Кроме расценки в ВУЕР я ничего не нашла на замену только стойки.
Дата: Пятница, 11.03.2016, 10:46 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
демонтаж старого провода и подвеску нового?!
технологически не стал бы заморачиваться. При данном составе работ потери только на отсутствии раскатки нового и и подвеске его к недемонтируемым опорам, муфтчении/сростки, сматывании снятого. Этим можно пренебречь.
Дата: Пятница, 11.03.2016, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Sane4ka, ну в любом случае - демонтаж и монтаж СИП тебе брать. часть работ правда задвоится скорее всего
Дата: Пятница, 11.03.2016, 11:03 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаvladnik ()
Есть высвобождение от крепления с остающимся проводом на подвеске на ДРУГИХ опорах и обратная подтяжка на замененную опору и подвеска/крепление.
Цитатаvladnik ()
технологически не стал бы заморачиваться.При данном составе работ потери только на отсутствии раскатки нового и и подвеске его к недемонтируемым опорам, муфтчении/сростки, сматывании снятого. Этим можно пренебречь.
расценок на поджог нет, тогда стандартно универсальный сборник на демонтаж - 03
Универсальный не подходит. Остается по 33-му применительно?!
Дата: Вторник, 05.04.2016, 10:31 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Задам вопросы здесь. Усиление основания ж/б опор ПБ-21 на оттяжках. Сначала нужно заменить оттяжки. Оттяжки крепятся с одной стороны к фундаменту из сборных ж/б плит ребристых. К ним крепится швеллер с 2-х сторон и соединяется шпильками. Для плит взяла расценку 33-1-1-11. А какую взять для металлических элементов? Поступило предложение использовать 46-1-4-1 с исключением из неё кирпича и раствора. Ещё есть вариант 33-2-13-13.
Также, на опоре нужно смонтировать лацменный узел крепления оттяжек. Выбрала расценку 46-1-7-1.
Хотелось бы услышать мнения по данным работам.
Дата: Вторник, 05.04.2016, 10:57 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
abk63, хм ... у меня вроде нет такелажа. Если вы про расчалки (оттяжки), то в м37 для временного крепления ведь. Извините, я не поняла про м37.
Дата: Вторник, 05.04.2016, 11:33 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
abk63, хорошо. Тогда вот, что получатся. Плиты фундаментные + м/к к ним это якоря. У меня в земле на глубину 0,5м, значит м37-2-2-1, хотя тут не хватает как в м37-2-1-1 м/к, как их тогда учесть? Просто добавить стоимость? Оттяжки беру по м37-2-40-5 + м37-2-41-5 с К на высоту до 12,5 м. Снятие также с К=0,6. Так правильно?!
ЦитатаSane4ka ()
на опоре нужно смонтировать лацменный узел крепления оттяжек
Вот это как учесть? В расценках на оттяжки нет этого.
Дата: Вторник, 12.04.2016, 16:33 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Прошу все таки помочь с расценками на работу, про которую писала в сообщении № 87, и правильно ли выбрала расценки в сообщении № 91?
Меня укорили, что по моим данным можно только к экстрасенсам, поэтому пишу подробно. Было проведено обследование оснований ж/б опор в грунте ВЛ 110 кВ, выдали рекомендации по их усилению. Конструктивные решения по усилению оснований разработаны с использованием решений типовой серии 3.407-123 вып.5. Усиление заделки ствола ж/б опоры в грунтовом основании выполнять с помощью обвязки из сборных ж/б ребристых плит с засыпкой полости обвязки щебнем с формированием уклона от ствола опоры. Для обеспечения устойчивости опоры установить ж/б ригели во взаимно перпендикулярных направлениях. Предусмотреть раскрепление опоры одним ярусом оттяжек по высоте с тремя оттяжками в плане. Фундаменты под оттяжки выполнить в виде скрепленных между собой ж/б ребристых плит, уложенных непосредственно на заболоченный грунт основания. Лацменный узел запроектирован в виде стальной обоймы, предусматривающий крепление трех оттяжек в плане и установленный на отм. +12,5 м.
Подбираю расценки, вот что пока получается: 1. фундаменты оттяжек (якоря) - м37-2-2-1 . Я так понимаю, здесь учтены земляные работы (разработка, засыпка грунта). Только объясните, для чего канат в расценке? Ещё вариант взять фундаменты по м37-2-1-2, т.к. там учтены м/к, которые как раз мне подойдут для узла крепления оттяжки, а земляные взять отдельно по 1-му сборнику. 2. гидроизоляция фундаментов (якорей) - 33-3-1-3 прим. 3. огрунтовка и окраска узла крепления по 13-му 4. монтаж лацменного узла на опоре - возможно 7-1-44-4, больше ничего в голову не приходит. 5. монтаж оттяжек - м37-2-40-18 + м37-2-41-21 + м37-2-41-69 6. окраска оттяжки составом Торсиол-55 - 33-3-2-1 прим. 7. демонтаж старых оттяжек - как монтаж с К=0,6 8. демонтаж фундаментов (якорей) старых - м37-2-1-10
Непосредственно усиление опор: 1. разборка ряжей - 40-1-1-1 прим. с К на демонтаж 0,8 ??? 2. убрать кирпич из них - ??? пока не знаю как расценить 3. разработка грунта - 1-1-3-14 или 1-1-10-34 4. устройство обвязки (ростверк) - 33-1-1-14 прим. 5. гидроизоляция ж/б плит - 33-3-1-3 прим. 6. огрунтовка и окраска метал.эл-в обвязки по 13-му 7. установка ригелей - 33-1-1-14 8. гидроизоляция ригелй - 33-3-1-3 прим. 9. засыпка обвязки щебнем - м/б по 1-му+ стоимости щебня, или по 8-му как основание, м/б по 40-1-3-2 ?
Что не так и чем заменить?
Дата: Четверг, 14.04.2016, 08:32 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаabk63 ()
1. выбросили кирпичи из ряжа 2. разобрали ряж 3. установили регили на опору
5. засыпали получившийся приямок щебнем 6. собрали и установили 3 якоря из сборных конструкций и металла 7. закрепили наверху лацменный узел (связистское понятие, энергетики его не употребляют обычно...) 8. закрепили оттяжки, кстати, непонятно из чего они. пруток или канат.
В общем то, у меня набор такой же, только более подробный. Я писала с учетом последовательности написанной в проекте. Спасибо за подсказку по п.6-8
Цитатаabk63 ()
4. сделали МОНОЛИТНЫЙ ж/б ростверк
Где вы увидели, что он монолитный? У меня в проекте вообще нет монолита. Только сборные ж/б плиты ребристые и ригели. Потому я и написала расценку ту расценку.
Дата: Четверг, 14.04.2016, 09:38 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаabk63 ()
а там еще столбики какие то показаны.... они из чего?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.