Коллеги, здравствуйте! Не люблю создавать новые темы,но на форуме похожей не нашла. Впервые сталкиваюсь с необходимостью рассчета стоимости эксплуатации инженерных систем (нужна вентиляция, технологические трубопроводы, электрика, все слаботочные системы). НЕ Тех.обслуживание, а именно - эксплуатация. (Хотя мне всегда казалось, что ТО - часть или лучше сказать - сопутствует эксплуатации..., как и непредвиденный ремонт, например. Возможно, я глубоко заблуждаюсь.) Заказчик утверждает, что существуют ведомственные сборники, но пока ни одного не порекомендовал. Если кто-то когда-то что-то подобное делал, прошу поделиться опытом и поделиться справочниками. Заранее благодарна всем откликнувшимся. Важна любая информация (с миру по нитке... )
Сообщение отредактировал Kateriko - Четверг, 02.02.2012, 00:21
Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Kateriko)
все слаботочные системы
не все, но частично есть http://cmet4uk.ru/forum/52-13835-1#184070 Приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.10.2011 N 1175н "Об утверждении Межотраслевых типовых норм времени на работы по сервисному обслуживанию оборудования телемеханики, сопровождению и доработке программного обеспечения"
в сообщении 1
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 02.02.2012, 00:26
Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли От 09.12.2011 № 1543-р Об утверждении нормативов финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на сервисное обслуживание средств информационных технологий и прикладных информационных систем исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга на 2012 год в прикрепленном файле
Заказчик утверждает, что существуют ведомственные сборники,
мои "любимые" сборники...чтоб им провалится...там масса вариантов для расчета..необходимо знать что за предприятие (отрасль) или каким сборникам ремонты сметит...
Дата: Четверг, 02.02.2012, 02:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Tanja55, вопрос был не про ТО, а про
Quote (Kateriko)
рассчета стоимости эксплуатации инженерных систем
как пример, стоимость эксплуатации моих слаботочных систем (Интернет, ТВ, связь) интернет - 1000 руб/мес моб. телефон - 300 руб/мес заправка картриджей на принтер - 200 руб/мес (если проектов нет) электричество на это дело ... кофе - не знаю, относить сюда или нет, на клавиатуру не выливаю
аналогично и у заказчика Kateriko, должно быть, но на более серьезном уровне. в энергетике эти затраты нормированы и включены в тариф на передачу электроэнергии. но напряжения от 6 кВ.
мое мнение в данном вопросе - какой-то умный главный инженер решил жить по моему же принципу - я за вас свою работу делать не буду
Дата: Пятница, 05.04.2019, 12:04 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Добрый день! Для меня стала актуальной данная тема, что подскажете? Интересуют : -Технические нормативы - для понимания всего переченя видов работ и их технологии -Статьи, пособия - для понимания всего перечня затратНормативы по ценам и расценкам или методики их определения - для понимания стоимости элементов.
-Просто что то полезное по данной тематике, будь то нормативы или реальность. Спасибо!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.