, пытаюсь понять где истина, и хочу разобраться в производстве работ! Это разве плохо, даже если я и работаю просто сметчиком?!
А что Вы думаете на счет того, что он собирается сначала пробурить ямы, а потом когда зальет в них монолит - между ними отрывать землю для укладки ФБС (глубина заложения фундамента одна,т.е. нету разницы между глубиной фундамента под порные части ферм и высотой фундамента по периметру между ними, из ФБС)? Так тоже правильно?
Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Иринкa, а ФБС-ки на что ложить будете? без подготовки, без ленты монолитной? просто на землю.?
Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
если сильно хочется, то можете здесь книжки поискать. http://psb-energo.ru/load/literatura/2 про пространственные конструкции, про испытания арочных систем и т.д. ну и про фундаменты тоже. на мой взгляд, Ваш практик предлагает более надежный, и в тоже время более дешевый вариант устройства фундамента, чем Вы. если конечно строить будете не на насыпном грунте. но сразу скажу, я не строитель. и всегда доверяю специалистам с образованием, которые и будут отвечать. но если у меня, как у ГИПа возникают сомнения, прошу разъяснений и расчетов, которые еще и проверить пытаюсь.
Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:07 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Иринкa)
что Вы думаете на счет того
-абсолютно НИЧЕГО.. поскольку ваша инфа НЕдостаточна для оценки нагрузок и понимания устойчивости всей конструкции.. Читаем Выше.. от Алексея..
Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
я счас шлёпнусь... ангар строят без проекта..ИДИОТИЗМ в чистом виде..Заказчик в этом СЛУЧАЕ в разы дурнее подрядчика, а подрядчик..ну я глупее не встречал...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.