Добрый день! Вопрос идеотический....но прошу помощи... Заказчик не принимает от нас (субподрядчика) сметы на проверку, обосновывая это тем, что согласно п.4.4 МДС 35 локальная смета должна быть составлена на весь объем (объект) в комплексе с разбивкой на разделы... То есть, поясняю... стройка состоит из строительства здания, склада и т.д. Склад - из архитектурных работ, водоснабжения, электрики, соответственно на каждый раздел есть свой комплект РД - кж, км, ар, вк, и т.д. Так вот заказчик просит включить в ЛС все относитель объекта, с разбивкой разделы, раздел КЖ, раздел КМ, раздел ВК. Фактически получается та же объектная смета, только в виде одной локалки... Считаю это не правильным, всегда к каждому комплекту РД составляли свою локалку....а вот как бы бумагой это доказать не знаю. Хочу услышать Ваше мнение, может я не права....
Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:42 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Спасибо, я МДС читала, и понятия и данный пункт.
Quote (Tanja55)
только это просьба ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОПИСАНА в Задании
в том то и дело, что просьба в виде замечания.
Интересно, а Вы где-то видели в таком виде сметы от проектного института?
Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Coti)
от проектного института?
не видела, от Заказчика в виде приложения к конкурсной документации видела неоднократно по ремонтным работам
дайте ответ на замечания, что сметы выполнены в соответствии с пунктами_________ МДС, если хочется "бодаться". Сумма от объединения смет не изменится, а перед экспертизой краснеть Заказчику, а не Вам, у Вас будут замечания Заказчика
Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:50 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
по ремонту согласна...полностью. но у нас строительство, да еще опасные объекты. Сметы приходят от проектного института, а мы направляем Заказчику для согласования. Получается их все перелапатить надо самим...чтобы объединить...перенумеровать...смысла просто не вижу в этом. поэтому и прошу помощи...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.