Необходимо пробить отверстия в наружных и внутренних кирпичных стенах. Подскажите, пожалуйста, можно ли применять расценки из ТЕРр-69 "Пробивка отверстий в кирпичных стенах водогазопроводных труб...", если отверстия - под стальные тяжи для усиления?
Дата: Пятница, 17.02.2012, 08:24 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
Тина, посмотрите сб.46
Дата: Пятница, 17.02.2012, 08:36 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Смотрела. Там отверстия круглые, а надо 0,07х0,2.
Дата: Пятница, 17.02.2012, 08:40 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне прислали файлы барса. мне нужно эти сметы в программе открыть...куда их закидывать и как смотреть????
Дата: Пятница, 17.02.2012, 08:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Тина)
Подскажите, пожалуйста, можно ли применять расценки из ТЕРр-69 "Пробивка отверстий в кирпичных стенах водогазопроводных труб...", если отверстия - под стальные тяжи для усиления?
считаю что нельзя.
Добавлено (17.02.2012, 08:56) --------------------------------------------- Тина, ТЕР46-01-004-03 - в состав работ уже входит пробивка отверстий под элементы усиления.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне прислали файлы барса. мне нужно эти сметы в программе открыть...куда их закидывать и как смотреть????
а при чем здесь эта тема?
Дата: Пятница, 17.02.2012, 11:09 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
А какую расценку можно применить для расширения просверленных отверстий? Например, уже сть просверленные отверстия диаметром 20, их необходимо расширить до диаметра 40 на глубину 100 мм.
Дата: Пятница, 17.02.2012, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Тина)
А какую расценку можно применить для расширения просверленных отверстий? Например, уже сть просверленные отверстия диаметром 20, их необходимо расширить до диаметра 40 на глубину 100 мм.
а внимательно посмотреть в кастрюлю? Может борщ там уже есть?..
Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:34 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Ну, да. Точно! В расценке же всё уже заложено. Извините за такие глупые вопросы.
Дата: Среда, 11.04.2012, 08:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ответьте на вопрос - при капремонте и реконструкции меняются как правило схемы инженерных сетей, в связи с чем в смету следует включать пробивку отверстий в стенах и перекрытиях. следует ли в проекте делать ведомость отверстий в соответствующем разделе? без проекта эти затраты в смету закладывать - сразу замечание - затраты необоснованы проектом...
Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
следует ли в проекте делать ведомость отверстий в соответствующем разделе? без проекта эти затраты в смету закладывать - сразу замечание - затраты необоснованы проектом...
А если не закладывать ведомость отверстий, а просто написать пояснение в проекте то-то... в связи с ремонтными работами и изменениями пролегания коммуникаций необходимо выполнять новые отверстия. Если я не ошибаюсь в новом строительстве отверстия под коммуникации обычно выполняет компания, которая выполняет общестрой. И в томе АР все должно быть отражено. Это я к тому, что если нет капремонта общестроя, то наверное вы должны все-таки заложить это в проект.
Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (dozor)
связи с ремонтными работами и изменениями пролегания коммуникаций необходимо выполнять новые отверстия.
пишут - кол-во и прочее обосновать проектом.
Quote (dozor)
Если я не ошибаюсь в новом строительстве отверстия под коммуникации обычно выполняет компания, которая выполняет общестрой.
за общестрой сейчас речь не идет. там вообще в сметах пробивка отверстий не должна учитываться кроме особых случаев.
Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Основанием для смет по капремонту(и любого нормального проекта) служит ВОР. Очевидно достаточно включить в оную отверстия. Для смет подлежащих дальнейшему пристальному рассмотрению вношу ВОР в проект или прикладываю к смете с грифом Утверждено. Экономьте свое время! Заранее..
Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (vladnik)
Основанием для смет по капремонту(и любого нормального проекта) служит ВОР.
вот ВОР как раз делают на демонтаж. но пробивки отверстий в ней нет.
Quote (vladnik)
Экономьте свое время! Заранее..
вот это и хочу... дописывает ГИП в проект ручкой... по просьбе. на месте... хочу сразу чтобы было в проекте, обсчитано проектировщиками. вот и интересуюсь
Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:16 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (veronika)
чтобы было в проекте, обсчитано проектировщиками.
ЩАС..размечтались... Легче научить одного сметчика чем перевоспитать проектироШыка..
Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Quote (Тина)
Смотрела. Там отверстия круглые, а надо 0,07х0,2.
ТЕР03-03-005-07 И к ней дополнительно. ТЕРп03-02-095-01
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.