Доброго всем дня! Понимаю, что похожие темы уже были, но хотелось бы уточнить именно про воду в расценках. Первый раз за пять лет работы сметчиком встречаю ситуацию когда Заказчик решил хоть как-нибудь урезать смету (все остальные нападки я отразила!) - и удалил из всех расценок воду! Тут и нарушение МДС 81-35.2004 и нарушение технологического процесса налицо. Но все же... Вода - Заказчика, раз такой случай, может отразить ее стоимость в договоре и КС3? Посоветуйте пожалуйста.
Сообщение отредактировал Lesy - Вторник, 24.01.2012, 06:56
Дата: Вторник, 24.01.2012, 07:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Lesy)
Первый разза пять лет работы сметчиком встречаю ситуацию когда Заказчик решил хоть как-нибудь урезать смету
Это где ж такие замечательные заказчики обитают (которые только раз в пять лет что-то урезают)?
Дата: Вторник, 24.01.2012, 07:09 | Сообщение #
Сержант
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
Это я наверно неправильно выразилась... За мои 5 лет работы сметчиком - первый раз возник вопрос с водой в расценках....
Дата: Вторник, 24.01.2012, 07:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Lesy)
Вода - Заказчика
И много это (в деньгах)?
Дата: Вторник, 24.01.2012, 07:20 | Сообщение #
Сержант
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
Да нет конечно )))) Тут дело принципа, проверяющая никак не может найти способ урезать смету, вот я и хочу опять грамотно и вежливо показать, что она не права. К тому разговор за электроэнергию зашел... тут я на форуме много полезного нашла по-этому поводу, будет чем мотивировать. А вот про воду- не знаю.
Дата: Вторник, 24.01.2012, 07:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Lesy, если дело принципа, то вот в этой теме говорили о том, как
Добавлено (24.01.2012, 07:40) --------------------------------------------- Lesy, а если еще короче, то в МДС81-35.2004 есть пункт 1.22: ...Стоимость материальных ресурсов включается в состав сметной документации, независимо от того, кто их приобретал.
Дата: Вторник, 24.01.2012, 08:09 | Сообщение #
Сержант
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
Да, думаю это хороший вариант. Только работы больше у меня прибавится . СМЕТАНКА53, спасибо!
Дата: Вторник, 24.01.2012, 08:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Lesy, но будьте готовы что заказчик выставит вам счет на оплату за воду, которую вы использовали. так что стоит ли овчинка выделки?
Дата: Вторник, 24.01.2012, 08:20 | Сообщение #
Сержант
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
По смете 3,5 м3 воды , не думаю, что разоримся. Если только не встанет вопрос оплаты по факту, но учесть по факту будет довольно проблематично, так как узлы учета воды мы же сами и монтируем по смете.
Дата: Вторник, 24.01.2012, 08:46 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Lesy, а если уберете из сметы 3,5 м3 воды, смета станет на 5 руб. дешевле?
Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:02 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Lesy, вам еще повезло...смотрите чстобы он у вас еще и электричество с теплом из расценок выключать не начал...
Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:27 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
У нас заказчик просит убирать воду из расценок в КС-2.
Дата: Вторник, 24.01.2012, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (qwas-01)
электричество с теплом из расценок выключать не начал
после исключения воды, электричества и пр. шелухи остается порезать часть накладных.
Дата: Среда, 01.07.2015, 19:50 | Сообщение #
Полковник
Тула
Награды:
А вот если требование вычесть воду и электроэнергию внесено в задание на проектирование?
Цитата
- Сметнаячасть. Выполнить локальные сметы отдельно по каждому из перечисленных выше видов работ: 1 - общестроительные,сантехнические, электромонтажные работы; 2 - кровельные работы; 3 - вентиляционные работы. Капитальный ремонт в действующем здании. Учесть: стесненность, непредвиденные работы-2%, вывоз мусора. Исключить из смет затраты на воду и электроэнергию. Сметы сделать по методике Тульского регионального хозрасчётногоцентра по ценообразованию в строительстве в ценах, действующих на 01.03.2015 года. Сметы согласовать в Тульском хозрасчётном центре по ценообразованию в строительстве после проверки ОКС УСД в Тульской области.
Дата: Среда, 01.07.2015, 20:31 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Соглашайтесь с обезвоживанием, это дешевле чем заплатить потом по счетчику. Несколько раз сталкивался с этим работая в службе заказчика. То же касается и э/нергии.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.