Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 16.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Какие материалы из ФССЦ каким сборникам ФЕР соответствуют
konst_31Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Белгород
Награды:
0  
Статус: Offline
Всем добрый день. Нужна помощь. При выгрузке сметы в Эксель в итогах по смете формируются группы по видам работ к которым впоследствии начисляются накладные и сметная прибыль. Например,
Итого по бетонные и железобетонные конструкции сборные (поз 1,3,5,7) - 4300
При этом поз. 3 - материалы не учтенные в расценке. При этом Гранд Смета автоматически относит этот материал к данному виду работ (как я понимаю конкретно к этому сборнику)

Задача. Необходимо узнать как Гранд Смета относит определенные материалы к определенным видам работ. Может есть какая-то нормативная документация(какие пункты СЦМ к каким сборникам относить). Как например есть же те же нормы накладных и плановых к сборникам и таблицам из сборников. Очень надо. Заранее благодарен всем, кто направит в нужное русло. Сам понять не могу.

artems563Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
Quote (konst_31)
Необходимо узнать как Гранд Смета относит определенные материалы к определенным видам работ.

материал относится к виду работ последней добавленной расценки. СП и НР от них начислятся не будут

Это "ж-ж-ж" неспроста... (Винни-Пух)

konst_31Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:28 | Сообщение # 3
Рядовой
Белгород
Награды:
0  
Quote (artems563)
материал относится к виду работ последней добавленной расценки. СП и НР от них начислятся не будут

ФОТ у материалов нет, соответственно не от чего начислять НР и СП. Это понятно.
Т.е. материал относится к тому виду работ, к которому относится расценка, за которой следует материал? Я правильно понял? Неужели так просто? Завтра буду на работе, попробую. Спасибо.

tuleninДата: Среда, 25.01.2012, 01:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (konst_31)
Я правильно понял?

как бы и "да"... почти всегда, но не всегда...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика