Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 16.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Пусконаладочные работы, кап.рем кабельных линий
HadgimeДата: Пятница, 24.02.2012, 19:02 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Статус: Offline
Здравствуйте Уважаемые форумчане!

При определении расценок в разделе на Пусконаладочные работы в лок.смете на кап.ремонт кабельных линий были учтены следующие работы:
1.Фазировка электрической линии или трансформатора с сетью напряжением, кВ: до 1
2.Замер полного сопротивления цепи "фаза-нуль"
3.Измерение сопротивления изоляции мегаомметром: кабельных и других линий напряжением до 1 кВ, предназначенных для передачи электроэнергии к распределительным устройствам, щитам, шкафам, коммутационным аппаратам и электропотребителям
На что, энергетик не соглашается и говорит о необходимости включения в раздел Пусконаладочные работы дополнительно следующих работ:
1.Измерение напряжения прикосновения в сетях напряжением 380/220 в с глухозаземлённой нейтралью
2.Испытание аппаратов коммутационный напряжением до 1 кв (силовых цепей)
3. Испытание силовых кабелей, Кабель силовой длиной до 500 м, напряжением до 10 кВ
Как Вы считаете эти работы действительно необходимы?
Спасибо
С Уважением

Я не волшебник, я только учусь!

Сообщение отредактировал Hadgime - Пятница, 24.02.2012, 19:02

Нат-каДата: Пятница, 24.02.2012, 23:58 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
11  
Hadgime, а может ваш энергетик прав.

Quote (Hadgime)
Как Вы считаете эти работы действительно необходимы?

А для чего?

smet4ukДата: Суббота, 25.02.2012, 00:41 | Сообщение # 3
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
Hadgime, читайте ПУЭ раздел приемо-сдаточные работы. Там всё описано когда и что необходимо выполнять.

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

abk63Дата: Суббота, 25.02.2012, 07:52 | Сообщение # 4
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Hadgime)
3. Испытание силовых кабелей, Кабель силовой длиной до 500 м, напряжением до 10 кВ

уж точно надо. при этом
Quote (Hadgime)
3.Измерение сопротивления изоляции мегаомметром: кабельных и других линий напряжением до 1 кВ, предназначенных для передачи электроэнергии к распределительным устройствам, щитам, шкафам, коммутационным аппаратам и электропотребителям

должно быть ДО испытаний и ПОСЛЕ

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

smet4ukДата: Суббота, 25.02.2012, 09:49 | Сообщение # 5
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
Справка: Поиск по сайту

Результаты поиска по запросу: приемо сдаточные испытания
смета по испытаниям
...13 07 Инструкция по оформлению приемо сдаточной документации по электромонтажным работам

Затраты на пусконаладочные работы
...капитального строительства специализированными организациями проводятся приемо сдаточные испытания электромонтажных работ, которые оплачиваются заказчиком по территориальным единичным расценкам на пусконаладочные работы ТЕРп 2001 часть 1 «Электротехнические устройства».... Затраты, связанные с испытанием повышенным напряжением защитных устройств, замером полного сопротивления изоляции, проверкой наличия цепи между заземлителями и заземленными элементами сметными нормами части 8 «...

Не пропускают уплотнение грунта.
3) Нужен ли протокол испытаний на фазировку кабельной линии? С Уважением, Ольга Владимировна. Ответ : Уважаемая Ольга Владимировна, благодарю Вас за столь тёплую оценку моего ...следующих нормативных документах: ПУЭ: гл. 1.8. «Нормы приемо сдаточных испытаний» (1.8.40.

срочно нужны примеры смет
Главу 1.8 "Нормы приемо сдаточных испытаний" в ПУЭ я читал. Просто хотел примеры посмотреть. Ну хорошо не задание, а программу ПНР для конкретных объектов.

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

HadgimeДата: Суббота, 25.02.2012, 21:45 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (Нат-ка)
А для чего?

Одна из целей увеличить сметную стоимость.
Quote (smet4uk)
читайте ПУЭ раздел приемо-сдаточные работы. Там всё описано когда и что необходимо выполнять.

Там конечно всё описано и даже более того, а если ещё и ПТЭЭП почитать..... smile
Quote (abk63)

уж точно надо. при этом
Quote (Hadgime)

должно быть ДО испытаний и ПОСЛЕ

Благодарю abk63 за ответ.
Мой вопрос по пусконаладочным работ связан с тем, что на объект (для осмотра будущих работ) были приглашены два Подрядчика, один так сказать "свой" (но не мой)))), второй "с улицы". "Свой" высказался за необходимость включить все пункты указанные в первом посте, "с улицы" только первые три пункта из первого поста.
Оба составили сметы на работы по кап.рем, разница составила более 100%
Вот после этого и стали терзать смутные сомнения в необходимости дополнительных пунктов при пнр

abk63Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 03:41 | Сообщение # 7
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Hadgime)
"с улицы" только первые три пункта из первого поста.

