выложила по ГЭСН расценку на облицовку гранита директору. Директор в шоке. Там получается что 1 м2 облицовки рабочий выполнит за 2 дня, а на самом деле он кладет 2 квадрата за рабочий день..и зарплата в пересчете на ФЕР в базе заоблачная, уменьшать надо в 2 раза. Из материалов которые в расценке - не используется ничего, а смесь бетонная 1:3 по такой смешной цене вложена что не купишь нигде. А стоимость 1 м2 получается в итоге такая большая, что никто работать с нами не будет... Как сделать так, чтоб было боле менее адекватно не пойму.... Я конечно чайник но начинать то с чего то надо......
И второй момент. в расценку вложено 100м2 камня-но на самом деле его уходит в среднем больше на 15-20% куда это впихать -отдельной строкой-или это есть накладные расходы
ПОМОГИТЕ ПОЖАААААЛУЙСТА
Пардон 15-01-001-03 наружная облицовка фасадов
Сообщение отредактировал Kes - Четверг, 26.01.2012, 14:16
Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СРОЧНО МЕНЯЙТЕ ДИРЕКТОРАААААА
Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:07 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Kes, ещё бы расценку написали и файлик выложили как считали ....
Уважаемая, Kes, Вы о чем вообще? Чем решили гранит облицевать? Пол, стены, или потолок? Расценка то какая хоть? Тут же не форум для экстрасенсов... это вам на ТНТ нужно... у них и программа специальная есть для этих случаев - "Экстрасенсы ведут расследование"
Сообщение отредактировал Серьга - Четверг, 26.01.2012, 14:11
Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:12 | Сообщение #
Рядовой
Электросталь
Награды:
Quote (Sane4ka)
Kes, ещё бы расценку написали и файлик выложили как считали ....
ну не смешно на самом деле, никто не применяет карборундв\ы итд..используют клей юнис гранит-все эти ресурсы устарели по ходу..... или я совсем тупая
Уважаемая, Kes, Вы о чем вообще? Чем решили гранит облицевать? Пол, стены, или потолок? Расценка то какая хоть? Тут ре не сайт для экстрасенсов... это вам на ТНТ нужно... у них и программа специальная есть для этих случаев - "Экстрасенсы ведут расследование"
Пардон 15-01-001-03 наружная облицовка фасадов
Сообщение отредактировал Kes - Четверг, 26.01.2012, 14:12
Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:13 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Серьга, Kes, Вас же спросили, что Вы собираетесь делать и какую расценку применяете, что Ваш директор в шоке. Если и дальше будете игнорировать это, насмешки будут продолжаться
Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Sane4ka)
Если и дальше будете игнорировать это, насмешки будут продолжаться dry
руки уже чесались получить в репутации минимум -4
благо вспомнил поздравление с днем рождения от Дорожник
Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:19 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (Kes)
15-01-001-03 наружная облицовка фасадов
ну про расценку понятно. Облицовываете, я так понимаю, фасад. И весь гранитом?! на клее?
Добавлено (26.01.2012, 14:19) --------------------------------------------- Kes, в конце концов, нормально можете написать что делаете и как?!
Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:20 | Сообщение #
Рядовой
Электросталь
Награды:
в основном да, сетка армированая ....я впринципе бух..но никогда не видела чтоб у меня проходили такие материалы Цмент м300, клей юнис гранит, сетка , анкера, диски алмазные..впринципе все!
Я бух. Залезла в расценку ГЭСН-показала диру-он сказал ищи еще..а че искать то?
Сообщение отредактировал Kes - Четверг, 26.01.2012, 14:22
Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:20 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Kes)
никто не применяет карборундв\ы итд..используют клей юнис гранит-все эти ресурсы устарели по ходу.
делайте замену мат
Quote (Kes)
1 м2 облицовки рабочий выполнит за 2 дня, а на самом деле он кладет 2 квадрата за рабочий день..и зарплата в пересчете на ФЕР в базе заоблачная, уменьшать надо в 2 раза
напишите письмо премьер-министру, чтобы он занялся ценообразованием
Quote (Kes)
15-01-001-03 наружная облицовка фасадов
и Вы используете гранит толщ. 40 мм? Если нет, используйте ТЕР15-01-005-01 "На каждые 10 мм изменения толщины плит при облицовке стен и колонн" Если Вашему директору опять много (хотя я таких директоров не встречала ), применяйтесь к ТЕР15-01-016 "Наружная облицовка по бетонной поверхности керамическими отдельными плитками"
Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:24 | Сообщение #
Рядовой
Электросталь
Награды:
Quote (Олла)
и Вы используете гранит толщ. 40 мм? Если нет, используйте ТЕР15-01-005-01 "На каждые 10 мм изменения толщины плит при облицовке стен и колонн"
- эту поправку тоже учитываю, все равноо много говорит неадекватно..вобщем. Я просто хотела посоветоваться...я догадывалась что нужно заменять материалы. просто почему то считается что бухгалтер должен знать технологию строителей и сколько вешать в граммах.....
Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:28 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Kes)
Я бух. Залезла в расценку ГЭСН-показала диру-он сказал ищи еще..
не ну это много объясняет... если бы я 1С включил да 68.2 залез с дуру... а потом бы директору показал... предполагаю, что его бы удар хватил... как минимум... Kes, возьмите как облицовку керамогранитом и не парьтесь, Вам это и надо походу...
Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:32 | Сообщение #
Рядовой
Электросталь
Награды:
Quote (Серьга)
Kes, возьмите как облицовку керамогранитом и не парьтесь, Вам это и надо походу...
если камень натур продукт-это адекватно?
Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:36 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Kes, Мат замените и все ОК!
Добавлено (26.01.2012, 14:36) --------------------------------------------- У вас не вен.тфасад случаем? Да в любом случае возьмите керамогратит, состав работ 1/1.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.