Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 16.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Лимитированные затраты в итогах КС-2
KatiaДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
Статус: Offline
Мы долго не подписывали выполнение и вот конец года,руководство считает нужным сейчас запроцентоваться тем,что осталось.Ранее выполнение делала не я,а сметчица от заказчика(шабашила временами).
При составлении КС-2 я поняла,что не прописывая ничего в итогах,я не выйду в конечном счете на сумму в своднике.По этому мне нужно прописывать все лимитированные затраты по каждой КС-2,указанные в сводном расчете: ВЗиС,ЗУ,снегоборьба,непредвиденные,короче все кроме НДС.НДС будет в КС-3. Но сразу вопрос,почему в предыдущем выполнении,сделанные сметчиком от Заказчика, не были указаны лимитированные затраты?!

Galina53Дата: Понедельник, 19.12.2011, 17:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Katia)
почему в предыдущем выполнении,сделанные сметчиком от Заказчика, не были указаны лимитированные затраты?!

А у сметчика от Заказчика об этом можно спросить?

KatiaДата: Понедельник, 19.12.2011, 18:22 | Сообщение # 3
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
нет,она уволилась.Данных никаких нет

Galina53Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Тогда такой вопрос:

Quote (Katia)
Мы долго не подписывали выполнение и вот конец года,руководство считает нужным сейчас запроцентоваться тем,что осталось

Почему только под конец года вы решили "запроцентоваться"?
В договоре нет пункта о том, что ежемесячно, до такого-то числа подрядчик предоставляет заказчику... ну и т д.?

KatiaДата: Вторник, 20.12.2011, 08:57 | Сообщение # 5
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
Есть.но нам не закрывали объемы!Все очень сложно,заказчик Норильский никель.Объект в Норильске,там свои причуды.Наше последнее выполнение было в июне месяце.А потом нам просто тупо не закрывали объемы.То исполниловку не сдали,то КС-6,то еще какая-то беда.А сейчас все от нас устали и поэтому Заказчик уже на все готов(в рамках договора,конечно).У нас вообще осталась только эта неделя и все....Деньги бюджетные,если сейчас кс-2,кс-3 не подпишут,мы успееем выставить счет-фактуру и счет.А в 2012 году уже будет трудно деньги выбить.

NATANДата: Вторник, 20.12.2011, 09:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Katia, мало ли что написано в своднике. Сам Договор, конкретно с вашей организацией читали? Если в нем четко указаны проценты ЗУ и прочих лимитированных, то Вы вправе ставить их в КС2 и не думать про то, как и почему не учитывал их предыдущий сметчик. Но, если, как Вы сами говорите, с Вашей организацией Заказчик "намучился", то вполне возможно не подпишет этих процентов. А в Договоре еще может быть мерзкое " на основании подтверждающих документов" и тогда можете даже не рыпаться, лишнего не подпишут.
ЗУ отделбной строкой в КС3, у нас именно так.

Сообщение отредактировал NATAN - Вторник, 20.12.2011, 09:29

libra_lДата: Вторник, 20.12.2011, 09:30 | Сообщение # 7
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
1  
вообще-то КС-2 это полная копия сметы, т.е. все лимитированные затраты должны были перейти в КС-2 со сметы... ловите сметчицу от заказчика и пытайте что она намудрила...

Работаю в Гранд-смете

KatiaДата: Вторник, 20.12.2011, 09:43 | Сообщение # 8
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
NATAN, значит в договоре у нас прописано общая стоимость договора в соответствии с п.1.2.А п.1.2.-это работы "под ключ",далее двоеточие и идет перечень,то что входит "под ключ".Далее оплата:оплата в соответствии с календарным планом,в котором прописана стоимость каждого этапа работ и нарисован график выполнения. Оплата осуществляется ежемесячно в течение 20 банковских дней,на основании подписанных КС-2,КС-3 и перечня смонтированного оборудования. Окончательный расчет производится в течение 20 бан.дней с момента получения Заказчиком счета и счет-фактуры,выставленных Подрядчиком(нами),на основании подписанного сторонами КС-14,акта сдачи-приемки объекта в гарантийную эксплуатацию.

NATANДата: Вторник, 20.12.2011, 09:52 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Katia, а перед "стоимостью работ" стоит слово " ориентировочно" или " приблизительно"? Если да, то можете делать накрутки, если цена договора твердая, то вылезти за нее не дадут и МДСы не помогут. А еще дальше Договор прочитать? Должно всеже упоминаться про ЗУ и проч.

KatiaДата: Вторник, 20.12.2011, 10:04 | Сообщение # 10
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
NATAN, нет,там твердая договорная цена.Это понятно.Я не собираюсь за нее вылезать. Просто на чистом смр мы не выплывем к установленной цене.Она сформирована на основании сводника.А там же столько лимитированных накручено. Далее по договору ничего про ЗУ и прочее ничего не прописано. Так что я думаю,скорее всего надо лимитированные прописывать в КС-2. Только там еще одна проблема возникает: в сводном расчете прописаны прочие затраты,по установленной цене от Заказчика(разработка ТЗ,проектные,изыскательские работы и т.д.).Вот их я вообще не знаю,куда их включать.

NATANДата: Вторник, 20.12.2011, 10:12 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Katia, а и не нужно все затраты к себе валить! Берите только то, что к Вам относится, а главное, что сможете доказать! Вы же оборудование монтируете, какие тут изыскательские работы?! Помните, за цену договора выйти нельзя, а меньше можно... biggrin

Сообщение отредактировал NATAN - Вторник, 20.12.2011, 10:13

KatiaДата: Вторник, 20.12.2011, 10:17 | Сообщение # 12
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
NATAN, меня мой ген.дир убъет))У нас работы начиная с разработки ТЗ заканчивая сдачей в гарантийной экс-ии.Там и корректировка смет,проекта,монтаж,стройка,поставка об-ия.....

NATANДата: Вторник, 20.12.2011, 10:26 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Quote (Katia)
Там и корректировка смет,проекта,монтаж,стройка,поставка об-ия.....
по факту, если есть документы, а так только проценты по МДС

KatiaДата: Вторник, 20.12.2011, 10:44 | Сообщение # 14
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
NATAN, если есть документы-какие документы?

OksjaДата: Вторник, 20.12.2011, 10:55 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Котлас
Награды:
16  
Katia, если Ваш Заказчик согласен, то сделайте сводный реестр актов за прошедший период с начислением всех прочих и лимитированных затрат согласно утвержденного Заказчиком ССР. Разницу между сводным реестром актов и ранее предъявленными КС-2 выставьте отдельным счетом.
Пример сводного реестра актов прилагаю
Прикрепления: ___-2-2.xls (18.5 Kb)

Не жизни жаль с томительным дыханьем...

Сообщение отредактировал Oksja - Вторник, 20.12.2011, 10:56

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика