Ремонт верхнего слоя асфальтобетонного покрытия авт. дороги.
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:26 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте, уважаемые сметчики! Пожалуйста, подскажите студентке! Дело в том, что нужно написать курсовой проект, у меня есть идея, но не знаю, как ее правильно реализовать. Идея заключается в том, чтобы сравнить новую технологию «метод ремикс плюс» для восстановления верхнего дорожного асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги с использованием таких машин как «Ремиксер 4500» и классическую технологию, т.е. ремонтные работы начинают с фрезерования, которое выполняется при помощи машин для холодного фрезерования, затем очистка покрытия от пыли и грязи за шесть проходов механической щетки; Розлив битума автогудронатором; Распределение черного щебня распределителем Т-224; Уплотнение (прикатка) черного щебня легким катком (5...6 т) за 5...6 проходов по одному следу; Уплотнение черного щебня тяжелым пневмокатком. Посчитать трудоемкость выполнения работ при той и другой технологии, а также сроки работ, попробовать составить смету и показать что при данной технологии уменьшаются транспортные расходы и затраты на материалы, так как при этой технологии «Ремикс плюс» используется повторное использование материалов с добавлением новой смеси – у этой технологии есть свои минусы, например, то что срок службы от ремонтирования такого участка приблизительно около 3-х лет, поскольку используется старые материалы все равно теряют свой свойства, но это хотелось бы опустить. Задаться исходными данными, что предположим, не обходимо от ремонтировать (восстановить) участок автомобильной дорогой, осуществить частичную разборку верхнего слоя на 5см, в 1 км шириной 3 метра, дефекты в виде трещин, наплывы и другие неровности (в реальной жизни, я так понимаю должна быть дефектная ведомость). Дальше как я себе это представляю….для подсчета трудоемкости использовать сборник ГЭСН (взять от туда затраты в маш.-ч), а именно сметные нормы для «классической» технологии: 1) ГЭСН 27-03-009-01 «Срезка поверхностного слоя асфальтобетонных дорожных покрытий методом холодного фрезерования»; 2) ГЭСН 27-06-020-01 «Устройство покрытия толщиной 4 см из горячих асфальтобетонных смесей»; 3) ГЭСН 27-06-021-01 «Нормы для корректировки таблицы 27-06-020 при изменении толщины покрытия на 0,5 см» (x 2) затем составлю календарный график, потом поработаю со сборникам ТЕР27 составлю смету базисно-индексным метод + посчитаю транспортные расходы (задамся что строительный мусор нужно будет вывезти за 30 км на асфальтобетонный завод на переработку и от туда привести новую смесь….тут, вроде бы как, с трудом, но я еще представить себе это могу. НО вот проблема начинается, так сказать, составлении сметы по технологии «ремикс плюс» в ГЭСН нашла норму 27-06-033-01 «Устройство дорожного покрытия средней толщиной 8 см комплексом "REMIXER" методом регенерации» + 27-06-033-02, а потом…. нашла еще одну норму из таблицы ЭСНр 71-02-062-01 «Восстановление асфальтобетонного покрытия дорог методом регенерации комплексом машин Remixer и нагревателем НМ 4500 фирмы "Wirtgen"» + 71-02-062-02, получается для тех исходных данных которые я приняла мне больше подходит ЭСНр 71-02-062, а не ГЭСН? И еще нашла литературу «сметные нормы и расценки на новые технологии в строительстве – часть II» там приводиться вырезка из таблицы «сборник сметных цен на эксплуатацию строительных машин и механизмов» т.е. в принципе можно тоже составить смету базисно-индексным методом или придется составлять ресурсную смету? Подводя итог: 1. Со взгляда опытных специалистов, то что я написала не похоже на бред сумасшедшего? Правда очень хочу разобраться и научиться, но не знаю как этому подступиться. 2. Не могу найти пример сметы с использованием такой технологии и машин ремиксер. 3. Дайте, пожалуйста, советы как правильнее это все сделать.
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ИринаМ, ничего себе!!! Только прочитать всё это, написанное таким убористым почерком, утомительно, не то что ответы дать.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Воскресенье, 11.03.2012, 18:31
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ИринаМ)
Не могу найти пример сметы с использованием такой технологии и машин ремиксер.
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:04 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ахахахха))))) Правда я не хотела Вас утомлять!!))))
Добавлено (11.03.2012, 22:04) --------------------------------------------- abk63, что то, к сожалению, ссылки не открываются :(((
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:03 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ИринаМ, не становитесь дурой - любой вопрос выражается в максимум шести словах.
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 06:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ИринаМ)
Дело в том, что нужно написать курсовой проект, у меня есть идея, но не знаю, как ее правильно реализовать.
давайте зачетку - ЗАЧЕТ. (за основательную попытку разобраться и детальную выкладку. Ваш вариант практически готовый курсовик, оформить только.) по сути (если не вдаваться в детали):
Quote (ИринаМ)
Посчитать трудоемкость выполнения работ при той и другой технологии, а также сроки работ, попробовать составить смету и показать что при данной технологии уменьшаются транспортные расходы и затраты на материалы
1.только вариантов составления смет может очень много, Исходя из Вашей задачи, нужно подобрать, такой вариант сметы (и расценок), который удовлетворял бы Вашим условиям (т.е. первый способ ремонта дороги ЛУЧШЕ и дешевле "классического").
2. считать нужно в одной базе: т.е. если ГЭСН то только ГЭСН и применяем. "Сторонние" сборники и прочая - не применяем.
