Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (artems563)
ну там вопрос по фермы был... значит с колоннами и прочими такая же ситуация...
а фермы не металлоконструкции? и колонны не м/к...
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
veronika, ну теперь то я понял буду исправлять
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:45 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
artems563, подбираем стоимость м/к по ценнику по разделу Стальные конструкции ..., т.е по коду 201-
Quote (artems563)
колонны, балки, фермы
я бы взяла из группы Отдельные конструктивные элементы зд-й и сооружений (колонны, балки, фермы ... и т.д.), исходя из преобладания в конструкции какого-то профиля, и массы одной единицы, т.е., например, одной колонны
Добавлено (23.01.2012, 14:45) --------------------------------------------- уже всё ответили, долго пишу
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Sane4ka, ну теперь все ясно стало) всем спасибо)))
Дата: Вторник, 24.01.2012, 08:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
artems563, не забудьте 4% к весу на уточнение массы и сварку, у вас же не КМД...
Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:45 | Сообщение #
Рядовой
Кола
Награды:
Из опыта: Заказчики не очень любят ТЕРм38 на изготовление мк. Правильнее, я считаю, взять стоимость по сборнику, как конструкцию(общий вес составляющих=% по т.ч.), но если Вы Подрядчик, то имеет смысл запросить прайс на заводе-изготовителе. Цены могут очень и очень различаться.
Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (Людми)
общий вес составляющих=% по т.ч.
расшифруйте пожалуйста
Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
artems563, там наверное не =, а + должен быть просто
Дата: Вторник, 21.06.2016, 13:14 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаBarbaranka ()
как можно еще доказать, что 201-0548 для одноэтажных зданий и в данном случае не применимо.Спасибо!
Никак. Скорей всего хочет просто удешевить. И у меня такого кода нет 201-0548 (
Дата: Вторник, 21.06.2016, 13:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
у меня такого кода нет 201-0548 (
это по приказу Минстроя России № 703/пр от 12.11.2014
Дата: Вторник, 21.06.2016, 13:45 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
av_00, видимо наши региональные сильно отстают )
Дата: Вторник, 21.06.2016, 14:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
Barbaranka,
Цитата
колонны, опорные плиты, балки перекрытий под установку оборудования и покрытий, фермы покрытий и междуэтажных перекрытий, связи, фахверки
Соответственно здание многоэтажное, т.к. есть детали перекрытий. Ну и конечно это прописано в группе
Цитата
колонны, опорные плиты, подкрановые балки с тормозными конструкциями, деталями
Нет деталей перекрытий это раз. Подраздел называется: Строительные стальные конструкции, изготавливаемые по индивидуальным проектам (чертежам КМ) для зданий одноэтажных производственных и многоэтажных производственного и непроизводственного назначения. Многоэтажные видим во второй части подраздела, а одноэтажные в первой, т.к. если в составе группы только: колонны, опорные плиты, подкрановые балки с тормозными конструкциями, деталями , то многоэтажное здание не построить. В общем Вы поняли о чем я.
Цитата
Вопрос: как можно еще доказать, что 201-0548 для одноэтажных зданий и в данном случае не применимо.
Перепутали формулировку? я думал Вам обратное нужно. В общем 201-0548 - для одноэтажных зданий более чем применимо
Сообщение отредактировал FpykT_1988 - Вторник, 21.06.2016, 15:02
Дата: Вторник, 21.06.2016, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
видимо наши региональные сильно отстают )
а они всегда года на полтора отстают, не меньше...
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 17:08 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
FpykT_1988, да, верно перепутала формулировку хотела сказать для многоэтажных. Спасибо ВАМ!!!!!
Добавлено (20.07.2016, 17:14) --------------------------------------------- Здравствуйте! В продолжение моей темы (но почему то предыдущий вопрос был удален), заказчик снова хочет понизить цену в стоимости металлоконструкций. На данном этапе он согласился с тем, что ранее предлагаемый им ценник, для одноэтажных производственных зданий (по факту монтаж каркаса многоэтажного производственного здания высотой 50м, поставляемое отдельными элементами более 5т).
Но теперь просит заменить ценник на стоимость МК из подраздела "Конструкции, заказываемые и поставляемые для комплектации объектов в виде отдельных сборочных единиц". Группа "Отдельные конструктивные элементы зданий и сооружений (колонны, балки, фермы, связи, ригели, стойки и т.д.)", где идет градация отдельных конструктивных элементов от "до 0,1т" по "свыше 3т" (ТСЦ 201-0755 и т.д. Отдельные конструктивные элементы зданий и сооружений с преобладанием горячекатаных профилей, средняя масаа сборочной единицы до .....). .. Повторюсь, нами же предлагается ценник с подраздела "Строительные стальные конструкции, изготавливаемые по индивидуальным проектам (чертежам КМ) для зданий одноэтажных производственных и многоэтажных производственного и непроизводственного назначения", группа: "Здания высотой до 100 м производственного и непроизводственного назначения (колонны, опорные плиты, балки перекрытий под установку оборудования и покрытий, фермы покрытий и междуэтажных перекрытий, связи, фахверки)". ТСЦ 201-0640 Основные несущие конструкции каркасов зданий производственного и непроизводственного назначения высотой до 100 м, расход стали на 1 м2 суммарной площади этажей здания до 100 кг.
Как можно отстоять наш ценник? Ведь согласно тех.части к ТСЦ 201-0755(0771) (предлагаемый заказчиком ) не относится к легким металлическим конструкциям и не изготовлен по типовым проектам как и по нашему ценнику.
Спасибо!
Добавлено (01.08.2016, 17:08) --------------------------------------------- Ребята и девчата, помогите!!! Не знаю что и делать!
Дата: Вторник, 02.08.2016, 08:12 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаBarbaranka ()
Как можно отстоять наш ценник?
Да никак. В данном случае Заказчик хочет сэкономить. Попробуйте взять разницу этих денег по-другому: стоимостью материалов по прайсу, например. Расценками, коэффициентами.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.