Делаем проектные работы Газификация жилых домов по СБЦ Газооборудование и газоснабжение. Включена ли в этом справочнике цена на проект полосы отвода земли? Если нет, то как мне это учесть, а если да, то где написано?
Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
кисуня, из разъяснений ЦИП 2007 года: Вопрос №1. Как определить затраты, связанные с отводом земельного участка? Ответ: Затраты, связанные с отводом земельного участка для строительства, являются функцией Заказчика - застройщика и включаются в главу 1 «Подготовка территории строительства» Сводного сметного расчета стоимости строительства (ССРСС). Состав работ и порядок определения их стоимости установлен в Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), утвержденной Госстроем РФ постановлением от 05.03.2004 № 15/1.
Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:30 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Т.е. мне надо по трудозатратам посчитать
Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (кисуня)
Т.е. мне надо по трудозатратам посчитать
ППО - обязательный раздел согласно 87 постановления. соответственно берется как % от стоимости всего проекта
Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:34 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
А какой %. Который в СБЦ Газооборудование п. 1.11-5 %?
Добавлено (13.02.2012, 12:46) --------------------------------------------- Так все-таки какой процент и где посмотреть?
Добавлено (14.02.2012, 09:34) --------------------------------------------- Так как посчитать стоимость проекта отвода земли? Подскажите, пожалуйст а!
Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (abk63)
соответственно берется как % от стоимости всего проекта
не подскажете где посмотреть про этот % на проект отвода земли?
Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (artems563)
не подскажете где посмотреть про этот % на проект отвода земли? smile
он раньше Генплан назывался.
Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
abk63, спасибо!
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 14:17 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, а если в СБЦ не выделяется процентик на ГП, то как дальше жить?Как мне этот чертов ППО расценить? СБЦ-2008 "ГИСК", гл.4, табл.6, п.1
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:51 | Сообщение #
Майор
Самара
Награды:
Чёт не помню, что б включали это в смету. Просто сама оформляла землю. Это не прерогатива сметчика. Заказчик должен вам дать задание сделать газопровод, оформление земли - его проблемы. Он должен ещё до проектных работ об этом позаботится. А то напроектируете, а вам там делать ничего не дадут. Окажется, что частная собственность. Это, если по-правильному. На деле, проектировщик рисует газ, генпланист генплан. ГИП тащит всё это в отдел кап.строительства, который с этими картинками бегает по организациям (ГорГаз, Водоканал, Тепло, земельный и т.д.), согласовывая место. Как правило, на это по (разным в разных городах) расценкам уходит не более 10 тыс. Я делала бесплатно, не скажу как) Как это можно осметить? Может, тупо обзвонить ПТО обслуживающих организаций вашего города и спросить цены на согласование места прохождения трассы? И вбить в смету счетами? Или просто потребовать с отдела кап.строительства, что б они вам предоставили эти счета (по-любому им придётся их собирать)? Это, в принципе, бухгалтерская работа, а не сметчика. Если Заказчик у нас была сторонняя организация, то они и платили по счетам за согласование, а не по проценту в смете. Обслуживающие организации сами устанавливают на это расценки, сами меняют, когда вздумается, и не знают они ничего про СБЦ. Всё описанное не относится к вновь строящемуся дому. Там совсем другие суммы, совсем другие сметы, там % от всех проектов. Очень интересно, как вы всё-таки это учтёте. Отпишитесь пожалуйста, чтоб знать, авось пригодится.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:38 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Solv, а можно пожалуйста еще чего нить эдакого? Нравится мне в художественной литературе эдакий бредовый треш, чем то он мою душу задевает, трогает струны моего беспокойного сердца=)))
Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:52 | Сообщение #
Майор
Самара
Награды:
Только про подделку документов и как сдать дом на бумаге и экспертиза всех проектов за 2 дня) Практик я, теоретик совсем недавно)
Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Solv)
Просто сама оформляла землю.
Чо на .. ? регитсратор ... на ...
Quote (Solv)
Я делала бесплатно, не скажу как
Приезжайте покажете , люблю халявку ...
Quote (Solv)
Может, тупо обзвонить ПТО обслуживающих организаций вашего города и спросить цены на согласование места прохождения трассы? И вбить в смету счетами?
Давайте молотком... гвозди и в голову ... счетами плохо получается ...
Quote (Solv)
Или просто потребовать с отдела кап.строительства
чьих у вас директор холопом будет ? дальше не могу ... икаю, по спинке погладьте ...
Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:55 | Сообщение #
Майор
Самара
Награды:
RomanM, вам скучно? Может в Мурманске и оформляют прокладку газификации домов, как целый комплекс сооружений. У нас нет. Проект на газоснабжение и всё. Газовик рисует, как правило по старой съёмке. Потому что генпланисту плати не хотят, геодезистам тоже... Не спорю, может, я ошиблась и кисуня делал смету на проектные работы магистрального газопровода. Офомляла полный пакет документов на землю, на согласование прокладки газопровода и не только. Поэтому говорю из практики. Никогда на это не просили сметчика сумму заложить. А посчитать разделы проектные разделы ГП и ГСН проще простого. Настолько, что тут и приводить не буду, ведь вы и так знаете.
Дата: Среда, 23.05.2012, 00:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Solv)
RomanM, вам скучно?
с вами ? очень !!! ...
Quote (Solv)
Офомляла полный пакет документов на землю, на согласование прокладки газопровода и не только. Поэтому говорю из практики.
угу , пакет из чего состоит ? из конверта ? ... практик ... раньше хоть тут теоритики от ПГС были ... теперь практики навалились, не злите кадастровая вы моя ... и внимательно перечитайте сообщенье № 11 ..., моё то сердце не тронуть, а вот "ботан" может повестись ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.