3. классический:
Quote (ИринаМ)
1) ГЭСН 27-03-009-01 «Срезка поверхностного слоя асфальтобетонных дорожных покрытий методом холодного фрезерования»; 2) ГЭСН 27-06-020-01 «Устройство покрытия толщиной 4 см из горячих асфальтобетонных смесей»; 3) ГЭСН 27-06-021-01 «Нормы для корректировки таблицы 27-06-020 при изменении толщины покрытия на 0,5 см» (x 2) затем составлю календарный график, потом поработаю со сборникам ТЕР27 составлю смету базисно-индексным метод
новая технология
Quote (ИринаМ)
в ГЭСН нашла норму 27-06-033-01 «Устройство дорожного покрытия средней толщиной 8 см комплексом "REMIXER" методом регенерации» + 27-06-033-02,
Не забудьте стоимость материалов - подбирайте с учетом ИСХОДНОЙ задачи. Успехов.
Сообщение отредактировал ffns - Понедельник, 12.03.2012, 06:11
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:13 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ffns, большое вам спасибо!!!!!!!!!
Дата: Вторник, 20.03.2012, 09:23 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Уважаемые сметчики! Пожалуйста, помогите! Проверьте сметы!!! В среду нужно уже отчет предоставлять о проделанной работе …
P.S. Может быть какие то еще коэффициенты нужно накручивать помимо 0,85 к НР и 0,8 СП. И с индексами проблема… Делаю в ФЕРах с территориальными поправочными коэффициентами, а индексы взяла из таблицы 1.2. «Индексы к элементам ПЗ по видам строительным, специально строительным и монтажных работ при новом строительстве и реконструкции объектов» журнала «ЦиСН – февраль 2012 г.С-Пб» п.30.1. «Строительство, реконструкция и ремонт автомобильных дорог», а вот какой индекс брат на перевозку строительного мусора? Я взяла индекс прочие работы… и еще расценку не понимаю «Устройство дорожного покрытия средней толщиной 8 см комплексом "REMIXER" методом регенерации на месте старого асфальтобетона слоем 3 см с добавлением слоя 5 см горячей асфальтобетонной смеси» - мне получается нужно вычитать расценку ФЕР27-06-033-02 – 6 раз что ли…. эх….
по первой смете: взяли неподходящие аб смесь и битум. Надо брать смесь тип Б код с410-0006, битум жидкий 90/130 код с101-1561 по второй смете: слишком много битума разливаете! Надо брать 0,3 т на 1000м2, т.е. у вас это 0,9тн. И мусор прежде чем вывозить погрузить надо. И вообще что-то мусора мало у вас, 3000*0,05*1,8=270, а у вас всего 120.
Сообщение отредактировал дорожник - Вторник, 20.03.2012, 13:37
Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:56 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (дорожник)
Надо брать 0,3 т на 1000м2, т.е. у вас это 0,9тн.
не верно... в расценке 0,445/1000м2...
Quote (дорожник)
И мусор прежде чем вывозить погрузить надо
не верно... погрузка учтена фрезерованием...
Quote (дорожник)
3000*0,05*1,8=270, а у вас всего 120.
не верно... согласно тч.к 27му Q = S х H х х Kп , где Q – общее количество отфрезерованного материала, т; S – площадь фрезерования, м2; H – глубина фрезерования, м – плотность отфрезерованного материала, т/м3. (Среднее значение – 2,2 т/м3); Кп – коэффициент, учитывающий уменьшение площади фрезерования из-за лотков и других инженерных сооружений. (Среднее значение – 0,9). в случае ИринаМ, Q=297Тн. как то так...
Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (Серьга)
не верно... в расценке 0,445/1000м2...
не поняла, о чем... 0,3 это из СНиП 3.06.03.-85 п.10.17 обработка нижнего слоя покрытия 02-03. 0,445 - это что за цифра?
Quote (Серьга)
не верно... погрузка учтена фрезерованием...
ну да, в принципе.. но! Там есть одна такая фигня, погрузка учитывает перемещением материала в отвал или погрузкой в транспортные средства. И вот это "или" как бы мне не понятно.... но в принципе можно и не брать...
Quote (Серьга)
– плотность отфрезерованного материала, т/м3. (Среднее значение – 2,2 т/м3);
многовато! мне только 1,8 пропускают.... как то так
Сообщение отредактировал дорожник - Вторник, 20.03.2012, 14:19
Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:28 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (дорожник)
не поняла, о чем...
чего не понятного то... В 27-06-033-01 расход битума
Quote (Серьга)
0,445/1000м2
Quote (дорожник)
многовато!
это тех.часть... к 27... не я ее придумал...
Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Серьга, я вообще-то про розлив битума во второй смете перед Е 27-06-020-1 говорила. Где с каких-то чудес 18 т на 3000 м2 разливается. А вы о чем?
Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:36 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
дорожник, У этих смет нет номеров... это Вы придумываете...
Quote (дорожник)
А вы о чем?
Quote (Серьга)
В 27-06-033-01 расход битума Quote (Серьга)0,445/1000м2
дорожник, уточнять надо к какой расценке замечание. Я и не обратил внимание
Quote (дорожник)
27-06-020-1 говорила. Где с каких-то чудес 18 т на 3000 м2 разливается
Тут вы правы.
Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (Серьга)
нет номеров
хм... и правда нет.... но исходя из логики та смета, что размещена первой - первая, соответственно вторя таки вторая! Логично, согласитесь)))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.