При расчете цены контракта в аукционной документации имеется индекс дефлятор. Теперь при подаче актов КС-2 нам выставили требование обосновать примененный дефлятор официальными бумажками с печатью из РЦЦС. Объект в Тамбовской области. Куда мне обращаться чтоб получить такие бумаги?
Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
timall, В тот орган, который разработал индексы, примененные Вами?
Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:26 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Региональный центр ценооборазования в строительстве Тамбовской области, адрес можно узнать на их сайте
Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
ГБ, в документации было написано: дефлятор на IV квартал 2010г.-"Вестник ценообразования и сметного нормирования" №9 (114)
timall, Сделайте копию документа (найдя его где-то) и отправьте заказчику...
Сообщение отредактировал ГБ - Пятница, 16.12.2011, 14:29
Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
ГБ, Заказчик не хочет платить и втыкают палки в колеса. Их руководитель требует с синими печатями за подписью РЦЦС=(
Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
timall, Покричите СМЕТАНКА 53. Она спец в подобных вопросах... На мой взгляд: если цена в контракте твердая (наверняка), то процентоваться надо в жестком соответствии со сметами, ССР и т.п. А там - дефлятор!
Сообщение отредактировал ГБ - Пятница, 16.12.2011, 14:46
Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
ГБ, ошибка или скажем недоработка наших менеджеров. Подписан контракт, а приложения подписаны не все и очень криво. В составе цены затесались явно не предназначенные нам суммы, такие как разного рода надзоры и проектирование, которые выполнялись Заказчиком. В итоге мы не сможем получить контрактную сумму, а если получим то потом у нас вероятнее всего потребуют назад. В данный момент из-за не подписанных бумаг нам приходится выполнять капризы Заказчика, который вероятнее всего не хочет платить. Идут придирки к форме актов, к расположению инициалов в подписях, к каждой строчке в хвосте акта и так далее. Мы установили котлы импортные вместо КВ, но и тут сами себе сделали хуже. С нас теперь требуют согласование замены, причем несколько инстанций кроме проектировщиков. И настаивают чтоб мы счетами доказывали что оборудование не стало дешевле.
PS: мне же лично заявили, что я неуч и непонятно как я могу работать сметчиком, потому что я прислал акт КС-2 восьмиграфку, а они видители утверждают, что по закону это должна быть 11-ти графка причем точно такая как хотят они!
Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (timall)
PS: мне же лично заявили, что я неуч и непонятно как я могу работать сметчиком,
Ну с почином! ПС: не переживайте УСЁ будет в шоколаде!
Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
ffns,
Дата: Пятница, 16.12.2011, 16:05 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
timall, по поводу КС-2 ткните их носом в Постановление Росстата №100, и пусть они найдут вам там 11-ти графку
А по Тамбовской области вот что удалось найти: http://inv.tambov.gov.ru/8533.html (по крайней мере, новые ТЕР именно на этом сайте лежат)
Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
timall, индексы кажется на сайте минэкономразвития http://www.ascsi.ru/communi....TID=150 - может это поможет порядок заполнения унифицированных форм № КС-2 для такого случая разъяснен в письме Росстата от 31 мая 2005 г. № 01-02-9/381 (п. 1). В нем сказано, что при указанных условиях реквизиты, относящиеся к единичным расценкам, в форме № КС-2 не заполняются – в них проставляется прочерк (гр. 4 «Номер единичной расценки» и гр. 7 «Выполнено работ; цена за единицу, руб.»). При этом все остальные графы заполняются в установленном порядке. Данный вывод также подтверждается письмом Минрегиона России от 21 августа 2009 г. № 27335-ИП/08.
утверждают, что по закону это должна быть 11-ти графка причем точно такая как хотят они!
бывает.... сделайте так, как они хотят, только все документы отдавайте с сопроводительным письмом, есть уверенность, что документики могут потеряться
Quote (timall)
С нас теперь требуют согласование замены, причем несколько инстанций кроме проектировщиков.
А зачем марку оборудования самовольно поменяли?
Сообщение отредактировал Нат-ка - Пятница, 16.12.2011, 23:21
Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:37 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
может я конечно и не прав, но такие сведения должна выдавать Мэрия субъекта РФ..... а печать- в приёмной, бесплатно по письменному запросу...
Дата: Вторник, 20.01.2015, 09:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Аукцион. Срок выполнения работ 3 года. При формировании начальной максимальной цены контракта применен индекс на 4 кв 2014г и индекс-дефлятор к каждому году. Как в таком случае закрываются КС-2?
Дата: Вторник, 20.01.2015, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаH_Elena ()
Как в таком случае закрываются КС-2?
как договоритесь
уж изжевано много раз:
Цитата
взаиморасчеты за выполненные работы осуществляются в порядке, предусмотренном государственным (муниципальным) контрактом
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.