Добрый день всем. Подскажите, какую расценку можно применить на монтаж рефнетов (разветвителей) для системы кондиционирования. У меня есть следующие виды: 1. Наружный разветвитель UTR-CP567X 2. Разветвители UTR-BP567X, UTR-BP090X, UTR-BP180X
top_katrin, так же, как и трубки медные, по ТЕРм12
Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:00 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
Доброго времени суток. Соглашусь со ,СМЕТАНКА53, и трубки медные, по ТЕРм12, при условии, что Ваш рефнет (перевел бы по простому - разветвитель) простой, а те которые имеют клапана, то думаю ближе будет к 16 сб.
Дата: Суббота, 03.03.2012, 06:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (shpw)
а те которые имеют клапана, то думаю ближе будет к 16 сб.
и где в 16 клапана на медь?
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:30 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Подскажите расценку по м12, пожалуйста. Обычно ставлю монтаж труб по м12, а разветвители без монтажа, просто как материал. Но сейчас необходимо поднять смету, поэтому и думаю поставить. И еще вопрос. Есть ли расценка на дозаправку хладогентом системы?
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:37 | Сообщение #
Есть ли расценка на дозаправку хладогентом системы?
Нет такой. Если применительно, то на выбор: м12-11-004- или: 19-01-015-1
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:46 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, спасибо за ответ. как-то смущает меня эта расценка м12-01-105-. труба в метрах. разветвители в штуках. и в приниципе это действительн отройник. наверное не буду брать их монтаж... А во тпромывку попробую использовать)
Дата: Среда, 04.02.2015, 10:47 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. И все-таки, установка рефнет-разветвителей. Проблема в том, что рефнеты бывают разные, вот например http://img2.board.com.ua/a/2000323133/wm/2-mitsubishi-heavy-head8-371-1.JPG В характеристиках к рефнетам производители прописывают сечение, вес, но нигде не встречала размеров с указанием длин трубок. Опять же, в одном рефнете минимум два разного диаметра сечения. В общем, если расценка ...м12-01-105-.., то как высчитать физобъем? Я даже была бы согласна измерить линейкой, но сами понимаете проблему доступа к сему изделию. И еще, подозреваю, что расход припоя в случае с рефнетом больше, чем с самим трубопроводом. Что делать???
Дата: Среда, 04.02.2015, 11:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ekbalakireva, если не измерить, то и никто не проверит)
Дата: Среда, 04.02.2015, 11:21 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаekbalakireva ()
Что делать???
Не ловить блох. +- 2-3 м на 100м магистрали-это ни о чем.. в части прибавки к стоимости. Монтаж по 12-му вполне рентабелен. Подумайте,как учесть пайку с инертной средой (см. выше-предложения по расценкам)-если вы это применяете.
Дата: Среда, 04.02.2015, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ekbalakireva, рефнет - это фасонная часть в составе трубопровода. учитываем только ее стоимость, и все. длиня трубопровода считается уже с учетом фасонных частей, что учитывается в спецификации. т.е. если у вас 100 м трубопровода, и вам в проекте пишут 100 м трубы - трубы у вас будет конечно же меньше. но кто это будет высчитывать
Дата: Среда, 04.02.2015, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаekbalakireva ()
м12-01-105-
Вопрос, а почему монтаж берете дополнительно, разве новые расценки на монтаж кондиционеров не учитывают прокладку трассы?
Дата: Среда, 04.02.2015, 14:58 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Всем спасибо за ответы, я немного иначе взглянула на этот вопрос, и душа моя успокоилась (почти ),
наверное я действительно слишком глубоко начала копать...
И все-таки я нашла, спасибо великому и могучему Яндексу, каталог Daikin VRV-системы на родном языке с указанием подробных размеров (в дюймах) рефнетов http://www.extraclimate.ru/public/extraclimate/data/file/Daikin/VRV%20instruct/Out/3.pdf стр. 34 и далее, может кому пригодится.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.