Oolga Соображения простые, по СЦМ в данном случае дешевле получается , так что, вероятно, вопросов в экспертизе не возникнет. Ну а в ФССЦ со стоимость арматуры странности: самая дорогая диам.14 и 16-18. А по факту и в СЦМ тех регионов, которые мне встречались, самая дорогоя арматура - самого маленького диаметра, с увеличением диаметра все дешевле и дешевле.
Сообщение отредактировал slavalit - Среда, 29.04.2009, 16:59
Дата: Среда, 29.04.2009, 17:24 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
slavalit, я тоже заметила эту странность.... да и не только в ФССЦ... когда индивидуальные расценки создавали (для себя, любимых, без утверждения) - основывались на ГЭСН... логике не поддается многое.... А насчет дешевле - не всегда правильно.... Если получится доказать - хорошо, ну почему бы и нет? Мне-то подняли даже, по Волгограду - там разница в стоимости арматуры существенная....
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 13:55 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Oolga, Я тоже думаю, что если докажу, то хорошо! Мне кажется что в экспертизе все равно много чего напишут... Коллеги! Я так понимаю, уже в смету ничего, кроме замечаний slavalit конечно, добавлять не надо и изменять соответственно тоже!?
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 14:22 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ter, доказать трудновато будет. Ведь в регионах приоритет имеют ТЕР, и индексы пересчета в текущие цены расчитываются для территориальной базы.
Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:31 | Сообщение #
Сержант
Гатчина
Награды:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать расценку: в ведомости работ пункт звучит как "Вытеснение грунта при устройстве автодорог/на участках озеленения" в м3. Не пойму, что это за работа и как ее расценить
Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tasiadasha, по 01 и 47 сборникам.
Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:06 | Сообщение #
Сержант
Гатчина
Награды:
veronika, а что это вообще за работа такая: чем и как выполняется? не могу понять+( и в инете никакого четкого ответа не могу найти
Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tasiadasha, по 47 - подготовка под озеленение (газоны или цветники), по 01 - бульдозером.
Дата: Четверг, 24.01.2013, 17:05 | Сообщение #
Сержант
Гатчина
Награды:
veronika, спасибо за помощь+)
Дата: Четверг, 24.01.2013, 18:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tasiadasha, я подозреваю, что имелось ввиду: "снятие (срезка) растительного грунта бульдозером с перемещением на.... м в отвал, с последующим использованием для укрепления откосов посевом трав (или устройства газонов)"
Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:51 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Sandronik, ну плюс устройство корыта
Дата: Четверг, 02.03.2017, 15:30 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите, по составу работ правильность применения расценок. Нужно сделать 2 разные сметы на земляные работы. 1. Работа в отвал. 2. С вывозом грунта. Работа в отвал беру расценки: разработку грунта в отвал,разработку грунта вручную, засыпка и планировка. С вывозом грунта беру расценки: разработку грунта в отвал,разработку грунта вручную, разработку грунта с погрузкой на автомобиль (объем тот, который будем вывозить), работу на отвале (объем который будем вывозить), засыпка (общий объем- объем вывозимого грунта), засыпка, перевозка вывозимого грунта, планировка.
Сообщение отредактировал iron_lady856231 - Четверг, 02.03.2017, 15:31
Дата: Четверг, 02.03.2017, 15:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаiron_lady856231 ()
работу на отвале (объем который будем вывозить)
скорее всего лишнее. в остальном нормально
Дата: Четверг, 02.03.2017, 15:38 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, подскажите как правильно
Дата: Четверг, 02.03.2017, 15:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Цитата iron_lady856231 ()работу на отвале (объем который будем вывозить) скорее всего лишнее. в остальном нормально
плюс утилизация... но тут зависит куда вывозить будете
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.