Здравствуйте, у меня такая задача посчитать смету, но есть только эскиз проекта ( это смета к проекту по федеральной программе, индивидуальные жилые дома в области) , думаю что это будет по укрупненным расценкам. С чего начать? что и где скачать. ну и естественно какие индексы перевода
Sane4ka Ирония не уместна, если бы конкретно для себя нашла , я бы тем более не спрашивала
Добавлено (07.02.2012, 13:40) --------------------------------------------- Я конечно знаю есть сборники укрупненные в редакции 2009г. , но скачать естесвенно не смогла нигде ( совсем недавно вышел). И конструктивно Вы Sane4ka мне не помогли.
Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (yfnf)
Sane4ka Ирония не уместна, если бы конкретно для себя нашла , я бы тем более не спрашивала
Sane4ka, из-за таких ответов я уже вообще в темы некоторые не заглядываю. не говоря, чтобы учить поиском пользоваться
Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
yfnf, а по ссылке
Quote (Sane4ka)
http://cmet4uk.ru/search....p=2;md=
темы почитать? или желаете, чтобы Вам пошагово все расписали?
из-за таких ответов я уже вообще в темы некоторые не заглядываю. не говоря, чтобы учить поиском пользоваться
реакция та же первоначальная была
Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
yfnf, начните с этой темы http://cmet4uk.ru/forum/52-12379-3#170425 для оценки стоимости для федерального финансирования сборники сгодятся, но только расчеты не в виде ЛС по ф.4 из МДС81-35.2004 составлять придется.
Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:59 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Еще раз повторюсь даже при наборе слов при создании темы я вышла на то что мне выпало, и ничего не нашла, да, была там тема вроде один на почту рассылал сборник и все, разговор там окончился на НЕОЧЕМ
Добавлено (07.02.2012, 13:59) --------------------------------------------- У меня есть в Гранд-стройинфо укрупненные показатели стоимости жилья на 2011г. ( 2 квартал), для жилых домов, этим можно воспользоватса?
Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (yfnf)
У меня есть в Гранд-стройинфо укрупненные показатели стоимости жилья на 2011г
Quote (Tanja55)
http://cmet4uk.ru/forum/52-12379-3#170425
разберитесь, не об одном и том же ли мы говорим?
Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:10 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Ну хоть какой то примерчик бы, пусть некоторые поля у вас будут пустые ( чтоб скрыть ваш опыт и нарабоки), Плиз. [email protected]
Сообщение отредактировал yfnf - Вторник, 07.02.2012, 14:16
Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:23 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (abk63)
из-за таких ответов я уже вообще в темы некоторые не заглядываю. не говоря, чтобы учить поиском пользоваться
Да я тоже часто игнорирую, но иногда ссылки даю. Но уж после высказывания yfnf, скорей всего тоже перестану отвечать в таких темах. Кстати, за сегодня это уже не первая такая тема, и с таким же недовольным автором, которому лень просмотреть ссылки.
Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:41 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Может быть опять не в тему , вот есть вот это УКРУПНЕННЫЕ НОРМАТИВЫ ЦЕНЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НЦС-2011ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ, но там вроде бы весь комплекс в т.ч Инженерные системы и элементы благоустройства, а мне допустим не надо (инженерию), подскажите что делать? Не надо быть такими критичными. У некторых и опыт и время есть, у меня в курупненке НЕТ опыта, и время как всегда. Потом если бы был бы проект , а не эскиз, то я бы сюда и не залезла. Всем спасибо. Пойду звтра в администрацию, мне там все расскажут
Сообщение отредактировал yfnf - Четверг, 09.02.2012, 06:11
Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:52 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Уважаемые коллеги, помогите разобраться в следующей ситуации. Я сметчик ОКСа. Идет строительство клиники за счет федеральных средств. Проект разрабатывала сначала 1 фирма, но с ней распрощались, так как не устраивало качество работы. Эстафету подхватил другой проектный институт, который выдал сметы в укрупненных нормах. До этого выполнение подписывалось в ТЕРах. По логике вещей понимаю, что смешивать кислое с пресным не стоит. Но может кто-то знает приказы или указания, которые напрямую разъясняют, что если строительство началось в ТЕР-2001 года (старая база), переход на другую базу не правомерен. Новых смет еще не видела, может кто-то сталкивался с укрупненными нормами. Что они собой представляют? Удобно ли закрывать выполнение? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Natanely, Выполнение должно проводиться в тех сметных нормах, в каких проект проходил госэкспертизу.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.