Добрый день! Что то я заработалась подскажите пожалуйста
У меня смета в ФЕР для региона Сочи, заказчик говорит надо материалы по максимуму по ССЦ брать, а я чего то понять не могу по какому ССЦ ?
У меня только базовое ССЦ по 99 региону
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Евгешка, ))) Он имел в виду, что не по счёт-фактурам, а по сборнику сметных цен, с переводом в текущие цены (есть федеральн., есть территориальн.)
Сообщение отредактировал marina32 - Четверг, 09.02.2012, 12:27
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:33 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Ну поскольку территорииального на Сочи у меня нет, то соответственно я применяю базовые федеральные, или есть федеральные текущие?
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Евгешка, на сколько я знаю, если набирается смета в ФЕР для определенного региона есть индексы перевода в текущие цены, которые вы и примените к базе (только без 0,85 и 0,8 к НР и СП)
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:52 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Да с расценками все понятно , меня интересуют по какому ССЦ материалы применять надо ?
Кстати а почему к ФЕР не применяются коэффициенты 0,8 и 0,85 к НР и СП Я думала они ко всем базам применяются
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Евгешка, В краснодарском крае выпускаются сборники на материалы в текущих ценах, скорее всего заказчик хочет что бы вы именно их использовали... Последние, за 4 кваотал 2011 года скачать можно отсюда http://www.gukk-stroicena.ru/index.p....emid=13
Кстати а почему к ФЕР не применяются коэффициенты 0,8 и 0,85 к НР и СП
- они не применяются только если вы используете индекс к СМР.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Евгешка, Смета по ФЕР, материалы по ФССЦ, итог на коэф. переводящий в текущие цены для определённого региона за определённый квартал без 0,85 и 0,8 (эти к-ты уже учитывают)
Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:24 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Andrey79)
Евгешка, В краснодарском крае выпускаются сборники на материалы в текущих ценах, скорее всего заказчик хочет что бы вы именно их использовали... Последние, за 4 кваотал 2011 года скачать можно отсюда http://www.gukk-stroicena.ru/index.p....emid=13 Добавлено (09.02.2012, 12:54) ---------------------------------------------
Quote (Евгешка) Кстати а почему к ФЕР не применяются коэффициенты 0,8 и 0,85 к НР и СП - они не применяются только если вы используете индекс к СМР.
Т.е. единый индекс к СМР по письму Минрегиона ? Спасибо за ссылку
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.