Доброго времени ! Подскажите пожалуйста. Видеонаблюдение бюджетной организации. Компания на УСН. Сметчик говорит,что НДС необходимо указывать, т.к это бюджетная организация.Предложил два варианта смет В-2 и В-3. Бухгалтер же говорит, что необходимо НДС убирать в любом случае, т.к применяется УСН. Кто прав в этой ситуации и что необходимо сделать ?
Ilja, если подрядчик на УСН - то применяем расчет компенсации НДС и ВСЕ. все остальное - домыслы и догадки, противоречащие здравому смыслу... и действующему законодательству
Дата: Пятница, 09.03.2012, 17:41 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Вот вот, подрядчик на УСН. Расчет компенсации сметчик делал, но строчку НДС на материалы отказывается убирать, она и смущает бухгалтера.
Дата: Пятница, 09.03.2012, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Ilja)
Расчет компенсации сметчик делал
И?
Quote (Ilja)
но строчку НДС на материалы отказывается убирать
молодец сметчик... о вас заботится... вы материалы с НДС ведь покупаете? а в смете - без НДС учтены... потому и возмещение...
Quote (Ilja)
она и смущает бухгалтера.
а бух в счет-фактуре - пишет общую стоимость с учетом компенсации. и итог - НДС не предусмотрен. извините, вопрос обмусолен сто раз. больше объяснять ничего не буду.
Сообщение отредактировал veronika - Пятница, 09.03.2012, 17:47
Дата: Пятница, 09.03.2012, 17:57 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Да этого видимо и достаточно. Бухгалтеру по шапке постучать.
Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Ilja)
Предложил два варианта смет В-2 и В-3.
А попробуйте заменить в варианте В-3 в строках концовки сметы фразу "НДС 18%" на фразу "Возвратные суммы при УНС", как предложила zhenechka с одном из сообщений.
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 09.03.2012, 18:03
Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:10 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Тоже вариант
Quote (av_00)
А попробуйте заменить в варианте В-3 в строках концовки сметы фразу "НДС 18%" на фразу "Возвратные суммы при УНС", как предложила zhenechka с одном из сообщений.
Бухгалтер меня получается запутал совсем. Она ссылается на то что мы не можем выставить счет фактуру т.к у нас УСН.
Quote (veronika)
а бух в счет-фактуре - пишет общую стоимость с учетом компенсации. и итог - НДС не предусмотрен. извините, вопрос обмусолен сто раз. больше объяснять ничего не буду.
но если можно так.
Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (av_00)
А попробуйте заменить в варианте В-3 в строках концовки сметы фразу "НДС 18%" на фразу "Возвратные суммы при УНС"
мне показалось? это какой-то минус какой-то программы. не Гранда. в нем эта проблема решена
Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Ilja)
Она ссылается на то что мы не можем выставить счет фактуру т.к у нас УСН.
можете. но не обязаны. в любом случае - сумма к оплате идет с оговоркой "НДС не предусмотрен". Посмотрела сметы - действительно формулировки возмещения НДС идиотские. Я обычно пишу так: Компенсация НДС при упрощенной системе налогообложения: -за материалы -за механизмы -за накладные расходы.
Quote (av_00)
А попробуйте заменить в варианте В-3 в строках концовки сметы фразу "НДС 18%" на фразу "Возвратные суммы при УСН"
тоже вариант
Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:42 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Счет фактуру и накладную на материалы и оборудование
Добавлено (09.03.2012, 18:42) --------------------------------------------- Спасибо Вам. Подведу итог, правильно ли я все понял : 1. В смете я указываю НДС, но вместо НДС 18% я указываю --- возвратные суммы при УСН ( на материалы,механизмы,накладные расходы) 2. Счет-фактуру на оборудование и материалы Заказчику я покажу - в ней будет указана общую стоимость с учетом компенсации и итог - НДС не предусмотрен. 3.КС2 и КС3, НДС я не указываю - ставлю прочерки
Правильно все я понял ?
Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Ilja, нет, неправильно. в корне, причем. счет-фактуру вы не предоставляете... раз на УСН.
Quote (Ilja)
КС2 и КС3, НДС я не указываю - ставлю прочерки
в КС-2 - расчет возмещения, как и в смете. в КС-3 - вместо НДС прочерки...
Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:53 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (veronika)
Ilja, нет, неправильно. в корне, причем. счет-фактуру вы не предоставляете... раз на УСН.
Хм, не понял. А как они вернут себе тогда НДС с материалов, на основании чего, если не счета-фактуры ? Объясните пожалуйста.
Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Ilja, а я не пойму что вы вообще хотите... сметы составлены верно. только формулировки заменить. счет-фактуры - вы не предоставляете, как упрощенцы. счет и КС-3 - без НДС. все. никакие дополнительные манипуляции не нужны
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.