Читать нужно договор. Если написано, что Заказчик оплачиваетПодрядчику, фактически выполненные работы по окончанию работ на конкретном объекте или сумма неизменная?
Дата: Вторник, 20.01.2015, 09:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ssm067, а теперь по-русски
Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:37 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Марика Читайте договор
Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаssm067 ()
Марика Читайте договор
это мне? чей договор и зачем? ssm067, вы свое сообщение (№663) прочитайте и переведите
Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаМарика ()
вы свое сообщение (№663) прочитайте и переведите
Да, да, перевод желателен. А то я три раза прочитала 663-е, да так ничего и не поняла, особенно то, кому оно собственно адресовано.
Дата: Среда, 21.01.2015, 02:21 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Наверное, это ответ на первое сообщение в этой теме... ))
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 10:51 | Сообщение #
Лейтенант
Симферополь
Награды:
Имеет ли право заказчик заключать твердую цену с подрядчиком в размере цены, которая полностью соответствует начальной максимальной цене (смета с положительным заключением экспертизы) без тендерного понижения? В городе принят Закон, разрешающий производить закупки для государственных нужд работ, товаров, услуг без проведения торгов.
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 11:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
benkindorfa, а почему нет? А то, что отцы вашего города приняли закон, разрешающий заключать гос.конракты без проведения торгово-закупочных процедур, пусть это будет на их совести.
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 14:08 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
сообщение удалено, поскольку не соответствует обсуждаемой теме
Сообщение отредактировал veronika-2 - Понедельник, 18.05.2015, 14:08
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 22:12 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Люди люди человеки! Не знаю я в какую тему приткнуться с письмом, попавшим в рученьки мои! Там и про твердую договорную и про сметную стоимость. Вот прикладываю почитать и прошу Ваших комментариев. Письмецо этого года. У самой у меня крыша съехала - не понимаю чего они этим хотят.
Сообщение отредактировал Татьянка4915 - Понедельник, 18.05.2015, 22:23
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 23:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаТатьянка4915 ()
У самой у меня крыша съехала - не понимаю чего они этим хотят.
Аналогично))). Читаю и думаю: или я того...или тот кто это сочинил - слишком умный, и у него горе от ума случилось. Как-то всё вокруг, да около. А некоторые предложения настолько длинные, что пока до конца дочитаешь, забудешь, с чего оно началось. А когда дочитала до того места, где говорится о том, что: 
Цитата
"При этом в связи с тем, что сметные нормативы не предназначены для расчетов за выполненные работы...",
то возникло состояние дежавю. Где-то уже были разборки на форуме по этому поводу, а где - не помню.
Добавлено (18.05.2015, 23:34) --------------------------------------------- Татьянка4915, последняя ссылка - на упомянутое вами письмо, только в вордовском формате.
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 23:35 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
вспомнился детский стишок "Ах у ели злые волки", не письмо а масло маслянное, если я правильно поняла, то первоначальная цена определена на основании смет, а процентоваться укрупненно по видам работ и в % соотношении от твердой стоимости контракта? как то бредово, а если часть работ не была выполнена по контракту? и да, хотелось бы знать, что он курил, забористая травка
Дата: Вторник, 19.05.2015, 08:26 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Galina53, Благодарю за ссылку на тему-обсуждение этого шедевра! Пойду туда дальше обсуждать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.