так он и сделает только эту работу. а когда придет инспектор давать допуск, придется кому-то еще 3 пункта делать.

я только про
Quote (Hadgime)
1.Измерение напряжения прикосновения в сетях напряжением 380/220 в с глухозаземлённой нейтралью

сомневаюсь, не видя проект.
но без актов на прогруз автоматов и испытаний кабелей высоким напряжением инспектор допустит электроустановку за сумму не меньше разницы этих двух смет на ПНР biggrin

Сметный портал в ТГ

HadgimeДата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:00 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (abk63)
а когда придет инспектор давать допуск,

Инспектор к нам не приходит. (тп находится на закрытой (нашей территории), все работы принимает только наш энергетик

Добавлено (26.02.2012, 12:00)
---------------------------------------------

Quote (abk63)
сомневаюсь, не видя проект.

проекта нет

abk63Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:38 | Сообщение # 9
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Hadgime)
Инспектор к нам не приходит. (тп находится на закрытой (нашей территории), все работы принимает только наш энергетик

в таком случае он подстраховывает на законных основаниях себя

Quote (Hadgime)
На что, энергетик не соглашается и говорит о необходимости включения в раздел Пусконаладочные работы дополнительно следующих работ:

я с ним полностью согласен. т.к. в случае чего - спрос с него. и лучше 100 руб потратить сейчас, чем 1000 потом, за которые еще и отвечать придется.
передайте ему мой респект.

Сметный портал в ТГ

HadgimeДата: Воскресенье, 26.02.2012, 14:54 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (abk63)
я с ним полностью согласен. т.к. в случае чего - спрос с него. и лучше 100 руб потратить сейчас, чем 1000 потом, за которые еще и отвечать придется.
передайте ему мой респект.

Спасибо, abk63 за ответы!

Нат-каДата: Понедельник, 27.02.2012, 00:27 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
11  
Hadgime, в любом случае, вы сможете проверить эти работы хотя бы на бумаге, к актам выполненных работ должны прикладываться протоколы испытаний и измерений на пусконаладку.

HadgimeДата: Понедельник, 27.02.2012, 10:41 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Нат-ка Благодарю за ответ

Omeg@Дата: Четверг, 31.07.2014, 09:19 | Сообщение # 13
Рядовой
Уфа
Награды:
0  
Помогите пожалуйста с ПНР по 2КЛ-10 кВ - кабель АПВПУ-1х95/50-10

svetlanka130384Дата: Четверг, 14.01.2016, 19:20 | Сообщение # 14
Рядовой
Награды:
0  
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Прошу Вашей помощи в разъяснении вопроса по учету пусконаладочных работ при выполнении капитального ремонта.
Согласно письма Министерства Регионального Развития РФ от 13 апреля 2011 г. N ВТ-386/08 «При строительстве новых, реконструкции и техническом перевооружении действующих объектов жилищно-гражданского, социального, а также специального назначения, не связанных с выпуском продукции (получением дохода от ее реализации), все затраты на проведение пусконаладочных работ, необходимые для доведения объекта до состояния, пригодного для его использования, выполняемые до ввода объекта в эксплуатацию и формирования первоначальной стоимости амортизируемого имущества (основных средств), включаются в главу 9 "Прочие работы и затраты" (графы 7 и 8) сводного сметного расчета стоимости строительства, без разделения на работы, выполняемые "вхолостую" и "под нагрузкой"».
            В моем случае выполняется капитальный ремонт тяговых подстанций и ремонт дизель-генераторов, где производится замена устаревшего, либо непригодного к эксплуатации электротехнического оборудования.
Согласно СНиП 3.05.05-84 «Технологическое оборудование и технологические трубопроводы» в процессе монтажа и после выполнения работ по монтажу оборудования проводятся пусконаладочные работы. В приложении № 1
приведенного документа изложен порядок производства пусконаладочных
работ.
            Документа о порядке включения затрат в сметную документацию на пусконаладочные работы найти не могу.
            Прошу Вашей помощи, да что там прошу… умоляю. Как правильно учитывать данные затраты в сметной документации и имеем ли мы право включать данные затраты при капитальном ремонте.

ТюленинДата: Четверг, 14.01.2016, 23:16 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата svetlanka130384 ()
Документа о порядке включения затрат в сметную документацию на пусконаладочные работы найти не могу.
МДС 81-35.2004...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика