Люди добрые, подскажите, входит ли в расценку ТЕР07-01-054-12 изготовление мет.ограждений....
Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:50 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
В нее входят уже готовые металлоконструкции.
Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Ленаа, состав работ откройте и посмотрите, что входит в эту расценку. Там только монтажные работы. А изготовление это уже другая расценка
Сообщение отредактировал Иринкa - Пятница, 17.02.2012, 14:18
Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:26 | Сообщение #
Рядовой
Белозёрск
Награды:
там в расценке в ресурсах есть прочие конструкции, хочу понять что именно к этим конструкциям относится...сидим с коллегой спорим, что это? - само ограждение или его как неучт.материал нужно включить к расценке на изготовление, а эту оставить без изменений или наоборот...чтобы материал дважды не повторился...??????????????????
Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Ленаа, а то что в ресурсах есть Конструктивные элементы вспомогательного назначения с преобладанием профильного проката собираемые из двух и более деталей, с отверстиями и без отверстий, соединяемые на сварке и Панели металлические сетчатые ни о чем не говорит?
Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:36 | Сообщение #
Подполковник
Тула
Награды:
Ленаа, посмотрите расход этого материала на 100 м
Quote (дорожник)
Конструктивные элементы вспомогательного назначения с преобладанием профильного проката собираемые из двух и более деталей, с отверстиями и без отверстий, соединяемые на сварке и Панели металлические сетчатые
и сами поймете что само ограждение а что вспомогат. материал
Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Я вообще в шоке... Расценка на установку оград, где неучтёнкой идут столбы и готовые панели. Какое изготовление? Ленаа, думайте логически, открывайте ресурсы, читайте состав работ (01. Рытье ям под фундаменты или столбы, рытье траншей под цокольные панели с обратной засыпкой и трамбованием. 02. Установка столбов в ямы с заделкой бетоном. 03. Установка монтажных изделий со сваркой. 04. Навеска панелей на столбы с закреплением. 05. Укладка кирпичных подкладок под столбы.) ... И не задавайте глупых вопросов.
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 06:09 | Сообщение #
Сержант
Новокузнецк
Награды:
Уважаемы сметчики, подскажите! расценка ТЕРм 08-01-087-01 Ограждение сетчатое, в составе работ: 01. Изготовление. 02. Установка. Я беру применительно изготовление ограды из труб стальных квадратных, с установкой в ямы, без бетонирования, с засыпкой. Бурение ям беру отдельной расценкой ТЕР01-02-031-01. Хочу узнать ваше мнение, как расцениваете такие работы?
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 06:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаbardak ()
Хочу узнать ваше мнение, как расцениваете такие работы?
по 9 строительному прямая расценка.
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 06:31 | Сообщение #
Сержант
Новокузнецк
Награды:
Цитатаabk63 ()
по 9 строительному прямая расценка.
но это же просто монтаж, без изготовления
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 06:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
bardak, а по ТЕРм 08 вообще для оборудования. Берите по 09-му и стоимость готовых элементов ограждения. Или уж, если вам без разницы, какой сборник и обязательно нужно учесть изготовление, то можете тогда и по ТЕР14-01-017-01 взять, что уж там)
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 07:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
А я вот читаю ответы на старый (2012г.) вопрос, а он был такой:
ЦитатаЛенаа ()
входит ли в расценку ТЕР07-01-054-12 изготовление мет.ограждений....
И вот ответы:
ЦитатаИринкa ()
Там только монтажные работы. А изготовление это уже другая расценка
Цитатаmarina32 ()
Я вообще в шоке... Расценка на установку оград, где неучтёнкой идут столбы и готовые панели. Какое изготовление? Ленаа, думайте логически, открывайте ресурсы
Какая другая расценка, зачем? Какая еще неучтенка? Открываю ресурсы. И если даже не включать логику, то все равно видно, что в ресурсах учтены готовые "Панели металлические сетчатые", а значит и их изготовление. Или в каждом регионе своя расценка ТЕР07-01-054-12?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.