Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Сборник укрупненных показателей сметной стоимости
ЛюдочкаДата: Пятница, 14.04.2017, 11:22 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
вопрос: есть ли возможность по укрупненке посчитать стоимость монтажа 1 опоры? Ситуэйшен: меняем провод 10 км линии. в двух местах требуется заменить по опоре. Вот провод то расценить без опор можем. А с опорой так и не поняли как сделать. Делаем расчет по ЛСР и включаем в табличку по укрупненке. Но это долго. Есть ли возможность по укрупненке именно посчитать монтаж?
veronika-2, разве что посчитать пролеты, под которые ставятся опоры))

Цитата Нат-ка ()
Сборником я ни разу пользовалась, т.к. мне по предприятию его не захотели утвердить.

А его и не нужно утверждать Вам. Его в фед.реестр внесли и пока что забыли исключить... happy

Цитата Нат-ка ()
посчитала демонтаж опор поштучно и по км и оказалось, что по километражу в 2 раза больше

Цитата veronika-2 ()
хм, лично у меня как-то обычно выгоднее выходило поштучно считать

Все зависит от длин пролетов... чем больше пролет между демонтируемыми опорами, тем дороже получается расценка на 1 км демонтажа опор wink

veronika-2Дата: Пятница, 14.04.2017, 11:24 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Людочка ()
разве что посчитать пролеты, под которые ставятся опоры))
поняла. просто в одном пролете меняется одна опора, а не две. т.е. все таки укрупненка некорректно тут будет

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

ЛюдочкаДата: Пятница, 14.04.2017, 11:28 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
veronika-2, сложный вопрос. Но не факт, что стоимость одного пролета должна учитывать в своем составе именно 2 опоры (начало пролета и конец пролета): конец пролета будет являться началом следующего пролета, логично?)
Поэтому и считаем, что в пролете может стоять одна опора и к ней идет 2 крепления провода.

Нат-каДата: Пятница, 14.04.2017, 11:49 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
11  
Цитата Людочка ()
А его и не нужно утверждать Вам. Его в фед.реестр внесли и пока что забыли исключить...

Так там прописан срок включения в реестр до 31.12.2013.

ЛюдочкаДата: Пятница, 14.04.2017, 13:47 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Нат-ка, так и не исключили его до сих пор.
В отличие от других сметных нормативов tongue

Нат-каДата: Четверг, 15.06.2017, 16:57 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
11  
Цитата Людочка ()
Нат-ка, так и не исключили его до сих пор.В отличие от других сметных нормативов

Для меня это больной вопрос - вроде как есть в реестре, а вроде его и нет. Если судить по дате

Добавлено (15.06.2017, 16:57)
---------------------------------------------
Помогите мне разобраться с цифирей на устройство перехода методом ГНБ для кабельных линий 0,4-10 кВ по СУПСС табл.11. В моем сборнике стоит цифра - 662,2,0, а в примере в конце сборника 372,0. Не понимаю, откуда цифра такая в примере в п.1.3.1 нарисовалась и какая цифра стоит в таблице 11

Сообщение отредактировал Нат-ка - Пятница, 14.04.2017, 15:29

ЛюдочкаДата: Пятница, 16.06.2017, 08:18 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Цитата Нат-ка ()
Помогите мне разобраться с цифирей на устройство перехода методом ГНБ для кабельных линий 0,4-10 кВ по СУПСС табл.11. В моем сборнике стоит цифра - 662,2,0, а в примере в конце сборника 372,0. Не понимаю, откуда цифра такая в примере в п.1.3.1 нарисовалась и какая цифра стоит в таблице 11

Нат-ка, не обращайте внимание на пример... Стоимость по сборнику - 662,2 т.р. за 100 м перехода методом ГНБ.

Добавлено (16.06.2017, 08:18)

Цитата Нат-ка ()
Для меня это больной вопрос - вроде как есть в реестре, а вроде его и нет. Если судить по дате

Это наоборот самый удобный выход.
Для одних - Сборник УПСС по-прежнему включен в фед.реестр.
Для других - "У него истек срок действия включения в фед.реестр".
И главное, чтобы первые и вторые не поменялись местами... biggrin

veronika-2Дата: Пятница, 16.06.2017, 08:28 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Людочка ()
Это наоборот самый удобный выход.Для одних - Сборник УПСС по-прежнему включен в фед.реестр.Для других - "У него истек срок действия включения в фед.реестр".И главное, чтобы первые и вторые не поменялись местами...

lol

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Нат-каДата: Пятница, 16.06.2017, 10:13 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
11  
Людочкаbiggrin , спасибо

Добавлено (16.06.2017, 10:13)
А еще вопрос возник, правильно ли я считаю. Вот у меня прокладка КЛ-6 кВ длиной 235м, из них 60 м прокладываются методом ГНБ. Я делю линию на 2 участка: 1 участок длиной 235-60=175м прокладывается по таблице 9, а второй участок длиной 60 м - по таблице 11. Или мне нужно посчитать по таблице 9 на общую длину КЛ, а потом дополнительно взять устройство перехода? Я опять ориентируюсь на тот злосчастный пример к сборнику, там разбито на участки. А читаю п.3.2 и п.3.3 сборника и создается впечатление, что мне нужно сначала посчитать стоимость на общую длину линии согласно п.3.2, а потом по п.3.3. прибавить затраты на переход

Сообщение отредактировал Нат-ка - Пятница, 16.06.2017, 10:20

ЛюдочкаДата: Пятница, 16.06.2017, 15:59 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Нат-ка, расценка на ГНБ не учитывает стоимость прокладки кабеля в оной - только скважина и футляр (при необходимости) с трубами.
Поэтому прокладку кабеля в трубе берем по расценке на прокладку в траншее (т.е. прокладываем полную длину по кабельной трассе).
Цитата Нат-ка ()
сначала посчитать стоимость на общую длину линии, а потом прибавить затраты на переход

Именно =)

Нат-каДата: Понедельник, 19.06.2017, 10:44 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
11  
Людочка, еще раз спасибо!

VivienДата: Четверг, 29.06.2017, 12:13 | Сообщение # 42
Сержант
Москва
Награды:
0  
Доброго дня! Подскажите уважаемые форумчане- рассчитываю стоимость водопровода по НЦС, у меня есть переход ГНБ под ж/д, как его можно посчитать по НЦС? возможно ли использовать сборник НЦС по эл сетям?

ЛюдочкаДата: Пятница, 30.06.2017, 09:12 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Vivien, эта тема про немножко другой сборник - "Сборник укрупненных показателей стоимости строительства (реконструкции) подстанций и линий электропередачи для нужд ОАО "Холдинг МРСК".
Вопрос применения сборника УПСС для определения стоимости перехода наружных инженерных сетей методом ГНБ лучше все же решать с Заказчиком - примут ли они затраты по данному Сборнику (и сам сборник в том числе wink ).
С практической точки зрения, этот сборник к НЦС никакого отношения не имеет, и порядок расчета по нему очень сильно отличается от НЦС... А с "денежной" точки зрения - предложу Вам сравнить итоговую стоимость ГНБ по этому сборнику с фактической за Ваш диаметр скважины и с учетом Вашего региона (боюсь, что денег не хватит - оно больше для мелких диаметров скважин).
Может быть, все же лучше будет Вам поискать объект-аналог с положительным заключением Главгосэкспертизы?

CreogenДата: Пятница, 30.06.2017, 16:25 | Сообщение # 44
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Vivien, ГНБ по факту дешевле, чем открытый способ разработки, так что почему бы и нет

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

tatarkinaeДата: Понедельник, 30.10.2017, 13:13 | Сообщение # 45
Рядовой
Награды:
0  
Добрый день. подскажите, пожалуйста, каким образом сформировать правильный расчет укрупненной стоимости по НЦС на кабель ,проложенный в траншее с большим диаметром? ( в  НЦС только на 240) .  Понимаю, что сумма  должна быть больше, расчитывая в НЦС, но как правильно доказать для ГГЭ?  Приложить фактическую локальную смету, если НЦС предусматривает только кабель сечением на 240? Или подскажите в какой ветке спросить?

Сообщение отредактировал tatarkinae - Понедельник, 30.10.2017, 13:20

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика