отчетный период – это период, за который по этим показателям бухгалтерия будет отчитываться перед налоговой
откуда инфо?
Дата: Пятница, 01.11.2013, 16:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Похоже, из бухгалтерии!
Дата: Пятница, 01.11.2013, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаprorybl ()
Похоже, из бухгалтерии!
ок. Откуда это знают в бухгалтерии?
Дата: Пятница, 01.11.2013, 16:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
От налоговой инспекции.
Дата: Пятница, 01.11.2013, 16:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаprorybl ()
От налоговой инспекции.
эхъ. не понимаете меня... где написано о том, что в кс-2 и кс-3 отчетные периоды бухгалтерские?
Дата: Пятница, 01.11.2013, 17:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаpapama ()
где написано о том, что в кс-2 и кс-3 отчетные периоды бухгалтерские?
Вы слово "отчетный" повертите всяко-разно, где Ваша организация по деньгам отчитывается ещё кроме налоговой? Правильно, ещё отчитывается перед заказчиком. Вот цитата из обзорной статьи ГАРАНТ'а "Порядок документального оформления корректировки объемов и стоимости выполненных подрядчиком работ":
"Исходя из позиции ВАС РФ такие ежемесячные формы КС-2 и КС-3 применяются как формы отчета подрядчика перед заказчиком, то есть как расшифровка объемов выполненных подрядчиком работ с целью определить стоимость, по которой будут производиться авансовые платежи"
Сообщение отредактировал av_00 - Суббота, 02.11.2013, 22:56
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:36 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста:
есть у нас договор. в него входят порядка десятка смет. к примеру мы закрывались по одной из них много времени. ставили след. даты: отчетный период с даты заключения договора по текущее число, например 25.11.2013 (это было первое выполнение), потом отчетный период по этой же смете был с 26.11.2013 по текущую дату. Сейчас мы начинаем закрытие по другой смете. И вот тут вопрос: первое выполнение по ней отчетный период ставить с даты заключения договора, или с даты последнего закрытия?
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
av_00, что вы хотели сказать предыдущим своим постом?
например 25.11.2013 (это было первое выполнение), потом отчетный период по этой же смете был с 26.11.2013 по текущую дату.
а зачем так последовательно даты делать?
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:55 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
papama, заказчик так просит.
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаumnik ()
заказчик так просит.
мне вот просто интересно. вы у него спрашивали зачем ему так?
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:02 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
papama, нет. не спрашивали. наверное для того, чтобы сроки выполнения работ не прерывались.
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 12:28 | Сообщение #
Сержант
Черкесск
Награды:
Здравствуйте. Мне принесли КС-2 и КС-3 с датой составления 20.03.2014, а отчетный период с 01.03.2014 по 31.03.2014. В бухгалтерском учете в строительстве написано, что это нормально. Но я все же всегда требовала, чтобы дата составления была позже отчетного периода или лучше всего совпадала с окончанием отчетного периода. Подскажите как правильно?
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 13:12 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Зуля, есть отчетный период бухгалтерский, а есть отчетный период строительный - совершенно разные вещи.
Почитать можно тут:
Постановление Госкомстата Россииот 11 ноября 1999 г. N 100.
Письмо № 01-02-9/381
Журнал "Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 2
Акт поформе № КС-2 это акт выполненных работ за некий календарный период, а не за отчетный период бухгалтерского учета, он привязан к работам, а не к бухгалтерскому отчету. За месяц может быть несколько КС по одному договору и зависит это от условий договора.
Я так и не смог найти точного определения "период" применительно к КС-кам... Но логически рассуждая (по итогам полемики с главбухом). На примере бух. формы для сдачи отчетности по НДС. В ней (в форме) есть: дата составления, и два периода. Главбух уперлась всеми конечностями и настаивала на том, что дата окончания периода и дата составления должны совпадать... в том числе и с договором... Но при этом отчетный период для сдачи НДС 20-е число месяца... На мой вопрос: - "Следуя Вашим утверждениям, вся страна бежит именно 20-го числа оплачивать НДС? А что, если я заполню форму и оплачу НДС 19-го, а возможный попавший на 20-е число кусок НДС учту в следующем месяце?" я вразумительного ответа не получил.
При этом, следуя ее логике, если конец отчетного периода, согласно договора, попадает на выходные или праздничные дни, работодатель должен составлять КС-ки в выходные (это было её утверждение касаемо даты) и приказом по роте вызывать своих сотрудников на работу, оплачивая им переработку или плодить доп. соглашения к договору на изменение даты и т.п (это был мой вопрос)...
Проще сделать, как попросили
Сообщение отредактировал 666666 - Понедельник, 05.05.2014, 13:14
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 13:20 | Сообщение #
Сержант
Черкесск
Награды:
666666, спасибо вам.
Понятно одно, что лучше я потребую изменить дату составления КС-2 и КС-3, пусть совпадают с окончанием отчетного периода, чтобы потом никому ничего не доказывать.
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 13:24 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Зуля, проще сделать именно так.... главбуха учить, только портить ;-)
P.S. Период какой? По бухгалтерии или по договору?
Сообщение отредактировал 666666 - Понедельник, 05.05.2014, 13:25
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.