тут дело не в машинах, а в возможности спокойно передвигаться на эстакаде. некоторые вручную с лестниц, на поясах страховочных, да и вообще как обезьяны лазают по эстакадам при прокладке.
Я в своем сообщении хотела донести следующее: в данном случае, если документом подтверждено, что эстакады являются непроходными, и, следовательно (как вы сами заметили) не предоставляют возможности спокойно передвигаться по эстакаде, а потому, как правило, "подразумевают под собой монтаж кабеля и их обслуживание со специально оборудованных машин" - используем прямую расценку. То, что фактически работы выполняются без помощи механизмов, а с лестниц, при помощи поясов и т.д. не даёт повод неправомерности применения расценки. Я бы аргументировала, скорее всего, так. И добавила бы ещё пункт (если не изменяет память из МДС 81.36) - "Нормы также не подлежат корректировке, если нормативами предусмотрено применение машин, а фактически работы по монтажу осуществляются вручную, либо с применением средств механизации". При этом затраты на машины не исключаются, а их стоимость покрывает затраты ручного труда, который в случае не применения машин значительно возрастает. При этом, корректировке не подлежит = не заменяется другой расценкой. Как то так.
Сообщение отредактировал Оля800 - Вторник, 20.12.2011, 14:43
Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Оля800, ни отнять ни добавить. +1 в карму.
Дата: Среда, 21.12.2011, 06:55 | Сообщение #
Сержант
Белебей
Награды:
Спасибо огромное и Олечке800 и рараmа, и всем кто откликнулся на мой вопрос!!! Я все таки попробую убедить мою начальницу (она этот объект ведет), что бы она нашу расценку отстаивала! В конце концов, я думаю, что определяющим здесь должен являться дефектный акт(на основании его ведь смета составлена), и [quote=Оля800]Я бы аргументировала, скорее всего, так. И добавила бы ещё пункт (если не изменяет память из МДС 81.36) - "Нормы также не подлежат корректировке, если нормативами предусмотрено применение машин, а фактически работы по монтажу осуществляются вручную, либо с применением средств механизации". При этом затраты на машины не исключаются, а их стоимость покрывает затраты ручного труда, который в случае не применения машин значительно возрастает. При этом, корректировке не подлежит = не заменяется другой расценкой. Как то так.[/quote]!!!
Дата: Среда, 21.12.2011, 07:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
natsi, вы неправильно цитируете (и это неудобно для чтения). Нужно: выделить то, что хотите процитировать и нажать на слово "Цитировать" внизу сообщения.
Дата: Среда, 21.12.2011, 07:49 | Сообщение #
Сержант
Белебей
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
natsi, вы неправильно цитируете (и это неудобно для чтения). Нужно: выделить то, что хотите процитировать и нажать на слово "Цитировать" внизу сообщения.
Сейчас так и сделала, и до этого тоже вроде так делала. Чайник я ещё на этом форуме! Вообще было бы удобнее, если бы была кнопочка "ОТВЕТИТЬ" как на других форумах!
Дата: Среда, 21.12.2011, 08:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (natsi)
Сейчас так и сделала, и до этого тоже вроде так делала.
Да не так вы что-то делаете. И до этого и сейчас!
Дата: Среда, 21.12.2011, 08:31 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
если не изменяет память из МДС 81.36) - "Нормы также не подлежат корректировке, если нормативами предусмотрено применение машин, а фактически работы по монтажу осуществляются вручную
Этот пункт в каждом МДС - 36,37,38. И номер один и тот же - 4.2
Дата: Среда, 21.12.2011, 08:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
natsi! Выделить мышью текст и нажать на "Цитировать"!!!
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 21.12.2011, 08:32
Дата: Среда, 21.12.2011, 08:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, все так... просто похоже кнопка цитирования не срабатывает - для обычных пользователей... из-за запрета ВВ-кодов... вообще-то админ писал что это только в чате...
Дата: Среда, 21.12.2011, 09:08 | Сообщение #
Сержант
Белебей
Награды:
[quote=СМЕТАНКА53]natsi! Выделить мышью текст и нажать на "Цитировать"!!! Прикрепления: 9621454.jpg(115Kb)[/quote] Я так и делаю, как на прикрепленном вами файле, но не всегда срабатывает!
Дата: Среда, 21.12.2011, 09:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
natsi, Чудеса какие-то Точно помню, что в вашем сообщении №20 цитата была неправильная, а сейчас смотрю: все нормально
Дата: Среда, 21.12.2011, 09:58 | Сообщение #
Сержант
Белебей
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Чудеса какие-то Точно помню, что в вашем сообщении №20 цитата была неправильная, а сейчас смотрю: все нормально
Точно чудеса! А в 25 сообщении все равно не правильно!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.