vladnik, а там на засыпку бульдозером отдельная расценка будет. Или Вы имеете в виду промежуточные работы между выгрузкой из самосвала и непосредственно засыпкой? Я тоже так думаю, что не обойтись. Мне начальник говорит, что эта расценка используется только при вывозе грунта на полигон и в нашем случае неприменима. Но у меня сомнения есть, что вряд ли получится организовать работы таким образом, чтобы самосвалы скидывали грунт непосредственно под бульдозер и засыпка бы шла непрерывным потоком. Мне кажется, что в любом случае какие-то промежуточные отвалы после перевозки будут . Следовательно, учесть работы на отвале будет не лишним...
Дата: Среда, 20.02.2013, 10:52 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (kerlful)
Следовательно, учесть работы на отвале будет не лишним...
Берите конечно. Если что, то ТН вычеркнет да и всего делов...
Дата: Среда, 20.02.2013, 11:25 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Серьга, ок! Спасибо до ТН далеко еще правда... только в экспертизу сдаем
Сообщение отредактировал kerlful - Среда, 20.02.2013, 11:25
Дата: Среда, 20.02.2013, 11:52 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Всегда беру, если есть транспортировка грунта, в любом случае механизм (бульдозер, экскаватор) работает на отвале.
Дата: Среда, 22.01.2014, 10:32 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какой расценкой в смете, учитываются работы по утилизации и вывозу грунта со строительной площадки? Заранее благодарю.
Добавлено (22.01.2014, 10:32) --------------------------------------------- Добрый день! Скажите, пожалуйста, какой расценкой в смете, учитываются работы по утилизации и вывозу грунта со строительной площадки? Заранее благодарю.
Дата: Среда, 22.01.2014, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаRomakinaEk ()
учитываются работы по утилизации и вывозу грунта со строительной площадки
какой расценкой в смете, учитываются работы по утилизации и вывозу грунта со строительной площадки
Я так понимаю Вам требуется разработать грунт и увезти его? Если так то по ФЕР-01 принимаете разработку грунта в зависимости от техники (экскаватор, бульдозер) и от группы разрабатываемого грунта. Далее погрузка в автосамосвалы, если данная работа не учтена расценкой на разработку (например Подраздел 1.2 ФЕР-01 РАЗРАБОТКА ГРУНТА ЭКСКАВАТОРАМИ С ПОГРУЗКОЙ НА АВТОМОБИЛИ-САМОСВАЛЫ) И после учитываете вывоз грунта в предусмотренный по ПОСу отвал по сборнику на перевозку грузов ФССЦпг Таблица 03-21. Перевозка грузов автомобилями-самосвалами грузоподъемностью 10 т, работающих вне карьера.
Ну и конечно фраза "Утилизация грунта" это конечно в ВОР (а может и не в ВОР) не корректно сказано)
Дата: Среда, 12.02.2014, 11:45 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста как я могу скачать пример сметы на земляные работы!? Заранее благодарю.
Дата: Среда, 12.02.2014, 11:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
RomakinaEk, из каталога файлов на этом сайте все примеры смет скачиваются бесплатно
Дата: Среда, 12.02.2014, 12:00 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
К сожалению, не получается скачать (не могу понять по какой причине).
Сообщение отредактировал veronika-2 - Среда, 12.02.2014, 12:03
Дата: Среда, 12.02.2014, 16:12 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Скажите. пожалуйста, как определить объем обратной засыпки котлована мех.способом? И как в ручную? Заранее благодарю.
Дата: Среда, 12.02.2014, 16:21 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2,
Дата: Среда, 12.02.2014, 16:59 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Друзья, помогите найти объем засыпки траншей и котлованов с перемещением грунта до 5 м бульдозерами? И объем засыпки вручную траншей, пазух котлованов и ям? Очень жду. Заранее благодарю.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.