МДС 81-35.2004 стесненность к НОРМАМ ВРЕМЕНИ И ЗАТРАТАМ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ МАШИН (ВКЛЮЧАЯ ЗАТРАТЫ ТРУДА И ОПЛАТУ ТРУДА РАБОЧИХ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ МАШИНЫ)
могу ли я исходя из этого применить коэффициент стесненности к механизму (машине).. Заказчик утверждает что не могу к машино - часу применить стесненность, Работы по переносу объектов машинами с одного места на другое при наличии в зоне другого транспортного движения мешающего работе механизма?
Пожалуйста помогите разобраться !
Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:41 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ответ в названии таблицы
Quote (Garnele)
к НОРМАМ ВРЕМЕНИ И ЗАТРАТАМ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ МАШИН
Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:48 | Сообщение #
Сержант
Награды:
именно =) так заказчик упирается ..
Добавлено (17.01.2012, 12:48) --------------------------------------------- ответ заказчика
Сообщаю Вам, что поправочный коэффициент на стесненные условия 1,15 применяются к расценкам с усредненными показателями затрат труда рабочих и затрат на эксплуатацию машин (включая затраты труда рабочих, обслуживающих машины).
В Нашем случае Вы применяете фактические затраты труда и эксплуатации машин в единицах измерения Маш./Час, Чел./Час в объемах которых уже учтены т.н. стесненные условия.
Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Заказчик прав... Работает не машина. а машинист...
Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:50 | Сообщение #
Сержант
Награды:
здесь идет речь об эксплуатации самой машины, которая работает в стесненных условиях..
Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:57 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (tulenin)
Работает не машина. а машинист...
машина работает потому что ею управляет машинист, т.е. работает на машине. И в МДС написано, что к-ты применяются в т.ч. к
Quote (Garnele)
НОРМАМ ВРЕМЕНИ И ЗАТРАТАМ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ МАШИН (ВКЛЮЧАЯ ЗАТРАТЫ ТРУДА И ОПЛАТУ ТРУДА РАБОЧИХ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ МАШИНЫ)
поэтому, на мой взгляд, применять к-нт на стесненность правильно и в таких случаях
Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Garnele, машина не работает в стеснённых условиях..Ей до лампочки площадка на которой она работает... работает ЧЕЛОВЕК.... Не ищите кошку в супе...
Добавлено (17.01.2012, 13:04) --------------------------------------------- Sane4ka, конечно правильно...Но не ЭММ, а только на ТЗМ и сл-но на ЗПМ...
Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:10 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Ключевое:::
Quote (Garnele)
применяете фактические затраты труда и эксплуатации машин
Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:11 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (tulenin)
Garnele, машина не работает в стеснённых условиях..Ей до лампочки площадка на которой она работает... работает ЧЕЛОВЕК.... Не ищите кошку в супе...
если так то почему когда применяется коэффициент к расценке, то там применяется так же коэффициент к ЭМ и ЗПМ ???? хотя ЭМ до лампочки?
Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Garnele, вы хотите сказать, что надо эт коэф-ты применять к расценке в целом?
Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:29 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
vladnik,
фактические затраты
Вы имеете в виду, что кол-во маш-ч взято по факту работы машины на объекте в стесненных условиях?! Если это так, то соглашусь с Заказчиком. А если работы не велись ещё, тогда как быть?
Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:31 | Сообщение #
Сержант
Награды:
нет,я хочу сказать что в самой расценке значение коэффициента 1,15 применяется к ЭМ, а в данном случае ЭМ осуществляет работу
Вы имеете в виду, что кол-во маш-ч взято по факту работы машины на объекте в стесненных условиях?! Если это так, то соглашусь с Заказчиком. А если работы не велись ещё, тогда как быть?
??? как быть? именно
Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Sane4ka)
vladnik, Quote фактические затраты
Вы имеете в виду, что кол-во маш-ч взято по факту работы машины на объекте в стесненных условиях?! Если это так, то соглашусь с Заказчиком.
так в сообщении № 3 автор и пишет ответ заказчика что ЭМ беут по факту. поэтому я абсолютно согласна - никакой стесненки быть не может.
Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Garnele, вы суть вопроса то понимаете? Возьмём самое простое..Напр-р, циеклёвка пола в офисе с работниками... Оператор работает в коридоре, никого нет... Идут работники на кофе-тайм... Он останавливается, машину откл...Маш-т на работе, а сама машина в простое... И этот простой компенсируется повышением НР... Экскаватор работает под ВЛ, движения стрелы машинистом уменьшена, повышенная норма расхода топлива так компенсируется повышением НР...
Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:37 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Sane4ka, тогда это бу ..запроектированные, учитываемые расценками.. Вота отвлеченный вопрос.. к погрузке мусора стесненность е..? непонятно,почему ПРОСТО не увеличить..в 1,15 раза время прямых ЭММ.. И если включали ПРЯМУЮ строку.. то о чем думали? Вопрос, с происхождением: прошу мало.. хочу еще больше.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.