Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:26 | Сообщение #
Рядовой
Орск
Награды:
Здравствуйте. У меня такая ситуация: подрядчик, работающий по основному договору, предоставляет акт на доп. работы, согласно которого происходит разборка примерно 50 м3 бетона, представленного монолитной конструкцией толщиной 1700 мм, располагающейся под ж/д дорогой. Он мне показывает ТЕР46-04-003-05 "Разборка бетонных конструкций при помощи молотков отбойных из бетона марки 300" (марку бетона подтвердили лабораторными исследованиями). При этом из расценки удаляют Компрессоры и молотки отбойные, но зато дополнительно показывают стоимость аренды экскаватора, задействованного на этой работе. Я считаю что нужно поставить расценку ТЕР27-03-008-05 "Разборка цементобетонных оснований и покрытий" или же ТЕРр68-12-5 "Разборка покрытий и оснований цементобетонных". Ни на одну из этих расценок он не согласен, уверяет меня, что в техчастях этих сборников указано, что разборка учтена при толщине основания до 100 мм, а в нашем случае она составляет 1700 мм. Хотя я перечитала техчасти сборников ТЕР27, ТЕРр68 и ничего такого не нашла.... Как всё-таки правильно посчитать эту работу???? И почему так, а не иначе Помогите, пожалуйста!!!!!! Спасибо..... P.S. Всё это происходит в Оренбургской области, если это имеет значение....
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Quote (Лаэли)
разборка учтена при толщине основания до 100 мм, а в нашем случае она составляет 1700 мм.
я лично не видела бетонные дорожное покрытие или основание толщиной 1,7м, а что разбирают - фундамент чего- либо?
Дата: Вторник, 28.02.2012, 05:01 | Сообщение #
Рядовой
Орск
Награды:
Quote (Лаэли)
согласно которого происходит разборка примерно 50 м3 бетона, представленного монолитной конструкцией толщиной 1700 мм, располагающейся под ж/д дорогой.
Вот эту конструкцию и разбирают. Имеются чертежи, подписанные нашими геодезистами.
Дата: Вторник, 28.02.2012, 06:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Лаэли, 27 сборник, как и 68 - это различные дороги. у Вас же ЖЕЛЕЗОбетонная конструкция. тем более под ЖЕЛЕЗНОЙ дорогой. тогда уж смотрите 28 сборник. там тоже разборка всякая есть. если 46 не нравится
Дата: Вторник, 28.02.2012, 09:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Сасо название сборника и выдержка из ТЧ уже о многом говорят!! ТЕР части 46 «Работы при реконструкции зданий и сооружений» распространяются на работы, выполняемые при реконструкции зданий и сооружений, а также при выполнении аналогичных работ при расширении и техническом перевооружении объектов строительства: усиление и замену существующих конструкций, разборку и возведение отдельных конструктивных элементов и т.п. По мне так это ближе к дорожным работам. ТЕРр68-12-5 - в расценке заложен его (Заказчика) ненаглядный экскаватор!!)) если полотна уже нет, то это просто ж/б конструкция, не более того. А в таком случае поиск вариантов упрощается.
Сообщение отредактировал dozor - Вторник, 28.02.2012, 09:46
Дата: Вторник, 28.02.2012, 09:57 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (dozor)
По мне так это ближе к дорожным работам. ТЕРр68-12-5
Ага, а
Quote (dozor)
название сборника и выдержка из ТЧ
к 68му ничего вам не говорят... и даже не шепчут? "Благоустройство"1.1. В настоящем сборнике содержатся расценки на выполнение работ по благоустройству территорий. Действительно лучший вариант, для железной дороги!
Quote (abk63)
смотрите 28 сборник. там тоже разборка всякая есть. если 46 не нравится
не добавить не отнять. я бы по 46 брал и не парился...
Дата: Вторник, 28.02.2012, 10:08 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (Лаэли)
Вот эту конструкцию и разбирают. Имеются чертежи, подписанные нашими геодезистами.
Вы так и не ответили на вопрос: что за конструкция? Какую функцию она несет? И я согласна с применением расценки
Quote (Лаэли)
ТЕР46-04-003-05
. У Вас
Quote (Лаэли)
разборка примерно 50 м3 бетона, представленного монолитной конструкцией толщиной 1700 мм
Единственное, я бы не стала исключать из расценки механизмы, по сути, это дело подрядчика, чем он будет разбивать.
Дата: Вторник, 28.02.2012, 10:11 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Sane4ka)
Единственное, я бы не стала исключать из расценки механизмы
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.